60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Purtroppo finisce con la seconda sconfitta consecutiva del Novara. Un primo tempo giocato non bene, ma una ripresa più aggressiva con una gran rete di Gonzales. Rimpianto la mancata realizzazione di Peli a tu per tu con Melgrati, e all'ultimo minuto di recupero il pallone, sempre di Peli filtrante verso due compagni in area che non riescono intervenire e ribattere in rete. Certo un secondo tempo migliore per il Novara ma un Lecco che ha giocato sul vantaggio di due reti e ha tirato i remi in barca controllando gli avversari e giocando in contropiede. Per il Novara un risveglio terribile in un campionato difficile ed imprevedibile.

Ore 16,23 finisce la partita

90'+8
Angolo battuto da Ranieri respinto dai difensori

90'+7
Ultimo secondo palla a Peli che smarca due compagni in area ma non ci arrivano palla in angolo, rete mancata

90'+1
Recupero 6 minuti

90'
calcio d'angolo Roberto Ranieri, nulla di fatto

89'
Punizione dalla sx per il Novara, quasi un angolo mischia in area de Lecco ma nulla di fatto

88'
calcio d'angolo Simone Ciancio: palla respinta e punizione per il Novara

87'
tiro verso la porta del Novara di Eyob Zambataro palla alta

86'
calcio d'angolo battuto da  Luca Giudici: palla in area respingeYohan Benalouane

83'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Camillo Tavernelli

81'
Azione insistita di Nikola Buric, palla a Peli che calcia sicuro verso la porta ma Riccardo Melgrati para con un gran tuffo e salva la sua rete

80'
Sostituzione: esce Tiago Goncalves ed entra Oliver Urso

79'
Il Novara in questi ultimi 10 minuti della gara aumenta la sua spinta per raggiungere il pareggio,

78'
calcio d'angolo battuto da Roberto Ranieri palla allontanata

78'
Punizione per il Novara al limite area: sulla palla Galuppini palla in angolo

76'
Ammonito Carlo Ilari per trattenuta nei confronti di Francesco Galuppini

75'
Tiro da lontano di Luca Giudici palla altissima

74'
Sostituzione: esce Federico Zuccon ed entra Luis Maldonado

74'
Contropiede del Lecco con tiro finale di Lorenzo Pinzauti a fil di palo

72'
Atterramento in area di Nikola Buric l'arbitro lascia correre

69'
Novara Sostituzione: esce Mattia Bortolussi ed entra Nikola Buric

68'
Ammonito Lorenzo Peli per fallo su un avversario

67'
Sostituzione: esce Stefano Girelli ed entra Stefano Longo

67'
Sostituzione: esce Nicolò Buso ed entra Erald Lakti

65'
calcio d'angolo battuto da Roberto Ranieri, palla in area ma nessuno interviene

64'
Azione tutta di prima tra Ranieri,Peli,Gonzales palla verso Francesco Galuppini che non riesce ad agganciare la palla e clamorosa rete mancata

63'
Ammonito Riccardo Melgrati per perdita di tempo

62'
calcio d'angolo battuto da Roberto Ranieri, colpo di testa di Yohan Benalouane alto sulla traversa

61'
Sostituzione: esce Giorgio Galli ed entra Carlo Ilari

61'
Novara rinfrancato dalla rete ora attacca a pieno ritmo

59'
Gol di Pablo Andres Gonzalez: EUROGOOL DI PABLO GONZALES. Ricevuta la palla da Galuppini punta l'area avversaria superando in slalom tre avversari e solo davanti a Melgrati calcia sicuro sotto la traversa

58'
calcio d'angolo battuto da Luca Giudici palla respinta dalla difesa

57'
In questi primi 10 minuti del secondo tempo, si prospetta una versione a fotocopia del primo tempo.

54'
Ammonito Nicolò Buso per aver ostacolato la ripresa del gioco

53'
la squadra azzurra sembra più concreta confronto al primo tempo, spinge maggiormente.

52'
calcio d'angolo battuto da Roberto Ranieri : palla deviata

51'
In questo inizio di secondo tempo il Novara sembra più ben assestato , infatti un'azione di Gonzales si infrange contro Vedran Celjak che riesce a mettere in angolo un pericoloso tentativo a rete

47'
Sostituzione: esce Michele Rocca ed entra Roberto Ranieri

46'
Sostituzione: esce Riccardo Calcagni ed entra Lorenzo Peli

46'
Ore 15,30 iniziato secondo tempo

Finito un primo tempo terribile per il Novara. Un Lecco che controlla benissimo la gara, tanto gioco da parte azzurra ma che si infrange contro il muro difensivo del Lecco. Due reti fatte dalla squadra ospite, bella la prima con un'azione nata sulla destra  con un passaggio smarcante per Buso che insacca con freddezza, la seconda rete da una punizione al limite con palla respinta dalla barriera e raccolta da Girelli che di prima calcia e piega le mani a Pissardo. Unica occasione vera del Novara la mischia a metà gara con parata plastica di Melgrati che devia un pericoloso pallone. Che dire, per come si sta delineando la partita il vantaggio del Lecco è al momento meritato. Il Novara dovrà cambiare marcia nel secondo tempo se vuole raddrizzare la gara, ma per cosa si è visto ora fin qui, sarà veramente dura, ma la speranza e sempre l'ultima a morire. Cevoli nello spogliatoio dovrà caricare i suoi ragazzi al limite, ci sono solo 45 minuti per cambiare passo.

Ore 15,15 finisce il primo tempo

45'+1
In questi minuti finali tanto gioco a meta campo  sia Novarese che del Lecco, ma tutto si ferma sempre al limite area. Non vi è mai da parte Novarese il passaggio filtrante.

