75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.47, triplice fischio finale: Fano-Piacenza finisce 2-4".

Il Piacenza pone fine al digiuno esterno di gol e vittorie andando ad imporsi al Raffaele Mancini sul Fano per 4-2. Alle reti di Corradi (5'), Pergreffi (52'), Marotta (56') e Paponi (73') i padroni di casa, in inferiorità numerica dal 29' per l'espulsione di Ricciardi, oppongono soltanto le realizzazioni di Kanis (28') e Parlati (60'). Il secondo successo consecutivo consente al Piacenza, in serie positiva da cinque turni, di confermarsi al settimo posto a quota 26. Non basta al Fano ritrovare la via della rete davanti al proprio pubblico dopo 516 minuti di astinenza per evitare la sesta sconfitta di fila. Per i granata, sul fondo della classifica con 10 punti all'attivo, si è trattato del quinto ko interno. Nel prossimo turno il Fano sarà di scena nell'anticipo del Gavagnin-Nocini contro la VirtusVecomp Verona, mentre il Piacenza riceverà la visita dell'Imolese.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Mattia Corradi ed entra Manuel Giandonato

87'
Sostituzione: esce Daniele Paponi ed entra Gianluca Nicco

83'
Sylla impegna severamente Venditti.

79'
Fano vicino alla rete con un tentativo in acrobazia di Carpani.

75'
Sostituzione: esce Roberto Marino ed entra Davide Di Francesco

73'
GOL! Il Piacenza allunga sul 4-2 andando a segno con Paponi.

65'
Cartellino giallo per Corradi.

60'
GOL! Il Fano accorcia le distanze con una rete di Parlati.

59'
Piacenza nuovamente vicino al bersaglio con Sylla.

56'
GOL! Gli ospiti si portano sul 3-1 andando a segno con Marotta.

52'
GOL! Il Piacenza torna in vantaggio con una realizzazione di Pergreffi.

50'
Cartellino giallo per Sylla.

46'
Sostituzione: esce Luca Cattaneo ed entra Youssouph Cheick Sylla

46'

"Ore 16.00, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.46, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

44'
Fano pericoloso con una conclusione di poco a lato di Parlati.

39'
Paponi chiama in causa Venditti.

38'
Sostituzione tattica per il Fano: esce Riccardo Barbuti ed entra Simone Paolini

29'
Cartellino giallo anche per Carpani.

29'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Ricciardi: il Fano resta in dieci.

28'
GOL! Il Fano perviene al pareggio con Kanis.

18'
Cartellino giallo per Ricciardi per gioco scorretto su Corradi.

5'
GOL! Il Piacenza si porta in vantaggio con un colpo di testa di Corradi.

3'
Fano subito pericoloso: Tofanari, sugli sviluppi di una punizione battuta da Baldini, incorna di poco a lato.

1'
"Ore 15.00, inizia la partita".

Il Piacenza, settimo in compagnia della VirtusVecomp Verona a quota 23, fa visita al Fano fanalino di coda con 10 punti all'attivo. Il turno precedente ha riservato esiti opposti per le due contendenti. Al Fano non è bastato ritrovare la via della rete dopo 479 minuti di digiuno per evitare il sesto ko di fila: i granata hanno ceduto nel finale a Modena per 2-1. Nei sette impegni sin qui sostenuti davanti al proprio pubblico la compagine marchigiana non è ancora riuscita ad incamerare la posta piena (3 pareggi e 4 sconfitte). Il Piacenza ha invece allungato a quattro la striscia si risultati utili consecutivi piegando al Garilli il Gubbio per 1-0 nelle battute conclusive.

Fano-Piacenza 2-4

MARCATORI: 5' Corradi (P), 28' Kanis (F), 52' Pergreffi (P), 56' Marotta (P), 60' Parlati (F), 73' Paponi (P).
FANO (4-3-3): Venditti ; Ricciardi , Di Sabatino , Gatti , Tofanari ; Carpani , Marino (75' Di Francesco ) , Parlati ; Kanis , Barbuti (38' Paolini ) , Baldini .
A disposizione: Fasolino, Diop, Boccioletti, Giorgini, Beduschi, Said, Massardi, Sapone, Sarli, Gjuci.
Allenatore: Gaetano Fontana .
PIACENZA (3-5-2): Bertozzi ; Della Latta , Pergreffi , Milesi ; Zappella , Corradi (88' Giandonato ) , Bolis , Marotta , Imperiale ; Cattaneo (46' Sylla ) , Paponi (87' Nicco ) .
A disposizione: Ansaldi, Riccardi, El Kaouakibi, Borri, Nannini, Forte.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Gianpiero Miele
AMMONITI: 18' Ricciardi (F); 29' Carpani (F); 29' Ricciardi (F); 50' Sylla (P); 65' Corradi (P).
ESPULSI: 29' Ricciardi (P).