60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il Renate non è più una sorpresa. La squadra di Cevoli vince 1-0 al Rocco contro la Triestina e lancia un chiaro segnale alle big. I nerazzurri premono fin da subito e schiacciano la Triestina nella propria trequarti, non concretizzando nel primo tempo perché di fronte ad un ottimo Perisan. Nella ripresa al 74' ci pensa Pavan a spezzare l'equilibrio siglando l'1-0 in tap-in dopo che il colpo di testa di Gomez era finito sulla traversa. Alla Triestina non basta l'assalto finale, vince il Renate.

Preciso e prezioso in mezzo al campo, decisivo sotto porta: la palma del migliore va a Pavan ma nel Renate brillano tutti, dalla difesa che resta ancora imperforabile - solo un gol subito in sei partite - all'attacco sempre pericoloso. In casa Triestina, invece, bene Perisan che nulla può sul gol di Pavan. La difesa soffre troppo e l'attacco non incide più di tanto.

Il Renate vince la quinta gara stagionale e sale a 16 punti, prendendosi la vetta del girone in attesa del match del Pordenone. Secondo KO consecutivo per la Triestina, al momento stoppata a 5 punti. Il prossimo turno prevede Fano-Renate e Albinoleffe-Triestina.

Ore 16.23, triplice fischio finale.

89'
Petrella ci prova ma non inquadra la porta, sfuma l'occasione per la Triestina.

87'
Finisce anche la partita di Gomez, dentro Musto.

87'
De Micheli per Simonetti nel Renate.

84'
Di Gregorio in anticipo su Mensah, confusionari gli alabardati.

80'
Alza il pressing la Triestina, mancano 10' alla fine.

78'
Esce anche Meduri, non al meglio. Al suo posto Petrella.

78'
Entra anche Codromaz per Mori.

78'
Pizzul per Grillo nella Triestina.

77'
Esce anche Palma, dentro Antezza.

77'
Finocchio lascia il posto a Mattioli.

74'
1-0 RENATE! Pavan sblocca l'incontro con un tap-in facile facile dopo che il tentativo di Gomez era stato ribattuto dalla traversa.

70'
Fallo tattico di Porcari su Ungaro, ammonito l'ex Carpi.

69'
Cambio Renate: fuori Piscopo, dentro Ungaro.

68'
Arma si mangia l'1-0! Cross di Grillo per l'attaccante triestino che però cicca il pallone, sfuma la chance per gli uomini di Sannino.

61'
Ci prova Meduri da lontano, tiro deviato in corner.

60'
Cambio Triestina: Pozzebon lascia il posto ad Hidalgo.

55'
Occasione Renate con un pallone per Piscopo e Finocchio ma Perisan esce in presa bassa e sventa la minaccia.

52'
Tre corner in fila per la Triestina, nessun pericolo per il Renate.

48'
Fallo di Meduri su Vannucci: giallo per il centrocampista della Triestina.

46'
Ore 15.33, inizia il secondo tempo.

Ore 15.17, fine primo tempo.

43'
Occasione per Di Gennaro! L'esterno del Renate ci prova sul cross di Finocchio, palla sull'esterno della rete.

36'
Continua a spingere il Renate, fatica la Triestina.

33'
Giallo a Mori.

31'
Gol di Arma annullato per fuorigioco, protesta la Triestina ma la decisione inizialmente sembra corretta.

27'
Conclusione dai 25 metri per Palma, volo plastico ed efficace di Perisan che riesce anche a bloccare.

24'
Ancora Renate in avanti con due occasioni in 1': Di Gennaro e Piscopo, però, non centrano il bersaglio grosso.

20'
Si fa vedere la Triestina con Arma: para in tuffo Di Gregorio.

16'
Simonetti, tutto solo in area, si mangia l'1-0 colpendo a lato. Che occasione per il Renate!

14'
Cambio forzato in casa Triestina: esce Castiglia, dentro Meduri.

10'
Perisan salva la Triestina! Cross di Simonetti per Piscopo che stoppa e tira a botta sicura ma il miracolo di Perisan tiene il punteggio sullo 0-0.

7'
Ammonito Di Gennaro.

5'
Subito avanti il Renate, tentativo di Finocchio parato da Perisan.

1'
Ore 14.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

La Triestina ha dovuto ingoiare un boccone amarissimo nell'ultimo turno di campionato perché il Mestre è riuscito ad aggiudicarsi il derby al 94' con un calcio di rigore. Gli alabardati proveranno a rifarsi al Nereo Rocco contro un Renate in ottima forma - secondo posto in campionato - e forte di una difesa di ferro con una sola rete subita in sei partite.