60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:20: termina la partita! Pro Patria-San Giuliano 2-1! La Pro Patria riacciuffa la vittoria, in piena zona Cesarini, e continua la propria cavalcata nelle zone nobili della classifica. Match che ha riservato le emozioni più grosse nel finale di gara quando prima Lombardoni con la più classica delle autoreti ha rimesso in parità il risultato e poi Castelli con un missile dai venti metri ha fatto esplodere lo "Speroni" e regalato i tre punti ai bustocchi. La squadra di Vargas partiva bene e già dopo pochi minuti Castelli impegnava severamente Sposito. Il gol arrivava poco dopo il quarto d'ora: era il 18' quando Boffelli, sugli sviluppi di un calcio di punizione, trovava lo spunto giusto per superare Sposito. Il San Giuliano guadagnava metri su metri, ma Del Favero non era praticamente mai impegnato. L'unico brivido che il portiere della Pro Patria aveva, era procurato da una deviazione di Vaghi su conclusione di Miracoli che terminava sulla traversa, senza però rimbalzare oltre la linea bianca. Nella ripresa, non cambiava il canovaccio tattico del match, con gli ospiti che avevano il pallino del gioco in mano e la Pro Patria tutta chiusa nella propria metà campo, senza però mai riuscire a ripartire in maniera pericolosa. La gara scorreva senza grosse emozioni, fino all'89' quando Lombardoni deviava nella propria rete uno spiovente. Gli ospiti addirittura ci credevano, ma quando tutto lasciava presagire il pareggio ecco che Citterio tirava fuori dal cilindro il gol che mandava in paradiso i biancazzurri. La classifica vede i bustocchi, per effetto dei risultati odierni, volare a quota 31 punti in classifica a sole quattro lunghezze di distanza dalle capoliste Feralpisalò e Pro Sesto; il San Giuliano resta fermo a quota 23 ad appena un punto dalla zona play-out. Nel prossimo turno, la Pro Patria sarà ospite dell'Arzignano mentre il San Giuliano sarà di scena a Mantova.

90'+2
Gol Pro Patria! Pro Patria-San Giuliano 2-1! Pro Patria di nuovo in vantaggio! Incredibile conclusione dalla distanza di Citterio che fa letteralmente esplodere lo "Speroni". Finale di gara palpitante e pieno di emozioni.

90'+1
Ci credono adesso gli ospiti che addirittura provano il colpaccio. Del Favero sbroglia una situazione che si stava facendo intricata.

89'

Gol San Giuliano! Pro Patria-San Giuliano 1-1! Pareggio del San Giuliano! Lombardoni devia nella propria porta un traversone con un colpo di testa imparabile per Del favore. Premiati gli sforzi degli ospiti che hanno attaccato senza sosta per tutta la ripresa.

87'

Assedio degli ospiti che le stanno provando tutte per pervenite al pareggio. A denti stretti la Pro Patria, sostenuta dai propri tifosi.

84'
Corner per i padroni di casa che provano a tenere lontani dalla propria area i sangiulianesi.

83'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Giorgio Citterio

83'
Altro cambio in vista in casa bustocca.

81'
Sostituzione: esce Tommaso Morosini ed entra Gabriele Deiana

81'
Bel suggerimento di Qeros sul quale non ci arriva Fusi.

80'
San Giuliano che imposta bene, ma si perde sempre negli ultimi 16 metti.

78'
Ripartenza bustocca sull'asse Pitou-Stanzani e conclusione del numero 7 che però termina fra le braccia di Sposito.

77'
Ultimo quarto d'ora allo "Speroni" con la Pro Patria che conduce sempre 1-0.

75'
Sostituzione: esce Emanuele Anastasia ed entra Alessandro De Respinis

74'
Corner per il San Giuliano che non crea problemi a Del Favero.

74'
Si distende la Pro Patria che conquista un corner: gli uomini di Vargas gestiscono male il pallone e permettono il contropiede ospite.

71'
Sostituzione: esce Davide Castelli ed entra Alessandro Piu

71'
Sostituzione: esce Franco Vezzoni ed entra Stefano Molinari

70'
Continua la pressione degli ospiti che usufruiscono di un'ennesima punizione.

68'
Ospiti che adesso rifiatano un pò dopo aver messo praticamente le tende nella metà campo bustocca dall'inizio della ripresa.

68'
Altra potenziale occasione sprecata da Pitou che commette pure fallo in attacco.

67'
Possesso palla sempre fra i piedi degli ospiti, cui però sta mancando l'accelerazione decisiva.

66'
Conclusione dalla distanza di Qeros che termina alta.

63'
Sostituzione: esce Lorenzo Gavioli ed entra Jonathan Pitou.

63'
Sostituzione: esce Luca Guidetti ed entra Antonio Metlika

62'
Sostituzione: esce Anass Serbouti ed entra Matteo Bruzzone

61'
Sostituzione: esce Luca Miracoli ed entra Frenci Qeros

61'
Cambi in vista nelle fila ospiti.

58'
Stanzani spreca la possibilità di un ghiotto due contro due, sbagliando l'ultimo passaggio.

