60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita una gara non tanto bella nel suo insieme, con una rete all'inizio del Sesto che poi ha difeso per tutta la partita con una linea arretrata ma ben organizzata. Un Novara che ha fatto il possibile per raggiungere il pareggio, mancato per poco da Galuppini nel Primo tempo e poi un salvataggio di testa a porta vuota nel secondo tempo. Secondo tempo giocato tutto nella meta campo del Sesto, con un Novara in attacco e un Sesto chiuso in difesa. risultato: 0-1 per il Sesto. Brutta nota della giornata l'infortunio a Bonaccorsi che ha sbattuto la testa contro il palo della porta procurandosi una brutta ferita, è stato trasportato d'urgenza al pronto soccorso dell'ospedale Novarese.

ore 16,27 finisce la Partita. Novara-Pro Sesto 0-1

90'+9
Contropiede del Sesto con tiro finale a sfiorare il palo di sx di Alberto Pelagotti

90'+6
Un secondo tempo tutto in attacco del Novara, con una Pro Sesto in difesa del vantaggio. Anche questi minuti finali vedono un Novara ormai radicato nella parte alta del campo avversario, ma con poche possibilità di centrare la porta, vista l'arcigna difesa Ospite

90'+3
Fuorigioco di Lorenzo Sgarbi

90'+3
Cross di Simone Ciancio colpisce di testa Pablo Andres Gonzalez palla sopra la traversa

90'+1
10 minuti di recupero

90'
calcio d'angolo battuto da Alessandro Di Munno, palla respinta

89'
Ammonito l'allenatore Marchionni del Novara

86'
Azione personale di Alessandro Sala che centra in area supera un avversario e calcia sicuro in porta ma Alberto Pelagotti con un piede salva

85'
Sostituzione: esce Giovanni Vaglica ed entra Emanuele Maurizii

84'
Sostituzione: esce Manuel Marzupio ed entra Emanuele Suagher

83'
Ammonito Tommaso Gattoni per aver trattenuta per la maglia un avversario

82'
Novara proprio sfortunato, palla Gonzales che lancia Dardan Vuthaj supera il portiere e calcia in porta ma interviene di testa Manuel Marzupio che salva la propria porta.

79'
Bel gesto tecnico di Dardan Vuthaj che ricevuta palla dalla sx in mezza rovesciata sfiora il palo di dx di Federico Del Frate

78'
Sostituzione: esce Erik Gerbi ed entra Lorenzo Sgarbi

77'
Novara che sta spingendo assiduamente verso l'area della Pro Sesto, gli ospiti come nell'ultimo quarto del primo tempo si difendono con ordine

74'
Fuorigioco di Erik Gerbi Ammonito Erik Gerbi per aver allontanato la palla

71'
Sostituzione: esce Francesco Galuppini ed entra Pablo Andres Gonzalez

71'
Sostituzione: esce Samuele Bonaccorsi ed entra Alessandro Di Munno

70'
Anzi cadendo ha sbattuto la testa contro il palo procurandosi una profonda ferita. Ora la croce rossa lo sta portando all'ospedale.

66'
Punizione per il Novara al limite area del Sesto sulla palla Galuppini: palla davanti al portiere para  Federico Del Frate che si scontra con Bonaccorsi che resta a terra sembra un grave infortunio. Le voci che ci giungono dal campo parlano di una brutta frattura alla gamba.

61'
Ammonito Manuel Marzupio per fallo su Dardan Vuthaj

61'
Cross in area di Alessandro Capelli rinvio sbagliato di Simone Ciancio che impegna Alberto Pelagotti in una parata d'istinto

59'
Sostituzione: esce Felice D'Amico ed entra Riccardo Capogna

58'
Infortunio al portiere della Pro Sesto che si è scontrato con Dardan Vuthaj

57'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su lancio di Galuppini

57'
palla filtrante per Dardan Vuthaj ma Federico Del Frate anticipa il giocatore e fa sua la palla

52'
Novara che spinge verso l'area del Sesto, ma la squadra ospite si chiude bene in difesa.

49'
Contropiede del Novara con Galuppini che lascia la palla a Dardan Vuthaj ma viene anticipato da Federico Del Frate

46'
Inizio secondo tempo ore 15,32

Si chiude il primo tempo con la Pro Sesto in vantaggio di una rete. Il Novara ha subito l'avversario nella fase iniziale della gara, subendo una rete nei primi minuti con un bel gesto tecnco di Erik Gerbi che insistendo ha superato tre avversari andando a depositare la palla in rete. Poco alla volta il Novara è uscito dal suo guscio spostando il baricentro più avanti di alcuni metri, così facendo ha costretto la Pro Sesto ad arretrare, permettendo al Novara di diventare più pericoloso, vedi soprattutto la conclusione di Galuppini che solo la prontezza del portiere Federico Del Frate ha permesso di mantenere imbattuta la propria rete. Vediamo ora cosa faranno gli allenatori per portare a casa un risultato utile. La Pro Sesto certamente cercherà di difendere la rete di vantaggio per contro il Novara dovrà trovare un pertugio per entrare nell'area avversaria e siglare quella rete o più reti che le possano permettere di sperare ancora in questo campionato

