60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

Prossimo turno infrasettimanale: la Cavese dovrebbe andare a Matera (probabilmente la partita non si disputerà e ci sarà lo 0-3 a tavolino per i metelliani), mentre la Vibonese riceverà il Rieti in casa.

Con questo risultato, la Cavese fa un piccolo passo in avanti e sale a quota 27 punti in classifica. Mentre la Vibonese va a 35 e raggiunge la Casertana al quinto posto.

FINISCE QUI: 0-0 TRA CAVESE-VIBONESE. La squadra di Modica regge in 10 contro 11 e porta a casa un punto importante. Sicuramente poteva fare meglio la Vibonese che continua nel suo trend negativo in trasferta.

90'+3
Intervento decisivo di Manetta in chiusura: ma c'era fuorigioco di Taurino e dunque nulla di fatto per la Vibonese.

90'+2
Chiude i cambi Modica: esce Marco Rosafio ed entra Gaetano Logoluso. Saranno 3 i minuti di recupero.

90'+2
Sostituzione: esce Giorgio Tumbarello ed entra Marco Castagna

90'
Ancora Francesco Favasuli che va alla conclusione: palla alta, si avvicina il recupero.

88'
Fallo e ammonizione per Kenneth Obodo della Vibonese: punizione poco dopo la linea mediana per la Cavese.

86'
Sostituzione nella Vibonese: esce Mario Finizio ed entra Edgar Cani. Vuole vincerla Nevio Orlandi adesso.

86'
Ancora uno schema su punizione per la Vibonese: Obodo serve al limite Tito che calcia ampiamente a lato.

84'
Retropassaggio rischiosissimo di Palomeque per De Brasi ma il portiere se la cava mettendo in fallo laterale. Non è entrato bene il terzino sinistro quest'oggi.

83'
Viene ammonito anche Marco Rosafio, sottolineato dagli applausi ironici del pubblico di fede Cavese.

81'
Prestazione sontuosa di Francesco Favasuli nel secondo tempo: fermata un'altra iniziativa della Vibonese da parte del numero 8 metelliano, vero faro quest'oggi, soprattutto ora che la squadra è in 10 contro 11.

77'
Ecco la sostituzione: esce Ezequiel Melillo ed entra Pietro Ciotti

76'
Altra situazione da palla inattiva per la Cavese: cross di Marco Rosafio dalla sinistra, ma la difesa ospite allontana. In arrivo un altro cambio, questa volta nella Vibonese.

74'
Punizione tirata fuori da Francesco Favasuli: il capitano della Cavese ci ha provato dai 25 metri, palla larga.

72'
MANETTA! Colpo di testa del numero 5 aquilotto su punizione di Rosafio: palla alta.

70'
Seppur con l'uomo in meno, la Cavese sembra aver preso coraggio e prova ad assediare la metà campo della Vibonese. Padroni di casa all'attacco.

69'
Davvero dubbio l'intervento di Malberti (e non di Camilleri come annunciato in precedenza) con le mani. Discutibile la direzione di gara quest'oggi del signor Giordano.

67'

Sostituzione Cavese: esce Sainz Maza ed entra Magrassi. Esordio per l'attaccante.

65'
ATTENZIONE PROTESTE VIBRANTI: Rosafio semina il panico e va al tiro, ma viene respinto da Camilleri in scivolata, probabilmente con le mani. Per l'arbitro è tutto regolare e ammonisce Bruno per un intervento irregolare.

63'
Secondo cambio: esce Nicolas Bubas ed entra Diego Allegretti.

63'
Sostituzione: esce Mario Prezioso ed entra Riccardo Collodel.

62'
Vibonese che prova a stringere i tempi per cercare il gol del vantaggio: la squadra di Orlandi si appresta ad effettuare i primi due cambi della partita.

59'
SFIORA IL VANTAGGIO TAURINO! Palla sanguinosa persa da Tumbarello, viene azionato Tito che va al cross per il numero 20 che manda sull'esterno della rete. Grande chance!

