60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Bloise

Finita una partita con un risultato che non rispecchia totalmente quanto visto in campo. Più giusto un pareggio, ma chi deve recriminare su se stesso è il Novara per troppi errori e anche un po' di sfortuna nelle due occasioni che gli sono capitate tra i piedi per segnare. Nel primo tempo eroore di Spalluti con parata di Rizzo e poi nel secondo tempo Grande parata di Rizzo che salva il risultato per la sua squadra. Certo la rete della Pro nata da una punizione a lato il Novara  deve fare mea culpa per aver totalmente dormito in difesa  che non è intervenuta sul pallone vagante in area.

Ore 16,24 finita la partita tra Novara e Pro Vercelli 0-1

90'+6
ormai la partita è finita.

90'+4
Fuorigioco di Yohan Benalouane

90'+2
Parata pazzesca DI Matteo Rizzo su Iulius Andrei Marginean

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
Punizione per il Novara sulla palla Gonzales, palla in area deviata in angolo

90'
Sostituzione: esce Michele Rocca ed entra Iulius Andrei Marginean

90'
Secondo giallo per Simone Calvano Cartellino rosso per Simone Calvano

87'
Punizione per la Pro sul lato dx vicino angolo, sulla palla Simone Emmanuello CHE CROSSA IN AREA arriva Mohamed Guindo che SEGNAGol di Mohamed Guindo

85'
Punizione a meta campo per il Novara palla in area che giunge a Gonzales ma calcia alto

84'
Novara in difficoltà, salva la proria porta Marco Pissardo con una uscita di testa che allontana la palla

83'
Punizione per la Pro, palla in area colpisce di testa  Coli Saco palla alta

82'
Cartellino rosso per Simone Ciancio per fallo pericoloso

81'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Andrea Arrighini

78'
Sostituzione: esce Francesco Galuppini ed entra Pablo Andres Gonzalez

78'
Tiro da fuori area di Coli Saco palla sotto la traversa ma Marco Pissardo devia in angolo

76'
Bella iniziativa di Dardan Vuthaj che lascia a Galuppini che critorna la palla a Dardan Vuthaj ma viene anticipato

72'
Ammonito Simone Calvano per fallo su Galuppini

71'
Novara in questi ultimi minuti di gioco più intraprendente, sta chiudendo la Pro nella sua Metacampo, con passaggio filtrante di Urso e anticipo di Dardan Vuthaj che sfiora il palo

67'
Sostituzione: esce Samuele Spalluto ed entra Dardan Vuthaj

67'
Sostituzione: esce Alessandro Di Munno ed entra Roberto Ranieri

64'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini, ma nulla di fatto

63'
Punizione pwer il Novara sulla sua dx palla in angolo

61'
Ammonito Michele Rocca per fallo su Roberto Iezzi

61'
Azione continua del Novara che smarca Oliver Urso in area della Pro, tira verso la porta in diagonale e sfiora il palo di sx di Matteo Rizzo

58'
Azione bel giostrata dalla Pro ma Simone Calvano sbaglia il passaggio finale

57'
Sostituzione: esce Matteo Della Morte ed entra Mohamed Guindo

55'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini: palla in area interviene Samuele Spalluto di testa sfiora la traversa

52'
Azione insidiosa del Novara sulla sx con Rocca che crossa in area interviene Spalluto che devia la palla sul fondo sfiorando il palo di dx

50'
Punizione per la Pro da circa 20 metri a sx : sulla palla Simone Emmanuello che calcia verso l'area ma l'arbitro fischia fallo per il Novara

48'
Bella azione della Pro Vercelli che con Comi va in RETE, ma viene annullato dall'assistente per Fuorigioco.

46'
Ore 15,33 iniziato secondo tempo

Primo tempo scarso di emozioni, inizio del Novara in sordina che lascia alla Pro l'iniziativa del gioco. Qualche sporadica azione del Novara unica l'azione di Spalluto parata in tuffo da  Matteo Rizzo. Il gioco ristagna tutto a meta campo, con poche iniziative verso entrambe le porte. Al momento il pari è il giusto risultato della gara. Vediamo ora cosa riusciranno a fare nel secondo tempo con qualche cambio sia da parte Novarese che Vercellese, per tentare di vivacizzare una gara che al momento ha dato poco in emozioni di gioco.

