60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Termina 1-1 al "Garavaglia" fra Inveruno e Chieri. Match che si decide a cavallo fra il 18' ed il 21' con ospiti in vantaggio grazie alla rete realizzata da Gasparri e lombardi al pareggio con una sfortunata deviazione di Serbouti. Chieri meglio nel primo tempo, con due legni colpiti ed Inveruno che reclama per un gol annullato ad inizio ripresa per un sospetto offside di Chessa. Pautassi protagonista due volte in negativo per i suoi: dapprima si fa ipnotizzare da Zambataro quando ha sul piede la palla buona per riportare in vantaggio gli ospiti e poi nel finale in seguito ad un rosso diretto rimediato dopo una gomitata in pieno volto rifilata ad un avversario, sotto gli occhi dell'arbitro che non ha potuto far altro che mandarlo anticipatamente sotto la doccia. In classifica, passo in avanti per entrambe le formazioni che confermano la loro posizione di centroclassifica.

90'+4
Ci prova senza convinzione dalla distanza, Chessa. Gara alle battute finali.

90'+2
Espulso Pautassi! Colossale sciocchezza del difensore del Chieri che assesta una gomitata ad un avversario. L'arbitro estrae direttamente il cartellino rosso fra le vibranti proteste dei giocatori in maglia blu. Recupero allungato di un ulteriore minuto.

88'
Ci prova Gasparri ma la mira è imprecisa.

84'
Rischia il secondo autogol dell'incontro, il Chieri. Pautassi nel tentativo di anticipare Brogini per poco non la butta nella propria porta. Inveruno in forcing che ha conquistato altri due corner, sugli sviluppi dell'azione.

82'
Nuova sostituzione nel Chieri: esce Gaeta ed entra Lazzaro.

81'
Si rivede in avanti il Chieri che conquista il suo quarto corner.

80'
Insidiosa conclusione di Di Gioia che da posizione defilata per poco non fa centro.

78'
Prova ad allentare la pressione il Chieri che dopo il gol clamorosamente divorato da Pautassi sembra accontentarsi del pari.

77'
Non ce la fa Merkaj, apparso claudicante dopo la botta presa sul piede; al suo posto entra De Mitri.

76'
Andreoletti prova la carta Truzzi, e richiama in panca De Maria.

75'
Giallo anche per Chessa.

74'
Gioco momentaneamente fermo per un infortunio rimediato da Merkaj. Entra in campo lo staff sanitario del Chieri.

72'
Ancora un cambio nell'Inveruno: esce Romanini ed entra Broggini.

70'
Fase di gioco di stanca, con tante sostituzioni. Adesso, fra i piemontesi, è il turno di Olivera che prende il posto di Serbouti.

69'
Primo cambio anche nelle fila inverunesi: esce Stronati ed entra Di Gioia.

64'
Replica dell'Inveruno con conclusione di Stronati respinta di piede da Bennini.

63'
Miracolo di Zambataro! Il portiere dell'Inveruno salva il risultato con un intervento prodigioso su Pautassi smarcato dall'ennesimo assist al bacio di Merkaj, presentatosi tutto solo.

60'
Primo giallo dell'incontro anche nel Chieri: ammonito Gaeta per trattenuta su Lazzaro.

59'
Ci prova Marioli, ma la sua conclusione è a lato.

58'
Conclusione di controbalzo di Di Lernia, ma palla che finisce di qualche metro a lato.

55'
Libera la difesa del Chieri, dopo i tre calci d'angolo consecutivi.

51'
Due corner consecutivi per i padroni di casa che sembrano essere entrati in campo con ben altro piglio in questo scorcio iniziale di ripresa.

50'
Manzo costretto al primo cambio: si fa male Benedetto ed al suo posto entra Moretti.

48'
Episodio controverso in area piemontese. Chessa insacca dopo aver scartato anche Bennini, ma è tutto inutile perché l'arbitro, su segnalazione dell'assistente, sbandiera un off-side che forse non c'era.

47'

Squadre che sono scese in campo con gli stessi effettivi con cui hanno terminato il primo tempo. Inveruno che conquista un corner.