Ore 15,17 finisce il primo tempo

45'+2
Ammonito Lorenzo Giubilato per fallo pericoloso

45'+1
2 minuti di recupero

42'
Bella azione del Novara con palla a Galuppini che di prima intenzione calcia in porta maFederico Del Frate parra con un eccezionale tuffo e respinge la palla

40'
Tentativo di tiro in porta da lontano di Francesco Galuppini palla alta sopra la traversa

36'
Cross dalla sx per il Novara interviene di testa Dardan Vuthaj la palla sul fondo

33'
Bella azione sulla sx del Sesto conclusa con un tiro fiacco da Alessandro Capelli

32'
calcio d'angolo battuto da  Francesco Galuppini difesa del Sesto rinvia

31'
Azione Francesco Galuppini palla a Dardan Vuthaj che la ritorna ma Galuppini viene atterrato ma l'arbitro lascia correre

29'
calcio d'angolo Felice D'Amico: palla in area respinta dalla difesa

28'
Tanto giro palla da parte del Sesto ora palla a Alessandro Capelli che entra in area ed impegna in tuffo Alberto Pelagotti

23'
Corto passaggio arretrato di Lorenzo Ariaudo per Alberto Pelagotti interviene Erik Gerbi che con la punta del piede cerca di superare il portiere Novarese, che in tuffo para

22'
Fuorigioco di Francesco Galuppini

21'
Punizione per il Novara al limite area: sulla palla Galuppini, calcia  Iulius Andrei Marginean che sfiora la traversa

18'
Sostituzione: esce Oliver Urso ed entra Riccardo Calcagni

17'
calcio d'angolo battuto da  Roberto Ranieri: infortunio ad un giocatore del Novara cambio urgente

14'
Ammonito Dardan Vuthaj per fallo pericoloso

13'
Fuorigioco di Erik Gerbi su passaggio di Dario Toninelli

12'
Bella iniziativa di Samuele Bonaccorsi che conquista palla in area avversaria, tenta il passaggio a Dardan Vuthaj ma la palla è lunga

8'
Novara in difficoltà, la rete subita ha creato uno sbilanciamento mentale tra i giocatori azzurri

6'
Gol di Erik Gerbi: raccoglie la palla supera in dribbling tre avversari e deposita il pallone alle spalle di Alberto Pelagotti

5'
Punizione per la Pro da circa 30 metri, palla in area respinta

4'
Al momento le due squadre si stanno studiando, senza sbilanciarsi ed aprirsi.

1'
Inizio Gara ore 14,30

Novara vs Pro Sesto. Oggi il Novara ospita la prima della classe. Gara ostica, soprattutto per le scarse prestazioni del Novara sul suo campo. Il Novara oggi deve assolutamente raggiungere la vittoria contro una squadra che sta dando il meglio di se proprio in quest'ultimo mese. Il Novara deve raggiungere la Vittoria (scrivo raggiungere perché deve proprio correre) se vuole restare nella scia dei Play Off, per poter tentare con questo ultimo aggancio la corsa verso la categoria cadetta. Ma al di là di voli pindarici con la mente,  la vittoria serve anche per allontanare quello spettro che si presenta alle spalle della squadra azzurra ossia la contrapposizione dei Play Out. Mancano circa venti minuti all'inizio della gara, campo in ottime condizioni e bellissima giornata di sole, con una temperatura attorno ai 13-14 gradi. Apprestiamoci ad assistere ad una gara certamente interessante e speriamo positivi per i colori azzurri.

Arbitro: Bordin A.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 6' Gerbi (P).
NOVARA-FC (3-5-2): Bonaccorsi (71' Di Munno ) ; Carillo , Marginean , Pelagotti ; Ciancio , Ranieri , Rocca , Urso (18' Calcagni ) , Ariaudo ; Vuthaj , Galuppini (71' Gonzalez ) .
A disposizione: Sartor, Lando, Spalluto, Menegaldo, Saidi, Calò, Fragomeni.
Allenatore: Marco Marchionni .
PRO-SESTO (3-4-1-2): Del Frate ; Gattoni , Giubilato , Marzupio (84' Suagher ) ; Toninelli , Capelli , Vaglica (85' Maurizii ) , D'Amico (59' Capogna ) ; Sala ; Corradi , Gerbi (78' Sgarbi ) .
A disposizione: Della Giovanna, Santarelli, Boscolo Chio, Bianco, Botti, Moretti, Ferrero, Radaelli.
Allenatore: Matteo Andreoletti .
ARBITRO: Andrea Bordin
AMMONITI: 14' Vuthaj (N); 45+2' Giubilato (P); 61' Marzupio (P); 74' Gerbi (P); 83' Gattoni (P).