Ore 15,19 finisce il primo tempo.

45'+2
Punizione per la Pro da circa 25 metri, batte Simone Emmanuello l'arbitro fischia la fine del primo tempo

45'+1
Recupero 1 minuto

45'
Bella uscita in tuffo di Marco Pissardo su Coli Saco i due ascontano e restano a terra, ma nulla di grave

42'
Traversone di Simone Ciancio che attraversa tutta l'area della Pro, ma nessuno interviene a deviare la palla in rete.

41'
Confusione di gioco tra i giocatori del Novara. Il pubblico comincia a spazientirsi

38'
Azione del Novara con Galuppini, palla a Spalluto che sbaglia il passaggio e l'azione muore

36'
calcio d'angolo battuto da Simone Emmanuello: palla spiovente in area del Novara, colpo di testa di Marco Perrotta che sfiora il palo di dx di Marco Pissardo

35'
Fuorigioco di Francesco Galuppini su lancio di Lorenzo Ariaudo

33'
Faticano entrambe a costruire una azione che possa creare un pericolo per la porta avversaria

28'
Le due squadre sono lo specchio dell'altra per la tipologia di gioco espresso sul campo

26'
calcio d'angolo battuto da Alessandro Di Munno palla respinta

26'
fallo fatto da Simone Calvano che viene richiamato dall'arbitro, rischiava l'ammonizione.

23'
Azione sulla sx del Novara con Francesco Galuppini e Spalluto che calcia in porta ma Matteo Rizzo in tuffo salva

20'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini: palla in area ma la difesa della Pro libera

17'
Punizione a meta campo per la Pro. Palla in area, calcia Matteo Della Morte palla fuori

15'
Punizione per il Novara da circa 25v metri, Galuppini sulla palla. Barriera e Angolo

14'
Ammonito Marco Perrotta per fallo su Galuppini che puntava l'area della Pro

13'
Pro Vercelli sembra più tonica del Novara, con continui fraseggi a meta campo e controllo della palla

9'
Tentativo da lontano di Matteo Della Morte palla alta sopra la traversa

8'
azione della Pro Vercelli sulla sua dx con cross di Ilario Iotti e colpo di testa di Coli Saco la palla esce sul fondo

5'
In questi primi cinque minuti di gioco tanto movimento a centro campo, ma nessuna azione vera verso l'area da ambedue le parti

1'
Prima dell'inizio gara si è tenuto un minuto di raccoglimento in ricordo di Carlo Tavecchio

1'
Ore 14,33 inizia la partita

Mancano 15 minuti all'inizio della gara, la curva Sud ospiti raccoglie circa 200/250 tifosi che si fanno sentire. Oggi vi è un pubblico più numeroso confronto ad altre gare giocate ultimamente in questo stadio, ciò vuol dire che il derby delle risaie  tra Novara e Pro Vercelli è più vivo e sentito che mai. Giornata soleggiata ma fredda, le squadre sono negli spogliatoi per il rituale dell'appello agli ordini dell'arbitro Eugenio Scarpa di Collegno. Buona partita a tutti voi e seguitici su data sport per il Live in diretta

E Derby sia. Domani alle 14,30 si scontreranno sul sintetico di Novara la squadra azzurra del Novara e i bianchi Leoni della Pro Vercelli. Tutte due vengono da risultati positivi, raggiunti la settimana scorsa, e si presenteranno al "Silvio Piola" entrambe le squadre, ambiziose e desiderose di raggiungere quel risultato positivo che permetterebbe di rilanciare le ambizioni di inizio campionato. Come sempre sarà una gara combattuta con una cornice di pubblico sicuramente all'altezza della gara. Molti tifosi sono attesi dalla vicina Vercelli e sicuramente la curva sud sarà ricca di supporter dei Bianchi vercellesi. Ma il tifo azzurro non si farà attendere con un seguito di tifosi che inciteranno la propria squadra in un derby che ha sempre riservato emozioni e tensioni. Gara aperta a tutti i risultati, vediamo come i giocatori vivranno questo ulteriore derby delle risaie.

Arbitro: Scarpa E.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.