60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce un gara dai due volti. Un inizio più aggressivo e pimpante da parte del Mantova, con un Novara attendista. Solo la rete su rigore al 37° del primo tempo ha dato una svolta di gioco alla squadra Azzurra nel primo tempo. Inizio del secondo tempo scoppiettante con la rete di Kalioti al primo minuto della ripresa che su un cross da calcio d'angolo approfitta di una mischia a pochi metri dalla porta per insaccare il pallone. Da quel momento il Novara comincia a giocare con scioltezza e il Mantova perde di lucidità. Bisogna raccontare che se nel primo tempo Procaccio non avesse sbagliato clamorosamente quel pallone che a pochissimi metri dalla porta, calciato fuori, forse qualcosa poteva cambiare, inoltre anche un cross su calcio d'angolo per il Mantova, ha attraversato tutta l'area azzurra senza che nessuno intervenisse per deviare in porta; questi due episodi potevano cambiare il corso della gara. Ma nel secondo tempo un Novara più sicuro e concreto e poi tranquillo ha pian piano spinto verso la porta Mantovana concludendo con un secco 5-0. Certo la vittoria del Novara rinfranca l'ambiente, ma Semioli dovrà lavorare ancora e molto per migliorare il giuoco della sua squadra.

Ore 16,22 finisce la partita: Novara-Mantova 5-0

90'+1
Recupero 3 minuti

90'+1
Ormai sul 5 -0 tutti sono in attesa della fine gara.

89'
calcio d'angolo batte Alessandro Di Munno: palla spiovente verso l'incrocio di sx e Niccolò Chiorra in tuffo para e salva la sua porta

86'
Sostituzione: esce Mattia Bortolussi ed entra Mattia Lanzarotti

86'
Sostituzione: esce Michele Rocca ed entra Alessandro Di Munno

85'
Gol di Francesco Galuppini: raccoglie la palla in area  e di dx segna.

81'
Cross di Fontana e per un nonnulla Matteo Pedrini manca la palla di testa a pochi centimetri dalla linea di porta del Novara

80'
Sostituzione: esce Emanuele Matteucci ed entra Matteo Pedrini

79'
Sostituzione: esce Davis Mensah ed entra Bruno Conti

79'
Sostituzione: esce Camillo Tavernelli ed entra Francesco Galuppini

78'
Sostituzione: esce Roberto Ranieri ed entra Iulius Andrei Marginean

78'
Gol di Pablo Andres Gonzalez: riceve la palla al limite area e con il suo sinistro calcia nell'angolino sx dNiccolò Chiorra

76'
calcio d'angolo battuto da Manuel Fontana la difesa respinge

75'
Bella iniziativa di Manuel Fontana che dribbla due avversari in area e calcia ma palla centrale e Marco Pissardo para

73'
Tentativo di Pablo Andres Gonzalez da circa 30 metri di sorprendere Niccolò Chiorra, palla alta e lunga

71'
Sostituzione: esce Lorenzo Peli ed entra Pablo Andres Gonzalez

70'
Punizione per il Novara da circa 25 metri, sulla palla Riccardo Calcagni e Ranieri. azione svanita

68'
Contropiede di Rocca che tutto solo si invola verso la porta del Mantova ma sbaglia il passaggio a Bortolussi

64'
Il Mantova sembra ormai frastornato dalle tre reti subite. Reti che invece hanno ridato forza ed inventiva al Novara, ormai al momento padrone del campo

62'
Sostituzione: esce Vincenzo Silvestro ed entra Darrel Emoshogue Agbugui

61'
Sostituzione: esce Andrea Procaccio ed entra Luca Paudice

59'
Gol di Mattia Bortolussi: azione sulla dx palla in area e anticipa tutti segnando una rete di rapina

58'
Sostituzione: esce Yassine Ejjaki ed entra Manuel Fontana

57'
Bella palla da Gerbaudo a Ankrah Philip Yeboah ma Marco Pissardo in anticipo para a terra

56'
Altra punizione per il Novara: quasi al limite dell'area Mantovana, sulla palla Rocca, che calcia diretto in porta la palla sfiora il palo di sx dando l'impressione della rete, ma esce

54'
Punizione per il Novara da circa 20 metri: sula palla Riccardo Calcagni che calcia in porta e sfiora di poco il palo basso su dx di Niccolò Chiorra

52'
Infortunio a Tavernelli che si tiene la caviglia: gioco fermo.

47'
GOOALL ....di: Omar Khailoti che raccoglie una corta respinta sull'angolo

47'
Gran tiro di Tavernelli che mette in difficoltà Niccolò Chiorra : angolo

46'
Ore 15,34 inizia secondo tempo

Finisce un primo tempo iniziato con un Mantova più battagliero e aggressivo a meta campo. Il Novara  per il promo quarto del tempo sembrava in difficoltà, lasciando ai gigliati l'iniziativa. Infatti grossa occasione accorsa al N° 8 Procaccio che tutto solo sbaglia una rete ormai fatta. Il Novara sembra svegliarsi e tenta qualche azione ma senza rendersi realmente pericoloso. Il rigore nasce su una ingenuità di Gerbaudo che ferma il pallone con un braccio, rigore trasformato con un po' di fortuna da Bortolussi. Vediamo ora il secondo tempo, il Mantova sembra squadra che possa impensierire la retroguardia Novarese, perciò sarà bene che Semioli trovi gli accorgimenti giusti. Vediamo

Ore 15,18 finisce il primo tempo.

45'+1
Recupero 1 minuto

45'
calcio d'angolo battuto da Andrea Procaccio, mancano il pallone i giocatori del Mantova sbagliando e mancando un'altra rete.