56'
Sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Serbouti sorvola la traversa.

55'
Canovaccio tattico del match che continua a essere lo stesso: sterile possesso palla degli ospiti e Pro Patria che si difende a pieno organico.

50'
Intanto, resta a terra Ndrecka dopo uno scontro di gioco. Difensore della Pro Patria che rientra subito in campo.

47'
Secondo tempo iniziato con le squadre che non hanno operato cambi.

0'
Ore 15:31: inizia il secondo tempo!

Ore 15:15: termina il primo tempo! Pro Patria-San Giuliano 1-0! Intervallo allo "Speroni", con la Pro Patria avanti con il minimo scarto grazie alla rete realizzata da Boffelli al 18'. Primo tempo con poche emozioni e gestito dalla Pro Patria che, dopo aver trovato il gol del vantaggio con Boffelli (più lesto di tutti a spingere in rete il pallone sugli sviluppi di una punizione), ha pensato a difendersi per poi ripartire. Molto fumosa la reazione di un San Giuliano che ha avuto uno sterile predominio territoriale, senza però impegnare severamente Del Favero. In precedenza, all'alba del match, colpo di testa di Castelli da distanza ravvicinata e grande riflesso di Sposito che ricaccia dalla porta la sfera destinata a insaccarsi nell'angolino basso. L'unico squillo degli ospiti, allo scadere della frazione di gioco: sugli sviluppi di una punizione, conclusione di Miracoli deviata da Vaghi sulla traversa, ma al di qua della fatidica linea bianca prima di terminare fra le braccia di Del Favero. E' stata l'unica occasione degna di nota costruita dagli ospiti che sono apparsi lenti e prevedibili, nello sviluppo della loro manovra. Dal canto suo, Vargas può essere contento del risultato ma non certo del gioco espresso dai suoi che dovrebbero alzare maggiormente il baricentro della loro azione, per evitare di correre inutili rischi. Pronostico aperto a qualsiasi soluzione, anche se appare chiaro che nella ripresa i nerogialloverdi dovranno giocoforza aprirsi maggiormente e la Pro Patria avrà maggiori possibilità di far male, in contropiede.

45'
San Giuliano vicinissimo al pareggio! Sugli sviluppi del calcio di punizione, la palla sbatte sulla traversa su conclusione di Miracoli (deviata in maniera maldestra da Vaghi) e poi rimbalza in campo, L'arbitro fa cenno che la sfera non ha superato la linea bianca e Del Favero recupera. Grosso spavento per la Pro Patria, sul finire del tempo, in quella che è stata l'unica vera occasione costruita dagli ospiti sinora.

44'
Primo cartellino giallo del match per Gavioli per gioco scorretto.

41'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione con la Pro Patria avanti grazie alla rete realizzata al 18' da Boffelli.

39'
Manovra del San Giuliano lenta e prevedibile: hanno buon gioco i difensori della Pro Patria che stanno chiudendo senza problemi.

34'
Corner per i padroni di casa, dopo che Stanzani per poco non è riuscito a servire Castelli completamente solo in area avversaria,

30'
Fase interlocutoria del match, con interruzioni del gioco sempre più frequenti per i contrasti nella zona nevralgica del campo.

29'
Pallino del gioco in mano ai nerogialloverdi che però non riescono a velocizzare l'azione e permettono alla Pro Patria di riposizionarsi in difesa.

27'
Ospiti che provano a conquistare metri, affidandosi ai calci piazzati. Sinora però gli uomini di Ciceri non si sono mai resi pericolosi.

26'
Pro Patria che adesso attende gli avversari, pronta però a colpire con le sue ripartenze.

24'
Altra azione prolungata dei padroni di casa e colpo di testa in avvitamento di Stanzani che termina a lato.

22'
Prova a reagire il San Giuliano, che conquista due corner consecutivi e porta alla conclusione Marchi, senza però portare pericoli alla porta difesa da Del Favero.

18'
Gol Pro Patria! Pro Patria-San Giuliano 1-0! Pro Patria in vantaggio: sugli sviluppi del calcio di punizione, inserimento di Boffelli che insacca sotto misura con un tocco che non dà scampo a Sposito!

18'
Punizione poco più avanti della bandierina per la Pro Patria: Zugaro rischia il giallo, dopo che Vezzoni lo aveva superato con un bello spunto.

15'
Punizione per il Sangiuliano nella trequarti biancazzurra.

11'
Punizione per la Pro Patria nella trequarti avversaria.

8'
Conclusione di Stanzani dalla distanza a lato, ma sorvegliata a vista da Sposito.

7'
Pro Patria che prova a fare la partita, mentre il Sangiuliano fa molta densità in mezzo al campo.

4'
Pro Patria subito pericolosa! Gran colpo di testa da distanza ravvicinata di Castelli e Sposito deve superarsi per evitare il gol dei bustocchi.

1'
Ore 14:30: inizia la partita!

Arbitro: Vogliacco V.

Tutto pronto per il match valido per la XIX giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Prima dell'inizio del match, osservato un minuto di raccoglimento per ricordare la memoria di Sinisa Mihajlovic.