60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Un gol di Ciccone al 3' regala il successo al Gubbio e conferma il periodo di crisi totale per il Bassano, sprofondato dai piani alti a metà classifica. Il giocatore scuola Cremonese sblocca subito il match finalizzando un'azione solitaria di Casiraghi. Il Bassano reagisce e crea tre occasioni con Bianchi, Minesso e Fabbro ma Volpe non corre grandi pericoli. Il portiere eugubino è presente, invece, nella ripresa sul tiro dalla distanza di Botta a fine primo tempo così come al 67' sul pallonetto tentato da Venitucci. Nel finale Casiraghi e Burzigotti sprecano due volte il 2-0. Al 90' Minesso ha la grande chance del pareggio ma la sua conclusione in area è imprecisa.

In casa Gubbio, da premiare la solidità difensiva e la prova di Casiraghi, decisivo nell'assist a Ciccone e protagonista assoluto della partita. Male, invece, il Bassano con un attacco abulico e una difesa colpita a freddo da Ciccone.

Il Gubbio centra la quinta vittoria in campionato e si porta a 18 punti, allontanandosi dalla zona playout. Quinta sconfitta nelle ultime sei per il Bassano, piombato a metà classifica e fermo a quota 19. Il prossimo turno prevede Bassano-Vicenza mentre il Gubbio sconta la giornata di riposo.

Ore 18.21, triplice fischio finale.

92'
Dentro anche Jallow per Casiraghi.

92'
Cambio Gubbio: Paolelli per Cazzola.

88'
Giallo a Paramatti.

86'
Bonetto per Stevanin: terzo cambio per il Bassano.

84'
Casiraghi vicino al 2-0, la difesa del Bassano si rifugia in corner.

80'
Cambio Bassano: Giordani per Botta.

77'
De Silvestro al posto di Ciccone.

75'
Clamoroso errore di Ciccone che spreca il 2-0 su assist di Casiraghi.

74'
Giallo anche a Volpe.

74'
Ammonito Fabbro.

66'
Venitucci prova a sorprendere Volpe ma il portiere di casa devia oltre la traversa.

59'
Cambio Bassano: Diop per Proia.

55'
Bianchi! Conclusione dal limite del centrocampista ospite, palla che sfiora il palo ed esce.

52'
Barison devia in angolo il tiro di Casiraghi.

50'
Giallo a Botta.

46'
Ore 17.31, inizia il secondo tempo.

Ore 17.17, fine primo tempo.

41'
Cazzola sfiora il 2-0, la sua conclusione però termina a lato.

37'
Momento favorevole al Bassano che conquista due corner in sequenza.

33'
Ammonito Barison, pareggiato il conto dei cartellini.

28'
Marchi firma il 2-0 ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

25'
Casiraghi si mette in solitaria ma il suo tiro è impreciso.

22'
Proia! Il centrocampista del Bassano si fa trovare in area ma cicca il pallone, l'azione sfuma.

18'
Chance per il Bassano ma il colpo di testa di Fabbro è innocuo e si perde sul fondo.

13'
Ammonito Sampietro.

6'
Punizione di Proia, parata di Volpe.

3'
1-0 GUBBIO! CICCONE! Padroni di casa subito in vantaggio. Fa tutto Casiraghi che salta Barison e centra l'incrocio dei pali, sulla respinta il più lesto è Ciccone che non sbaglia.

1'
Ore 16.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Ultima chiamata o quasi per il tecnico del Bassano Magi, reduce da otto risultati negativi consecutivi. Un'eventuale sconfitta sul campo del Gubbio, anch'esso in un periodo di forma - tre KO nelle ultime cinque - non eccezionale, potrebbe portare all'esonero. Tra gli ospiti mancheranno Bizzotto e Karkalis, entrambi squalificati.

9 Marchi
10 Minesso
7 Ciccone
9 Fabbro
19 Venitucci

Gubbio-Bassano Virtus 1-0

MARCATORI: 3' Ciccone (G).
GUBBIO (4-4-2): Volpe ; Paramatti , Burzigotti , Piccinni , Lo Porto ; Sampietro , Giacomarro , Cazzola (92' Paolelli ) , Casiraghi (92' Jallow ) ; Marchi , Ciccone (77' De Silvestro ) .
A disposizione: Costa, Fumanti, Conti, Manari, Bergamini, Malaccari, Libertazzi.
Allenatore: Dino Pagliari .
BASSANO-V (4-3-1-2): Grandi ; Andreoni , Barison , Pasini , Stevanin (86' Bonetto ) ; Bianchi , Proia (59' Diop ) , Botta (80' Giordani ) ; Minesso ; Fabbro , Venitucci .
A disposizione: Falcone, Bortot, Ceccato, Salvi, Zarpellon, Popovic, Tronco, Laurenti.
Allenatore: Giuseppe Magi .
ARBITRO: Andrea Tursi
AMMONITI: 13' Sampietro (G); 33' Barison (B); 50' Botta (B); 74' Fabbro (B); 74' Volpe (G); 88' Paramatti (G).