60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Una doppietta di Petrella permette alla Triestina di fermare la rincorsa alle zone alte della classifica della Feralpisalò. I padroni di casa sfiorano il vantaggio al 20' con Arma, rischiano di andare sotto al 24' - palo di Vitofrancesco - ma, al 41', passano con Petrella, bravo a fiondarsi sulla respinta di Caglioni al tiro di Bracaletti. Nella ripresa la Feralpisalò cresce e Ferretti, entrato da 4', firma il pari su assist di Emerson al 62'. L'equilibrio dura poco perché a 10' dalla fine ci pensa ancora una volta Petrella a gonfiare la rete avversaria con un colpo di testa preciso sullo spiovente di Mensah. L'assalto finale della Feralpisalò è vano, finisce 2-1 per la Triestina.

In casa Triestina da premiare assolutamente la prestazione di Petrella, autore di due gol e giocate decisive ai fini del risultato. Bene anche Mensah sulla fascia mentre è da rivedere la prova di Arma così come non brilla Codromaz, indeciso in occasione del pareggio. Per la Feralpisalò, bravo ma sfortunato Vitrofrancesco mentre l'approccio al match di Ferretti è da applausi. Delude, invece, il capocannoniere del campionato Guerra, sostituito da mister Serena e pericoloso solo in un'occasione.

La Triestina raccoglie la seconda vittoria nelle ultime tre partite e si porta a 24 punti, mettendosi in scia al folto gruppo di squadre distanziate al Padova. Seconda sconfitta esterna per la Feralpi che rimane inchiodata a quota 26. Il prossimo turno prevede Sambenedettese-Triestina mentre la Feralpisalò riposa.

Ore 16.20, triplice fischio finale.

92'
Tentativo debole e centrale di Ranellucci, para Boccanera.

90'
Quattro di recupero.

89'
Dentro Celestri per Bracaletti per il finale di partita.

82'
Cambio Triestina: Petrella fuori tra gli applausi, entra Acquadro.

81'
Ammonito Marchi per proteste.

80'
ammonito Luca Pizzul

80'
2-1 TRIESTINA! PETRELLA! Cross di Mensah e tuffo vincente di Petrella che firma la personale doppietta!

79'
Cambio Feralpi: Parodi lascia spazio a Magnino.

75'
Dentro anche Bariti per Meduri.

75'
Due cambi nella Triestina: Grillo per Pizzul.

71'
Boldini al posto di Guerra.

70'
Venti alla fine, sempre 1-1 il risultato.

66'
Arma spreca il 2-1! L'attaccante si presenta davanti a Caglioni ma non centra il bersaglio grosso.

64'
Ammonito Guerra.

62'
1-1 FERALPI! FERRETTI! Il neo entrato riporta il punteggio in parità: lancio dalle retrovie di Emerson, controllo e tiro di Ferretti che batte Boccanera.

61'
Primo squillo di Guerra che conclude dal limite, tiro deviato da Porcari e palla parata da Boccanera.

58'
Dentro anche Ferretti, fuori Voltan.

58'
Cambio Feralpi: Dettori lascia spazio a Capodaglio.

51'
Tentativo insidioso di Dettori, palla out.

46'
Ore 15.31, inizia il secondo tempo.

Ore 15.18, fine primo tempo.

41'
1-0 TRIESTINA! PETRELLA! Tiro dal limite di Bracaletti, Caglioni respinge ma sulla palla vacante si fionda Petrella che non sbaglia!

39'
Uscita alta di Caglioni sul cross di Petrella.

36'
Vitofrancesco! Ancora pericoloso l'esterno verdazzurro che colpisce bene sul cross di Dettori ma la palla finisce sull'esterno della rete.

33'
Voltan si mette in proprio ma conclude alto, sfuma l'azione per la Feralpisalò.

31'
Giallo anche a Vitofrancesco.

30'
Ammonito El Hasni.

28'
Sinistro impreciso di Bracaletti, la partita si accende e spegne ad intermittenza.

24'
PALO FERALPI! Tiro dal limite di Vitofrancesco, nulla da fare per Boccanera che però viene salvato dal palo.

20'
Arma! Prima chance per l'attaccante ex Pordenone, colpo di testa su cross di Petrella ma la palla si perde sul fondo.

16'
Punizione insidiosa di Dettori, bravo Porcari a respingere di testa.

9'
Voltan calcia male la punizione, palla che finisce sul fondo.

4'
Ci prova Pizzul da lontano, deviazione di un difensore e parata centrale di Caglioni.

1'
Ore 14.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Una Triestina zoppicante - quattro punti nelle ultime quattro giornate - riceve la Feralpisalò che, alla luce delle tre vittorie in quattro match, si è portata al terzo posto in classifica. Sarà una sfida equilibrata e che promette spettacolo e gol visto che si affrontano la prima (Triestina) e la quarta (Feralpisalò) squadra del torneo per reti segnate.

Triestina-FeralpiSalò 2-1

MARCATORI: 41' Petrella (T), 62' Ferretti (F), 80' Petrella (T).
TRIESTINA (4-3-3): Boccanera ; Pizzul (75' Grillo ) , Codromaz , El Hasni , Libutti ; Porcari , Meduri (75' Bariti ) , Bracaletti (89' Celestri ) ; Mensah , Arma , Petrella (82' Acquadro ) .
A disposizione: Perisan, Murano, Pozzebon, Oliveri.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
FERALPISALO (3-5-2): Caglioni ; Ranellucci , Emerson , Martin ; Vitofrancesco , Parodi (79' Magnino ) , Staiti , Dettori (58' Capodaglio ) , Voltan (58' Ferretti ) ; Guerra (71' Boldini ) , Marchi .
A disposizione: Livieri, Rausa, Turano, Tantardini, Marchetti, Alcibiade, Gamarra, Luche.
Allenatore: Michele Serena .
ARBITRO: Andrea Zingarelli
AMMONITI: 30' El Hasni (T); 31' Vitofrancesco (F); 64' Guerra (F); 80' Pizzul (T); 81' Marchi (F).