Termina 1-1 il primo tempo al "Garavaglia", ma pochissimi istanti prima dell'intervallo, altro legno colpito dal Chieri stavolta con Gasparri che dopo aver raccolto una respinta di Zambataro su conclusione ravvicinata di Merkaj ha clamorosamente colpito la traversa! Sugli sviluppi dell'azione, corner per i piemontesi battuto da Merkaj che ha costretto ad un altro difficile intervento, l'estremo difensore dei lombardi. Un pareggio che dunque, alla luce di quanto sinora visto in campo, va assai stretto agli ospiti, passati in vantaggio al 18' con Gasparri che ha approfittato della pessima applicazione della trappola dell'off-side da parte dei difensori inverunesi. Tre minuti dopo, il pareggio con la sfortunata autorete di Serbouti che ha deviato nella propria porta una conclusione di Chessa destinata sul fondo. Nel mezzo, un palo clamoroso colpito da Merkaj con Zambataro battuto che certifica la superiorità della squadra piemontese.

43'
Altra punizione da posizione interessante per il Chieri. Batte D'Iglio, ma Zambataro blocca nonostante il pallone sia passato in una selva di gambe.

42'
Velenosa punizione di Merkaj che costringe Zambataro ad un non facile intervento. Altro angolo per gli ospiti che premono alla ricerca del nuovo vantaggio.

40'
Primo giallo dell'incontro per Lazzaro, costretto alle maniere forti per fermare la corsa dello sgusciante Merkaj.

39'
Punizione da posizione interessante per l'Inveruno. La battuta di Lazzaro però non trova compagni pronti ad approfittarne.

37'
Inveruno che prova ad alzare il baricentro della propria azione, ma la pressione del Chieri non permette uno sviluppo della manovra sufficientamente fluido.

35'
Gara che vive di improvvise folate, con gli ospiti che si fanno preferire.

35'
Chieri che continua ad avere in mano il pallino del gioco ed Inveruno che non riesce a costruire azioni pericolose, dopo il gol dell'1-1.

32'
Prova la sforbiciata Lazzaro dalla lunga distanza, ma la palla termina abbondantemente a lato.

27'
Chieri vicinissimo al nuovo vantaggio! Cross di Di Lernia e Merkaj, da posizione angolata, di testa colpisce il palo a Zambataro battuto! Sulla respinta, nessun giocatore in maglia blù è pronto al tap-in decisivo. Inveruno che continua a palesare grossi limiti difensivi.

24'
Dopo un inizio al piccolo trotto, la gara si ravviva con due gol nello spazio di 3 minuti.

21'
PAREGGIO INVERUNO! Conclusione dal limite di Chessa deviata da Serbouti che beffa Bennini! Parità ristabilita sull'1-1.

18'
CHIERI IN VANTAGGIO! Scatta male la trappola dell'offside dell'Inveruno e Gasparri, su preciso assist di Merkaj, si incunea nell'area lombarda, trafiggendo con un preciso diagonale ad incrociare Zambataro! Cambia il parziale al "Garavaglia": 0-1!

17'

Ci prova l'Inveruno! Cross di Stronati, ma De Maria per poco non ci arriva.

15'
Primo corner dell'incontro per i padroni di casa. Libera senza difficoltà la difesa piemontese.

13'
fallo subito da Riccardo Stronati fallo fatto da Matteo Pautassi

11'
fallo fatto da Olger Merkaj fallo subito da Andrea Acquistapace

11'
Al momento, nulla da segnalare al "Garavaglia" con il punteggio inchiodato sullo 0-0.

8'
Entrataccia di Di Lernia su Lazzaro. Per lui, solo richiamo verbale da parte del Sig. Monesi, arbitro dell'incontro.

6'
Manovra che ristagna prevalentemente a metà campo, con le difese che sinora stanno prevalendo sui rispettivi reparti avanzati.

4'
Ritmi molto blandi in questi primi minuti di gioco, con le due squadre che si stanno studiando.

3'
Primo possesso palla del match per il Chieri che prova a soprendere la difesa lombarda con un fraseggio prolungato. Ci prova D'Iglio dai 25 metri ma la conclusione è ben lontana dai pali deifesi da Zambataro.

1'
Inizia il match

Al "Garavaglia" di Inveruno sfida fra due compagini che cercano punti per allontanarsi dalle posizioni di bassa classifica ed affrontare le prossime partite con maggiore tranquillità, considerando la classifica estremamente corta ed all'insegna dell'equilibrio che sta contraddistinguendo il girone A, della serie D. Squadre che hanno terminato il consueto riscaldamento, tornando negli spogliatoi.

Al Comunale di Inveruno arriva il Chieri, che spera di aver superato un momento difficile con la vittoria per 4-0 contro Borgosesia; Inveruno dietro due punti in classifica rispetto agli ospiti, occasione per attuare il sorpasso.