57'
Secondo cambio nella Cavese: esce Mario Pugliese ed entra Santo Buda.

56'
Modica si prepara ad una nuova mossa tattica. Intanto ammonito Leonardo Taurino per fallo su Favasuli.

52'
VIBONESE PERICOLOSISSIMA:  Mario Prezioso riceve da angolo ma sottoporta manca la rete in maniera incredibile, mandando la palla alta sulla traversa.

51'
TAURINO! Erroraccio di Bruno che favorisce la Vibonese. Taurino in area calcia con il destro e trova la grande parata di De Brasi a salvare in angolo.

51'

48'
TUMBARELLO! Gran percussione del numero 14 che accelera, sterza e va al tiro. Palla però che termina a lato. Applausi del "Lamberti".

46'
Iniziata la ripresa: attacca per primo la Vibonese.

Esce Giuseppe Fella ed entra Ruben Palomeque. Cambio praticamente obbligato.

Squadre in campo per la ripresa: a breve l'inizio del secondo tempo. Vediamo il cambio che opererà Modica...

Dunque chiusura col giallo finale: ingenuo Ferrara nello scalciare Taurino in una zona di campo praticamente morta. Dopo il rosso, c'è stato anche un parapiglia che ha visto Manetta terminare a terra. Modica ha già mandato a scaldare Palomeque, bisognerà vedere chi gli farà posto.

ATTENZIONE: ESPULSO FERRARA! C'è stato un fallo sul duplice fischio dell'arbitro e il difensore era stato ammonito in precedenza. Doppio giallo e Cavese in 10 per tutto il secondo tempo. 0-0 dopo 46' tra Cavese e Vibonese!

45'+1
Tiraccio dalla distanza di Sainz Maza: blocca facile Zaccagno.

45'+1
Un minuto di recupero concesso dal signor Giordano di Novara.

44'
Chiusura di frazione di marca Vibonese: la squadra di Orlandi è cresciuta molto dopo la mezz'ora e ha sfiorato anche il vantaggio.

40'
Chiusura decisiva di Bruno che in rovesciata allontana la sfera prima dell'arrivo di Bubas. Il centrale di Giacomo Modica subisce anche un fallo.

39'
Intanto vengono ammoniti Bubas e Ferrara per reciproche scorrettezze in area di rigore prima della battuta di un corner.

37'
OBODO SI DIVORA IL VANTAGGIO: schema da angolo con Tito che serve Prezioso che effettua un tiro-cross e trova il numero 8 sottoporta che manda alto sopra la traversa. Non era fuorigioco, che chance.

35'
Pericolo Vibonese: Tito batte una punizione dalla sinistra, trova Bubas che colpisce di testa ma manda alto sopra la traversa. C'era comunque fuorigioco dell'attaccante argentino.

32'
Ci prova dalla distanza Mario Pugliese, dopo aver raccolto una corta respinta della difesa ospite su una punizione di Rosafio: palla ampiamente a lato.

29'
Rischia Favasuli su un controllo palla leggermente difettoso: ma il capitano aquilotto subisce il fallo da Taurino e si salva.

26'
Si segnala la presenza di una 20 di tifosi circa provenienti da Vibo Valentia per sostenere la squadra quest'oggi a Cava de' Tirreni.

24'
Niente di fatto sul corner per la Cavese con Fella che ha lisciato il pallone al momento del tiro.

23'
CAVESE VICINA ALL'1-0: Rosafio premia Lia sulla destra, cross al centro per Sainz Maza che non trova l'impatto con la sfera sotto porta. Ma c'è stata deviazione, palla in angolo.

21'
Altra conclusione di Giuseppe Fella per la Cavese, la terza in pochi minuti: alto sopra la traversa questa volta.

20'
La squadra di Nevio Orlandi fa fatica a produrre gioco in questo avvio. La squadra calabrese, prima di oggi, ha ottenuto 34 punti in classifica ma soltanto 9 lontano da Vibo Valentia.

17'
FELLA! Tiro in porta del numero 11, dopo un sombrero su un avversario: è attento Zaccagno a bloccare la sfera. Applausi comunque per l'avvio della Cavese.

