60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Sfolcini

Succede tutto nella ripresa con cartellini e nervosismo nel finale la sfida tra il Cosenza e Matera. I padroni di casa si portano avanti con il colpo di testa di Pascali che, dopo aver colpito un palo nel primo tempo, trova un gran gol sugli sviluppi da corner. Il raddoppio è opera del capitano Corsi che su assist del debuttante Okereke trova l'incrocio dei pali con un potente tiro da fuori area. Il Matera però reagisce e nel finale la riapre con il bel tiro a giro in mischia del neo-entrato Dugandzic. Corsi perde la testa e si fa espellere per un colpo proibito a centrocampo ma con fatica e sofferenza il Cosenza riesce comunque a conquistare i tre punti portando a sei la striscia di successi consecutivi. La squadra di Braglia agguanta così il sesto posto superando proprio i lucani in classifica.

ore 22,20: il Cosenza rischia ma alla fine vince 2-1

90'+5
ammonito Angelo Corsi

90'
Sostituzione: esce Massimo Loviso ed entra Mattia Trovato

90'
cartellino rosso per Matteo Calamai

89'
Accorcia il Matera! La riapre Dugandzic che appena entrato in mischia trova un gran tiro a giro sul secondo palo

83'
Sostituzione: esce Francesco Urso ed entra Marko Dugandzic

82'
Raddoppio del Cosenza: gran gol del capitano che scende sulla fascia e lascia partire un destro secco all'incrocio dei pali.

76'
Sostituzione: esce Leonardo Sernicola ed entra Ignazio Battista

76'
Sostituzione: esce Giuseppe Giovinco ed entra Gaston Corado

72'
Sostituzione: esce Leonardo Perez ed entra Allan Baclet

67'
Sostituzione: esce Giuseppe Maimone ed entra Lorenzo Di Livio

64'
Gol del Cosenza! Dopo il palo colpito nel primo tempo, Pascali trova, ancora da corner, un gran colpo di testa che porta avanti i padroni di casa.

63'
Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra David Chidozie Okereke

57'
ammonito Andrea De Falco

54'
ammonito Giuseppe Maimone

Ore 21:15, primo tempo dominato dal Cosenza ma il risultato ancora non si sblocca e si va all'intervallo sullo 0-0

40'
ammonito Francesco Urso

22'
ammonito Leonardo Perez

12'
Palo del Cosenza! Sugli sviluppi di un corner, Pascali si inserisce con i tempi giusti ma il suo piattone colpisce il palo.

1'

Cosenza-Matera 2-1

MARCATORI: 64' Pascali (C), 82' Corsi (C), 89' Dugandzic (M).
COSENZA (3-4-1-2): Saracco ; Pascali , Idda , Dermaku ; Corsi , Calamai , D'Orazio , Bruccini ; Loviso (90' Trovato ) ; Perez (72' Baclet ) , Tutino (63' Okereke ) .
A disposizione: Perina, Pinna, Palmiero, Pasqualoni, Boniotti, Mungo, Mendicino, Liguori.
Allenatore: Piero Braglia .
MATERA (3-4-3): Golubovic ; Scognamillo , Sernicola (76' Battista ) , De Franco ; Urso (83' Dugandzic ) , Maimone (67' Di Livio ) , Angelo , De Falco ; Casoli , Sartore , Giovinco (76' Corado ) .
A disposizione: Mittica, Taccogna, Tonti, Stendardo, Salandria, Di Sabatino, Dammacco.
Allenatore: Gaetano Auteri .
ARBITRO: Fabio Schirru
AMMONITI: 22' Perez (C); 40' Urso (M); 54' Maimone (M); 57' De Falco (M); 90' Corsi (C).
ESPULSI: 90' Calamai (M).