60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Rimonta vincente del Pordenone che torna in vetta alla classifica dopo il 2-1 maturato ai danni del Ravenna. I padroni di casa partono forte ma, a fine primo tempo, vanno sotto per via del gol di Samb al 42'. Il vantaggio ravennate dura poco perché Formiconi regala un pallone a De Agostini per l'1-1 prima dell'intervallo. Nella ripresa c'è solo il Pordenone in campo: la formazione di Colucci crea tanto ma non concretizza fino al 91' quando l'arbitro concede il calcio di rigore - fallo di mano di Severini - che Burrai trasforma, facendosi perdonare l'errore di Salò.

In casa Pordenone brilla la fase difensiva con Formiconi e Parodi molto concentrati e concreti. Fatica, invece, l'attacco con Ciurria e Sainz-Maza sostituiti e rabbuiati. In casa Ravenna delude il centrocampo con Papa e Piccoli che non riescono a fare filtro davanti alla difesa. Bene Samb che trova il terzo gol in campionato.

Dopo due pareggi consecutivi, il successo odierno per il Pordenone vale il primato solitario a 18 punti, uno in più del Bassano e a +2 dal Renate. Il prossimo turno prevede una trasferta insidiosa come quella dell'Atleti Azzurri d'Italia contro l'Albinoleffe. Terza sconfitta nelle ultime cinque, invece, per il Ravenna, fermo a 9 punti. I giallorossi riceveranno domenica prossima la Feralpisalò.

Ore 16.20, triplice fischio finale.

93'
Ultimi assalti del Ravenna, si arrocca in difesa il Pordenone.

91'
2-1 PORDENONE! Calcio di rigore assegnato dall'arbitro per fallo di mano di Severini. Gol di Burrai!

90'+1
ammonito Mirco Severini

88'
Giallo a Cenci, quarto ammonito del Ravenna.

85'
Cinque minuti alla fine, ormai è un assedio quello del Pordenone.

78'
Ultimo cambio Ravenna: Severini al posto di Ierardi.

78'
Quarto cambio Ravenna: De Sena esce, dentro Magrini.

77'
Due occasioni in due minuti per il Pordenone con Buratto e Misuraca ma si salva il Ravenna.

75'
In avanti il Pordenone a caccia della vittoria.

71'
Terzo ammonito per il Ravenna: giallo a Papa.

70'
Quarto cambio Pordenone: Magnaghi al posto di Sainz-Maza.

69'
Ultimo cambio Pordenone: Buratto al posto di Danza.

69'
Terzo cambio Pordenone: De Agostini lascia il posto a Nunzella.

65'
Cambio Ravenna: fuori Samb, dentro Maistrello.

64'
Cartellino giallo per Amedeo Erik Ballardini.

64'
Ierardi in modalità offensiva, cross in mezzo del difensore del Ravenna respinto da Parodi.

61'
Cambio Pordenone: Berrettoni al posto di Ciurria.

52'
Nuovo cambio Ravenna: entra Erik Ballardini al posto di Sabba.

52'
Cambio Ravenna: Piccoli lascia spazio a Cenci.

46'
Ore 15.30, inizia il secondo tempo.

Ore 15.15, fine primo tempo.

45'+1
1-1 PORDENONE! Pareggio immediato dei ramarri, ha segnato De Agostini su assist di Formiconi.

42'
1-0 RAVENNA! Sorpresa al Bottecchia, gli ospiti passano in vantaggio con Samb: punizione di Venturini, incomprensione tra Perilli e Formiconi con Samb che ne approfitta per l'1-0 Ravenna.

40'
Vicino al gol il Pordenone con Sainz-Maza, il cui tiro deviato da Ierardi sorvola di poco la traversa.

38'
Spunto di Ciurria sulla destra, libera l'area Ronchi: soffre però il Ravenna.

35'
Calato ora il ritmo, il Pordenone però mantiene il pallino del gioco in mano.

32'
Ammonito Lelj.

26'
Occasione Ravenna con De Sena che chiama all'intervento Perilli, angolo per gli ospiti.

21'
Tentativo velleitario di Samb dopo l'angolo di Piccoli, palla in curva.

18'
Cambio Pordenone: non ce la fa Bassoli, dentro Parodi.

16'
A terra Bassoli dopo uno scontro di gioco con Samb.

13'
Lancio di Papa per De Sena, uscita alta di Perilli che fa sua la palla.

10'
Colpo di testa di Formiconi, palla alta: meglio il Pordenone in avvio.

6'
Cross insidioso di De Agostini, nessun attaccante del Pordenone nei pressi.

2'
Subito in avanti il Pordenone con Sainz-Maza, Venturini salva sulla linea.

1'
Ore 14.29, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Due pareggi consecutivi - con Feralpisalò e Gubbio - hanno fatto perdere la vetta della classifica al Pordenone ma la formazione di Colucci tenta subito il sorpasso ai danni di Renate e Bassano. L'avversario, il Ravenna, ha racimolato tre sconfitte nelle ultime cinque e si trova a metà classifica.

Pordenone-Ravenna 2-1

MARCATORI: 42' Samb (R), 45+1' De Agostini (P), 91' Burrai (Rig.) (P).
PORDENONE (4-3-3): Perilli ; Formiconi , Stefani , Bassoli (18' Parodi ) , De Agostini (69' Nunzella ) ; Danza (69' Buratto ) , Burrai , Misuraca ; Ciurria (61' Berrettoni ) , Gerardi , Sainz-Maza (70' Magnaghi ) .
A disposizione: Meneghetti, Pellegrini, Lulli, Silvestro, Raffini.
Allenatore: Leonardo Colucci .
RAVENNA (3-5-2): Venturi ; Ronchi , Ierardi (78' Severini ) , Venturini ; Ballardini , Lelj , Piccoli (52' Cenci ) , Papa , Sabba (52' Ballardini ) ; De Sena (78' Magrini ) , Samb (65' Maistrello ) .
A disposizione: Gallinetta, Lucarini, Broso, Portoghese.
Allenatore: Mauro Antonioli .
ARBITRO: Daniele De Santis
AMMONITI: 32' Lelj (R); 64' Ballardini (R); 71' Papa (R); 88' Cenci (R); 90' Severini (R).