14'
Cavese ancora pericolosa: Giuseppe Fella prova il destro a giro dal limite dell'area, decentrato sulla sinistra. Palla che termina larga alla sinistra di Zaccagno.

12'
Tiro-cross di Damiano Lia che non trova compagni sul secondo palo e palla termina sul fondo: potenziale palla-gol per la Cavese.

11'
Nel match d'andata, la Vibonese ha avuto la meglio per 2-0 contro la Cavese. In gol andò Taurino e la sfortunata autorete di Vono, oggi escluso dalla rosa metelliana per scelta tecnica.

9'
Tiro debole dai 20 metri di Scaccabarozzi: De Brasi blocca in due tempi e fa ripartire i suoi.

7'
Pressa alto la squadra di Modica che induce all'errore la squadra ospite e riconquista la palla, ripartendo dalla difesa.

4'
Cavese partita forte con un paio di accelerazioni, spinta anche dalla forza del pubblico amico. Oggi molti tifosi presenti al "Lamberti".

2'
Subito Cavese avanti: schema da punizione con Sainz Maza che cerca Marco Manetta ma il centrale è in fuorigioco. Punizione per la Vibonese.

1'
Iniziata la partita: Cavese che attacca per prima, da destra verso sinistra.

Agli ordini del signor Giordano, entrano in campo le squadre: Cavese in biancoblu, Vibonese in divisa arancio. Prima della gara verrà osservato un minuto di raccoglimento per Emiliano Sala e i 10 giovani del Flamengo, morti in un incendio.

Squadre rientrate negli spogliatoi: a breve ritorneranno in campo per dare il via a questo interessante Cavese-Vibonese.

Dall'altra parte, Nevio Orlandi cambia poco nel suo 11 iniziale: dentro Malberti in difesa al posto di Altobello. Nel 4-3-3 proposto, il tridente è formato da Melillo-Taurino-Bubas.

Ufficiali i due schieramenti con i giocatori già in campo per il riscaldamento: la Cavese schiera la coppia centrale formata da Manetta-Bruno con Lia che torna sulla destra. In mezzo, esordio dal 1' per Pugliese, così come per Sainz Maza in attacco, al posto di Logoluso e De Rosa.

Sfida decisamente interessante al Simonetta Lamberti, con la Cavese che cerca punti per entrare nella zona playoff. La Vibonese è squadra assai tosta e pragmatica, sarà complicato per i blufoncé strappare il successo ai ragazzi di Orlandi.

Cavese-Vibonese 0-0

CAVESE (4-3-3): De Brasi 6,5; Lia 6,5, Manetta 6, Bruno 5,5, Ferrara 5; Tumbarello 5,5 (90' Castagna sv) , Favasuli 7, Pugliese 5,5 (57' Buda 5,5) ; Rosafio 6 (90' Logoluso sv) , Fella 6 (45' Palomeque 5) , Sainz-Maza 5,5 (67' Magrassi 6) .
A disposizione: Bisogno, Nunziante, Bacchetti, Agate, De Rosa, Flores Heatley, Dibari.
Allenatore: Giacomo Modica 6,5.
VIBONESE (4-3-2-1): Zaccagno 6; Finizio 5,5 (86' Cani sv) , Malberti 5,5, Camilleri 6, Tito 6; Prezioso 5,5 (63' Collodel 6) , Obodo 5,5, Scaccabarozzi 6; Melillo 4,5 (77' Ciotti sv) , Taurino 5,5; Bubas 5 (63' Allegretti 6) .
A disposizione: Mengoni, Maciucca, Franchino, Altobello, Donnarumma, Silvestri, Filogamo, Rezzi.
Allenatore: Nevio Orlandi 5,5.
ARBITRO: Michele Giordano (NO) 5,5
AMMONITI: 39' Bubas (V); 56' Taurino (V); 65' Bruno (C); 83' Rosafio (C); 88' Obodo (V).
ESPULSI: 45' Ferrara (V).