60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Un Novara sempre all'attacco, ma non è riuscito a trovare il varco giusto. Una Virtus che si è difesa con ordine e concretezza. Peccato le occasioni perse o buttate dai giocatori azzurri, un pareggio stretto che poteva con più attenzione essere una vittoria

Ore 19,24 finisce la partita

90'+6
Ultimo minuto di gioco  Novara attacca Galuppini smarca Yohan Benalouane davanti aSheikh Sibi e sbaglia clamorosamente

90'+4
Ammonito Luigi Carillo

90'+3
Tiro di Galuppini che viene deviato da un suo compagno palla sul fondo

90'+1
5 minuti di recupero

90'
Generoso assalto alla porta della Virtus, ma i Veronesi si difendono bene.

86'
Sostituzione: esce Lorenzo Peli ed entra Babacar Diop

86'
Novara tutto all'attacco, e Virtus che si difende

83'
Punizione per il Novara al limite dell'area, sulla palla Francesco Galuppini che si appresta a calciare, calcia invece Rocca che sbaglia completamenteSostituzione: esce Ismet Sinani ed entra Filippo Vesentini

78'
Punizione per il Novara, batte Galuppini ma la palla vola sul fondo

77'
Tiro di Francesco Galuppini ma Sheikh Sibi in tuffo para

76'
Continui attacchi del Novara con la Virtus che si chiude bene in difesa

75'
Bella azione Ranieri-Galuppini con palla in area ma messa in angolo

74'
Punizione per il Novara sulla sinistra  batte Rocca palla in area respinta dal portiere

72'
Cross vwerso l'area diOliver Urso interviene di testaMattia Bortolussi la palla è alta sopra la traversa

69'
Sostituzione: esce Simone Tronchin ed entra Andrea Nalini

69'
Sostituzione: esce Domenico Danti ed entra Matteo Casarotto

68'
Sostituzione: esce Riccardo Calcagni ed entra Patrizio Masini

67'
Tiro Sostituzione: esce Camillo Tavernelli ed entra Francesco Galuppini

66'
Gioco fermo per infortunio ad un giocatore della Virtus. si riprende

64'
Ammonito Sheikh Sibi per perdita di tempo

62'
fallo fatto da Raul Talarico su Oliver Urso, il pubblico urla di ammonire

61'
Fuorigioco di Mattia Bortolussi, ma il gioco e fermo per infortunio a Tavernelli, che si riprende subito

60'
bella azione corale del Novara sbagliata nel finale

59'
Sostituzione: esce Iulius Andrei Marginean ed entra Michele Rocca

58'
Sostituzione: esce Nikola Buric ed entra Mattia Bortolussi

56'
Momento critico per il Novara, azione della Virtus con tiro verso la porta, sembra cheYohan Benalouane abbia toccato con la mano ma l'arbitro lascia correre

54'
Tiro da fuori area di Domenico Danti, in tuffo Marco Pissardo mette in angolo

52'
Punizione per il Novara da circa 25 metri sulla palla Riccardo Calcagni palla in area colpo di testa di Nikola Buric, paraSheikh Sibi

51'
Bella giocata in area di Ranieri, ma viene poi bloccato

49'
Tentativo di Tavernelli su passaggio di Ranieri, palla alta sopra la traversa

48'
Novara sempre proiettato in avanti, con una Virtus chiusa in difesa

47'
Colpo di testa di Nikola Buric palla centrale e Sheikh Sibi para

46'
Sostituzione: esce Ignacio Juanito Gomez ed entra Ismet Sinani

46'
Inizio secondo tempo ore 18,34

Primo tempo in mano al Novara. Inizialmente per circa una decina di minuti sembrava che la Virtus Verona potesse controllare la gara con un continuo palleggio, e un  Novara attendista. Poi i Novaresi hanno preso in mano il pallino del gioco chiudendo nella sua metacampo la Virtus, sfiorando in più occasioni la rete oltre al palo colpito da Tavernelli. Certo sembra che il Novara possa superare la Virtus, ma bisogna essere più cattivi e cinici in area.

