60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Basta un rigore di Ferrari al 78' al Vicenza per vincere il derby contro un Bassano in netta crisi. Le emozioni latitano e le occasioni del primo tempo (un paio per parte, Diop e Lanini su tutti) non creano pericoli ai portieri avversari. Nella ripresa i ritmi sono ancor più compassati e, complice anche un clima non favorevole, la partita scorre inesorabilmente sullo 0-0 fino al 77' quando l'arbitro concede un rigore al Vicenza per un fallo di Bizzotto su Ferrari. Lo stesso attaccante si presenta sul dischetto e batte Grandi, garantendo la vittoria ai suoi.

In casa Bassano, uno dei più propositivi è Diop con Venitucci non particolarmente ispirato ma comunque generoso. Non del tutto incisivo, invece, Minesso, poco altruista in un paio di circostanze che avrebbero potuto portare ad azioni pericolose. In casa Vicenza, si segnala la prova positiva del pacchetto arretrato con Crescenzi e Milesi su tutti. Invisibile, invece, Comi sostituito dopo un'ora di gioco mentre Ferrari ha il merito di procurarsi e contretizzare il calcio di rigore che ha deciso l'incontro.

Continua il periodo negativo del Bassano che raccoglie la settima sconfitta nelle ultime otto. I giallorossi non vincono dal 4 ottobre e ora la situazione inizia a farsi preoccupante. Il Bassano viene raggiunto proprio dal Vicenza a quota 19 con i biancorossi che interrompono la striscia aperta di quattro sconfitte filate. Il prossimo turno prevede Vicenza-Albinoleffe mentre per il Bassano è previsto un turno di riposo.

Ore 20.22, triplice fischio finale.

94'
Giallo a Bizzotto.

90'
Quattro minuti di recupero.

89'
Dentro Beruatto al posto di De Giorgio.

89'
Salifu al posto di Alimi.

88'
Tronco al posto di Minesso: terzo cambio del Bassano.

84'
Punizione di Venitucci deviata in angolo, ancora pochi minuti di speranza per il Bassano.

81'
Cambio Bassano: Proia per Bianchi.

81'
Cambio Vicenza: Di Molfetta per Lanini.

78'
1-0 VICENZA! FERRARI! L'attaccante non sbaglia dal dischetto, ospiti avanti.

77'
RIGORE VICENZA! L'arbitro sanziona con la massima punizione la trattenuta di Bizzotto su Ferrari.

75'
Chiusura tempestiva di Crescenzi che interrompe l'azione di Minesso.

69'
Ammonito Venitucci.

63'
Dentro anche Ferrari, fuori Comi.

63'
Due cambi nel Vicenza: Tassi per Giacomelli.

62'
Venitucci! Occasione per il Bassano con Salvi che apparecchia il tiro di Venitucci, conclusione che si spegne alta di poco.

62'
Primo cambio Bassano: Fabbro per Diop.

61'
Ammonito Alimi.

60'
Mezz'ora alla fine, sempre 0-0 il risultato.

55'
Movimento sulle due panchine, tra poco arriveranno i primi cambi.

49'
Girata aerea di Minesso, Valentini vola e devia in angolo.

46'
Ore 19.33, inizia il secondo tempo.

Ore 19.18, fine primo tempo.

45'
Uno di recupero.

38'
Ci si avvicina all'intervallo, gara poco spettacolare e molti falli ma l'arbitro preferisce non ammonire.

33'
Lanini è il più pericoloso dei suoi: il tiro dell'ex Como finisce sull'esterno della rete.

30'
Va in archivio la prima mezz'ora, 0-0 il risultato.

27'
Stacco imperioso di Alimi ma il suo colpo di testa è centrale.

25'
Ci prova Lanini, deviazione di un difensore del Bassano in corner.

23'
Cross di Minesso per Diop, colpo di testa dell'attaccante che termina tra le braccia di Valentini.

20'
Conclusione a giro di Bianchi, Valentini è attento e para.

12'
Tiro strozzato di Venitucci, para Valentini.

7'
Prima occasione per il Bassano: Diop si mette in proprio e conclude, palla fuori non di molto.

1'
Ore 18.32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Al Mercante si sfidano Bassano e Vicenza, due delle squadre più in difficoltà in questo periodo. I giallorossi, reduci da quattro sconfitte nelle ultime cinque, sono sprofondati in classifica e dovranno fare a meno anche di Barison. I biancorossi, invece, hanno perso le ultime quattro partite e sono, al momento, quartultimi in classifica.