75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.53, triplice fischio finale: Sudtirol-Vicenza finisce 0-1".

Prova di forza della capolista Vicenza che inanella il quarto successo consecutivo piegando per 1-0 il Sudtirol nel big match del diciassettesimo turno andato in scena al Druso. I biancorossi, dopo una prima frazione di sofferenza, escono prepotentemente nella ripresa assicurandosi l'intera posta in virtù di una rete di Pontisso al 68'. La quarta affermazione esterna di fila consente alla compagine berica di salire a 39 punti e conservare inalterate le quattro lunghezze di vantaggio in classifica sul Carpi. Il ko che pone fine ad una striscia di cinque successi interni consecutivi fa scivolare il complesso altoatesino in quarta posizione in compagnia della Reggiana a quota 32. Nel prossimo turno il Sudtirol sarà di scena a Ravenna, mentre il Vicenza riceverà la visita della FeralpiSalò.

90'+1
Cartellino giallo per Zarpellon per comportamento non regolamentare.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Cartellino giallo per Romero.

83'
Sostituzione: esce Stefano Giacomelli ed entra Alberto Tronco

83'
Sostituzione: esce Alessandro Marotta ed entra Simone Guerra

83'
Sostituzione: esce Alberto Alari ed entra Niccolò Romero

83'
Sostituzione: esce Daniele Casiraghi ed entra Emanuele Gatto

77'
Sostituzione: esce Tommaso Morosini ed entra Mirco Petrella

76'
Sostituzione: esce Jari Vandeputte ed entra Leonardo Zarpellon

74'
Vicenza vicino al raddoppio: Marotta costringe Cucchietti in angolo.

72'
Cartellino giallo per Bruscagin.

68'
GOL! Il Vicenza si porta in vantaggio con Pontisso: il centrocampista biancorosso, servito da Vandeputte, trafigge Cucchietti con un forte rasoterra dal limite dell'area.

65'
Ottavo tiro dalla bandierina per il Sudtirol.

64'
Termina alta una conclusione di Giacomelli da fuori area.

63'
Palla-gol per il Vicenza: Arma spedisce sul fondo da favorevole posizione un ottimo servizio dalla sinistra di Giacomelli. Meglio il Vicenza in questa ripresa.

56'
Gli ospiti si ripropongono al tiro: Giacomelli impegna Cucchietti.

55'
Settimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

54'
Vicenza pericoloso: Arma, servito dalla sinistra da Giacomelli, conclude troppo centralmente.

47'
Sesto calcio d'angolo per il Sudtirol.

46'
Sostituzione: esce Luca Rigoni ed entra Simone Pontisso

46'

"Ore 16.02, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.46, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

45'
Si spegne sul fondo un tentativo di Berardocco da fuori area. Segnalato un minuto di recupero.

43'
Grandi si rifugia in corner su una conclusione effettuata da Casiraghi.

41'
Grandi viene nuovamente sollecitato da Ierardi.

39'
Altra opportunità per il Sudtirol: Turchetta conclude piuttosto centralmente da ottima posizione.

34'
Secondo calcio d'angolo per il Vicenza.

29'
Quarto calcio d'angolo per il Sudtirol che continua a premere ed a creare occasioni.

27'
Conclusione decisamente imprecisa di Giacomelli da fuori area.

25'
Padroni di casa nuovamente pericolosi: Alari, sugli sviluppi del calcio d'angolo, impegna severamente Grandi con un colpo di testa.

24'
Grande azione del Sudtirol: Ierardi, al termine di uno scambio con Morosini, costringe Grandi in angolo con una pregevole conclusione in acrobazia.

23'
Cucchietti controlla senza problemi un colpo di testa di Padella.

22'
Primo calcio d'angolo per il Vicenza.

21'
Cartellino giallo per Morosini.

18'
Termina alta una conclusione di Marotta da fuori area.

17'
Grandi neutralizza a terra un tentativo di Tait.

9'
Cartellino giallo per Rigoni per gioco scorretto su Tait.

4'
I padroni di casa si ripropongono nuovamente al tiro con Turchetta dal limite dell'area: pallone di poco fuori.

3'
Sudtirol pericoloso con una conclusione di Morosini deviata in angolo da un giocatore ospite.

1'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Sudtirol.

1'

"Ore 14.59, inizia la partita".

Il Druso è teatro del big match del diciassettesimo turno del girone B di Serie C tra il Sudtirol, secondo in compagnia di Carpi e Padova a quota 32, ed il Vicenza capolista con 36 punti all'attivo e con la miglior difesa della terza serie professionistica (8 reti al passivo). Il turno precedente ha riservato esiti opposti per le due contendenti. Il Sudtirol ha conosciuto allo scadere una bruciante sconfitta per 1-0 al Nereo Rocco contro la Triestina che ha posto fine ad una striscia di sei risultati utili consecutivi (cinque vittorie ed un pareggio). La compagine altoatesina non sembra conoscere mezze misure davanti al proprio pubblico avendo incamerato sempre la posta piena nei cinque impegni successivi alle sconfitte iniziali subite contro Carpi e Reggiana. Il Vicenza, seppur a fatica, ha invece conseguito il suo terzo successo di fila piegando in rimonta il fanalino di coda Fano per 2-1 al Romeo Menti. Il complesso berico vanta il miglior ruolino di marcia esterno del torneo (cinque vittorie, due pareggi ed una sconfitta).

MARCATORI: 68' Pontisso (V).
SUDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti ; Ierardi , Polak , Alari (83' Romero ) , Fabbri ; Morosini (77' Petrella ) , Berardocco , Tait ; Casiraghi (83' Gatto ) ; Turchetta , Mazzocchi .
A disposizione: Taliento, Grbic, Colucci, Davì, Gabrieli, Trovade, Rover.
Allenatore: Stefano Vecchi .
VICENZA (4-3-1-2): Grandi ; Bruscagin , Cappelletti , Padella , Barlocco ; Vandeputte (76' Zarpellon ) , Rigoni (46' Pontisso ) , Cinelli ; Giacomelli (83' Tronco ) ; Arma , Marotta (83' Guerra ) .
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Bizzotto, Liviero, Pasini, Scoppa, Zonta, Emmanuello.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
ARBITRO: Matteo Marchetti
AMMONITI: 9' Rigoni (V); 21' Morosini (S); 72' Bruscagin (V); 89' Romero (S); 90' Zarpellon (V).