44'
Punizione sulla sx per il Mantova, cross in area di Andrea Procaccio, palla messa in angolo

40'
Cross di Riccardo Calcagni e di prima intenzione interviene Camillo Tavernelli palla alta di poco

37'
Gol su rigore di Mattia Bortolussi : PALLONE INTUITO DA Niccolò Chiorra MA GLI PASSA SOTTO LA PANCIA

35'
Cross in area di Peli interviene Matteo Gerbaudo che ferma il pallone con il baccio ... RIGORE

34'
Punizione sulla dx per il Mantova sulla palla Andrea Procaccio palla in area che crea scompiglio, poi allontanata da Masini

32'
calcio d'angolo battuto da Michele Rocca, palla respinta dal portiere ma giunge a Masini che di tacco smarca Bortolussi che punta la porta ma Niccolò Chiorra in anticipo para

30'
Tentativo di cross di Masini, la palla arriva a Bortulussi che ti testa sfiora il palo di dx

27'
Ammonito Matteo Gerbaudo per fallo su Peli che lo aveva superato

22'
Contropiede Novarese con Rocca che calcia da fuori area e sfiora l'incrocio di sx di Niccolò Chiorra

21'
fallo fatto da Luigi Carillo ai danni di Ankrah Philip Yeboah

20'
Fuorigioco di rientro  di Mattia Bortolussi

18'
Bella iniziativa di Tavernelli che avuta palla in area la prepara e in rovesciata sfiora il palo di dx di Niccolò Chiorra

18'
Fuorigioco di Davis Mensah su passaggio di Gerbaudo

17'
calcio d'angolo battuto da Roberto Ranieri: pallone che rasoterra giunge a Riccardo Calcagni che calcia alto sopra la traversa

14'
Fuorigioco di Ankrah Philip Yeboah su lancio lungo dalla difesa

13'
Tentativo di rovesciata in area di Mattia Bortolussi applaudita dal pubblico, la palla esce a lato

12'
Al momento la manovra del Novara sembra difficoltosa senza idee e con errori in mezzo al campo. Più fluido il gioco del Mantova

10'
Errore di Andrea Procaccio che tutto solo davanti alla porta del Novara calcia fuori a fil di palo. RETE MANCATA.

8'
calcio d'angolo battuto da Roberto Ranieri: palla in area respinta dalla difesa ospite

3'
Gioco fermo per infortunio a Omar Khailoti, ma sembra tutto OK

2'
Partenza veloce del Novara con tentativo di tiro in porta al limite dell'area di Tavernelli.

1'
Ore 14,32 inizia la partita

Prima dell'inizio della gara 1 minuto di silenzio in ricordo di Gianluca Vialli

Tutto è pronto per l'inizio della Gara. Cielo coperto, fini a pochi minuti fa pioveva, il terreno in sintetico si presenta in ottime  condizioni. Poco pubblico al momento (mancano 15 minuti all'inizio) la curva dei tifosi ospiti-ospita circa una decina di persone. Temperatura attorno ai 7/8 gradi. Le squadre sono rientrate dal riscaldamento per prepararsi ad uscire in campo per iniziare la tanto attesa partita.

Si sfideranno sul sintetico di Novara "Silvio Piola" Novara vs Mantova. La 12° in classifica contro la 14°. Separate solo da due punti, la gara diventa importante per entrambe. Il Novara è alla ricerca della vittoria casalinga che da diverse Domeniche Manca. Il Mantova viene da una striscia positiva che gli ha permesso di assestarsi a metà classifica dopo una partenza non proprio esaltante. Al contrario il Novara aveva iniziato con ottimi risultati poi vanificati nelle ultime gare di campionato. Troppi pareggi casalinghi e sconfitte esterne hanno ridimensionato i progetti azzurri. Ora con il mercato aperto i tifosi sperano nell'arrivo di qualche giocatore che possa dare un passo diverso alla squadra. Al momento ci sono solo contatti ma nessuna definita contrattazione. Vediamo domani se la squadra azzurra saprà raggiungere quella vittoria che da alcune settimane manca nell'albo statistico degli azzurri. Seguiteci domani alle 14,30 per il Live in diretta di Data Sport

Arbitro: Rispoli G.

Tutto pronto per il match valido per la XXI giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara FC-Mantova 5-0

MARCATORI: 37' Bortolussi (Rig.) (N), 47' Khailoti (N), 59' Bortolussi (N), 78' Gonzalez (N), 85' Galuppini (N).
NOVARA-FC (4-3-1-2): Pissardo 6; Rocca 6,5 (86' Di Munno 6,5) , Ranieri 6,5 (78' Marginean 6) , Tavernelli 6 (79' Galuppini 6,5) , Calcagni 6; Khailoti 7, Urso 6, Masini 6; Peli 6,5 (71' Gonzalez 7) ; Bortolussi 7,5 (86' Lanzarotti 6) , Carillo 6.
A disposizione: Fragomeni, Bonaccorsi, Lando, Benalouane, Goncalves, Saidi, Menegaldo.
Allenatore: 6,5.
MANTOVA (4-3-3): Chiorra 5,5; Silvestro 5,5 (62' Agbugui 5,5) , Matteucci 6 (80' Pedrini 5,5) , Ghilardi 6, Iotti 5; Ejjaki 5,5 (58' Fontana 6,5) , Mensah 5 (79' Conti 5) , Pierobon 5,5; Yeboah 5,5, Procaccio 6 (61' Paudice 5) , Gerbaudo 5,5.
A disposizione: Malaguti, Panizzi, Tosi, Rodriguez, Cozzari, Ceresoli, Pacurar.