Ore 18,18 finisce il primo tempo

45'+2
3 minuti di recupero

45'+1
Punizione per il Novara a ridosso dell'area sulla sx. Buona posizione per un tiro in porta sulla palla Riccardo Calcagni palla respinta da Sheikh Sibi

44'
Tanto palleggio da parte Novarese, ormai si gioca nella metacampo della Virtus

41'
Continuo arrembaggio del Novara con un tiro finale di Iulius Andrei Marginean che sfiora il palo di sx di Sheikh Sibi

39'
Bravo Peli che sulla sua dx continua a crossare e mettere in difficoltà gli avversari

37'
Ormai sono minuti che il Novara ha chiuso nella sua metacampo la Virtus, ma non trova lo sbocco per calciare in porta

37'
La Virtus gioca bene la palla a terra con continui passaggi con baricentro Emil Hallfredsson che sempre di prima intenzione fa viaggiare il pallone

34'
Bella azione coordinata del Novara con continui passaggi e cross finale che di testa Roberto Ranieri sfiora il palo a portiere ormai battuto

31'
Infortunio alla spalla a  Luca Munaretti che esce dal campo

29'
fallo fatto da Iulius Andrei Marginean su Emil Hallfredsson

28'
Azione solitaria sulla sinistra di Oliver Urso che crossa in mezzo all'area interviene Tavernelli che calcia ma...fuori

26'
Sostituzione: esce Marco Amadio ed entra Gianni Manfrin

25'
Traversone dalla sinistra di Oliver Urso interviene Sheikh Sibi che in due tempi intercetta la palla

22'
Azione penetrante di Peli, che egoisticamente tiene il pallone fino a perderlo senza vedere i compagni liberi in area

21'
Dormita a metacampo tra due giocatori del Novara permettono a Danti di appropiarsi del pallone che punta verso la porta ma viene fermato fallosamente

17'
Azione del Novara con lancio in area per Tavernelli che si scontra e viene travolto dal Portiere della Virtus, l'arbitro lascia correre, viene sommerso di proteste

14'
Bella azione del Novara con Nikola Buric che lascia la palla a Camillo Tavernelli che calcia e colpisce il palo

12'
Tentativo debole di tiro in porta da parte di Lorenzo Lonardi

11'
Traversone dalla sinistra da parte del Novara palla in area con Iulius Andrei Marginean  manca di poco il colpo di testa che poteva essere risolutivo

11'
Tiro di Iulius Andrei Marginean in area prova il cross basso la palla viene deviata da Marco Amadio che quasi sorprende Sheikh Sibi

9'
In questi minuti iniziali si nota una Virtus più concentrata e padrona del pallone, il Novara al momento temporeggia a metacampo, tentando come appena fatto qualche contropiede

8'
Fuorigioco di Simone Ciancio su lancio di Peli

5'
La Virtus controlla e gioca con ottimo palleggio, il Novara al momento sembra in attesa di prendere il controllo del gioco.

1'
La partita inizia alle 17,30

Mancano 15 minuti all'inizio della gara, le squadre hanno ultimato il riscaldamento, purtroppo un vento fastidioso soffia sopra il "Silvio Piola". Giornata soleggiata ma come detto un vento trasversale infastidisce tutti quanti. Buona affluenza di pubblico, ma c'era di più gente con la partita contro la Triestina. Tra pochi minuti scenderanno in campo, e il Novara vorrà mantenere la testa della classifica, pertanto una o La Vittoria è d'obbligo.

Il Novara oggi incontra sulla sua strada la Virtus Verona. Il Novara é primo in classifica in coabitazione con Pordenone e Pro Patria tutte con 7 punti in classifica. La Virtus Verona ha racimolato 2 punti ossia due pari ed una sconfitta. Il Novara viene da due vittorie con Renate e Mantova e un pari nel confronto infrasettimanale con la Triestina. Partita subito in salita per il Novara che ha lottato tutta la gara per raggiungere un pari che gli sta completamente stretto. Un Novara ben organizzato e sicuro dei suoi mezzi, una squadra che potrà dire molto in questo campionato, e se il buongiorno si vede dal mattino possiamo sperare in un Novara altamente competitivo. La Virtus Verona società nata nel 1921 è la seconda squadra di Calcio di Verona. Sicuramente vedremo una squadra bel definita che affronterà il Novara a viso aperto giocando di rimessa cercando di sorprendere la squadra Azzurra in veloci contropiedi.

Arbitro: Diop A.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.