41'
Gioco insufficiente del Novara, giostra si a meta campo ma si perde a ridosso dell'area avversaria

38'
Fuorigioco di Nicolò Buso

38'
Ammonito Michele Rocca per una spinta nei confronti di Nicolò Buso

37'
Novara che non riesce a trovare l'intesa tra le linee. Fraseggio continuo ma senza finalizzazione

35'
Novara assolutamente in crisi. Nella seconda rete subita forse vi è stata un'incertezza del portiere.

33'
Punizione per il Lecco da circa 20 metri sulla sx, posizione pericolosa si appresta al tiro giudici palla respinta arriva Girelli che al volo insacca: Gol di Stefano Girelli

31'
Ammonito Francesco Galuppini per fallo su Stefano Girelli

30'
Bella azione del Lecco sempre sulla dx che impegna Marco Pissardo in tuffo su tiro di Eyob Zambataro

30'
Ora il Novara cerca di trovare una via verso la porta avversaria, ma il Lecco non si scompone e controlla il gioco

27'
Gol di Nicolò Buso. palla sulla dx per il Lecco e con un passaggio filtrante per Buso  si trova tutto solo davanti a Marco Pissardo ed insacca con un rasoterra a fil di palo

25'
Scontro di gioco tra Eyob Zambataro e Tiago Goncalves, Zambataro resta a terra ma si riprende quasi subito

23'
fallo fatto da Nicolò Buso ai danni di Riccardo Calcagni. Punizione con palla da buona posizione che vola in area ma finisce sul fondo dopo un colpo di testa di Mattia Bortolussi

21'
Punizione battuta da Galuppini da circa 35 metri, alta sopra la traversa

20'
Ammonito Stefano Girelli per aver trattenuto Francesco Galuppini

18'
Bella azione Francesco Galuppini e Riccardo Calcagni ma la palla finisce a lato

15'
Contropiede del Novasra con Francesco Galuppini conquista un calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini palla in area mischia furibonda ed il Lecco si salva con una bella parata di Riccardo Melgrati poi fallo per il Lecco ferma l'azione

13'
Insistita azione Novarese con Francesco Galuppini e palla a Riccardo Calcagni che calcia altissimo verso la porta

11'
Il Novara stenta a prendere le Misure del Lecco, purtroppo passaggi sbagliati dei Novaresi permettono al Lecco di controllare la palla

8'
Lungo lancio di Yohan Benalouane per Mattia Bortolussi, ma non riesce ad intervenire e la palla finisce sul fondo

8'
Lecco sempre pericoloso soprattutto sulla fascia dx, mette in apprensione la difesa azzurra

6'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini: palla alta e nulla di fatto finisce, sul fondo

6'
In questi primi cinque minuti vediamo un Lecco offensivo che costringe il Novara a difendersi

4'
calcio d'angolo battuto da Nicolò Buso: palla pericolosa in area ma allontanata

3'
Punizione per il Lecco sulla sx alla battuta Luca Giudici palla respinta dalla difesa

1'
Ore 14,30 iniziato primo tempo

Oggi alle 14,30 sul campo in sintetico "Silvio Piola" di Novara, scenderanno in campo il Novara FC vs il Lecco. Il Novara viene da una cocente sconfitta in quel di Leffe contro una squadra che in quel momento si trovava nelle ultime posizioni di classifica, e il Novara si presentava sul campo come la capolista. Forse un po' di presunzione e aver affrontato la gara con sufficienza ha portato ad un risultato che nessuno si aspettava 3-1 per il Leffe. Bene oggi sul proprio campo il Novara dovrà assolutamente dimostrare che quella posizione in classifica che ancora detiene "prima posizione in coabitazione con il Pordenone" la merita per quanto fatto registrare a tutt'oggi sul campo. La giornata si presenta ben soleggiata, circa 23 gradi, il campo in sintetico in ottime condizioni. Mancano circa 30 minuti all'inizio della gara e le squadre sono sul campo per il consueto riscaldamento. Pubblico al momento scarso, ma nei prossimi minuti cominceranno ad affluire sugli spalti. Per gli ospiti vi è a disposizione la curva "Sud" ma ci sono circa una dozzina di persone.

Arbitro: Bordin A.

Tutto pronto per il match valido per la VIII giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara FC-Lecco 1-2

MARCATORI: 27' Buso (L), 33' Girelli (L), 59' Gonzalez (N).
NOVARA-FC (4-3-3): Pissardo 5,5; Ciancio 6, Benalouane 6, Carillo 6, Goncalves 5,5 (80' Urso 6) ; Rocca 5,5 (47' Ranieri 6) , Masini 5, Gonzalez 7 (83' Tavernelli 5,5) ; Galuppini 6, Calcagni 5,5 (46' Peli 5,5) , Bortolussi 5 (69' Buric 5,5) .
A disposizione: Desjardins, Amoabeng, Bertoncini, Khailoti, Di Munno, Bonaccorsi, Marginean, Diop, Menegaldo.
Allenatore: Roberto Cevoli 6.
LECCO (3-5-2): Melgrati 6,5; Buso 6,5 (67' Lakti 6) , Galli 6 (61' Ilari 6,5) , Pinzauti 6; Celjak 6,5, Battistini 6, Enrici 6, Giudici 6, Girelli 6,5 (67' Longo 6) ; Zambataro 6,5, Zuccon 5,5 (74' Maldonado 6) .
A disposizione: Rossi, Pecorini, Maffi, Scapuzzi, Stanga, Maldini, Sangalli, Stucchi.
Allenatore: 7.
ARBITRO: Andrea Bordin 6
AMMONITI: 20' Girelli (L); 31' Galuppini (N); 38' Rocca (N); 54' Buso (L); 63' Melgrati (L); 68' Peli (N); 76' Ilari (L).