60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita con la vittoria voluta e cercata dal Novara. A parte i primi minuti della partita poi il Novara ha controllato la gara a suo piacimento. Il 2-0 del primo tempo aveva assicurato al Novara una ripresa di controllo, ma il rigore concesso all'Arzignano aveva messo un po' di apprensione agli azzurri che con l'entrata di Gonzales si riportava a due distanze dagli avversari e poteva giocare con più tranquillità. Che dire oggi del Novara, meglio di altre volte con un Galuppini più concreto, ma certamente la squadra per concorrere per le posizioni di testa, dovrà migliorare il proprio gioco soprattutto in attacco (troppo controllo palla con poche finalizzazioni su azione). Bene vedremo il proseguo di questa squadra, che, forse oggi ha dato una svolta al proprio destino.

Ore 16,19 finisce la partita 3-1 per il Novara

90'+3
Le squadre in campo aspettano il fischio finale, Arzignano consapevole del distacco di due reti  e il Novara consapevole del vantaggio di due reti.

90'+1
RECUPERO 3 MINUTI

90'+1
Punizione per Arzignano, palla in area ma respinta, in contropiede il Novara con Rocca manca di poco la rete

90'
Tutti aspettano di vedere quanto di recupero

89'
Azione Rocca e Tiago Goncalves palla in area e deviata in angolo

88'
Mancano pochi minuti alla fine dell'incontro, e il Novara gioca per controllare la palla e far passare i minuti.

87'
Fuorigioco di Francesco Grandolfo.

86'
Subita la terza rete sembra aver svegliato l'Arzignano.

84'
Azione Urso e Tiago Goncalves, traversone di Urso verso l'area interviene Bortolussi palla sul fondo

82'
Sostituzione: esce Camillo Tavernelli ed entra Tiago Goncalves

82'
Ammonito Federico Davi per ostruzione

79'
Bella iniziativa Manuel Antoniazzi che da circa 30 metri vede fuori dai pali Marco Pissardo, e con un tiro da lontano per poco non lo supera.

78'
Sostituzione: esce Giacomo Parigi ed entra Francesco Grandolfo

77'
Gol di Pablo Andres Gonzalez: da un traversone dalla dx interviene di Testa ed insacca

77'
Sostituzione: esce Riccardo Casini ed entra Lorenzo Bordo

75'
Continua e arrembante azione del Novara, ma si fermano davanti al muro avversario

73'
calcio d'angolo di Michele Rocca: palla in area ma nessuno interviene e l'azione sfuma

71'
Palla conquistata da Masini in area serve Tavernelli  che tenta il tiro di prima in porta, ma viene ribattuto

69'
Il Novara cerca di ricucire vil gioco a metà campo, ma un velo di apprensione si scorge tra i giocatori dopo la rete subita su rigore

67'
calcio d'angolo di Riccardo Casini: palla in area mischia alta, palla sopra la traversa

66'
Ora il Novara, per sicurezza dovrà affondare il gioco nell'area avversaria per contenere le sortite avversarie

64'
L'arbitro decreta un rigore per Arzignano, non si capisce il perchè: sulla palla Giacomo Parigi Gol su rigore di Giacomo Parigi

63'
Sostituzione: esce Francesco Galuppini ed entra Pablo Andres Gonzalez

63'
Sostituzione: esce Roberto Ranieri ed entra Michele Rocca

62'
IL Novara cambia: Sostituzione: esce Simone Ciancio ed entra Riccardo Calcagni

60'
Ammonito Riccardo Casini per proteste

60'
Bella iniziativa di Tavernelli che conquista la palla e d'istinto calcia in porta

58'
Tentativo dell'Arzignano con cross in area ma Giacomo Parigi non riesce ad intervenire

57'
Sostituzione: esce Szymon Fyda ed entra Andrea Tremolada

54'
Azione nata da Ranieri con palla a Galuppini che al volo in area tenta di servire un compagno, ma la difesa Giallo-azzurra respinge

50'
Stessa prova la sostiene Galuppini che conquistata la palla al limite calcia e sfiora   a sua volta la traversa

49'
Tentativo di Iulius Andrei Marginean da furi area, la palla sfiora la traversa

48'
Azione sulla sx del Novara con cross in area e tentativo di Bortolussi di colpire la palla di testa, la palla finisce sul fondo

46'
Sostituzione: esce Fabio Cariolato ed entra Federico Davi

46'
Ore 15,30 inizia secondo tempo

Finito un primo tempo che vede il Novara in vantaggio per 2-0. L'inizio della partita vedeva un Arzignano più pimpante e pronto sulle palle a centro campo, mettendo in apprensione la squadra azzurra. Poi la rete di Omar Khailoti l'espulsione di Andrea Bonetto con il Raddoppio di Galuppini (tra i migliori in campo) permettono al Novara di controllare sia mentalmente che fisicamente la gara. Vediamo ora nel secondo tempo come le due squadre affronteranno la partita.

ORE 15,16 finisce il primo tempo

45'+1
RECUPERO 1 MINUTO

45'
Punizione al limite area del Novara , colpisce di testa Giacomo Parigi palla sul fondo

45'
Ammonito Omar Khailoti per fallo su un avversario

44'
Continua e insistita azione con un proliferare di passaggi per il Novara, senza però riuscire ad entrare in area

41'
Insistita azione dell'Arzignano, ma il cross finale finisce sul fondo

40'
Errore di Omar Khailoti che perde la palla al limite area e Andrea Gemignani aproffitta tirando in porta ma  Marco Pissardo para deviando in angolo

36'
Novara totalmente padrone del gioco e del campo. Gli avversari si chiudono ermeticamente con un 4-4-1 e tentando quando riescono a ripartire in contropiede, lasciando l'iniziativa totalmente nei piedi dei Novaresi

34'
Punizione per il Novara sulla sua dx da circa 25 metri, sulla palla Galuppini, la punizione finisce con un nulla di fatto

31'
Continuo girare la palla da parte del Novara. L'Arzignano si è chiuso in difesa ma da diversi minuti fatica a controllare la palla.

29'
Mischia in area Novarese, con protagonista Pissardo che in tre tempi riesce a conquistare la palla, nel frattempo l'arbitro fischia fallo sul portiere.

27'
Sostituzione: esce Mattia Tardivo ed entra Edoardo Grosso per Arzignano

26'
Azione continua del Novara, palla a Galuppini che calcia da fuori area, palla respinta viene conquistata da Bortolussi che calcia in porta e Ivan Saio con la mano aperta para e salva

21'
calcio d'angolo battuto da  Roberto Ranieri: palla in area para in uscita altaIvan Saio

20'
Tentativo da fuori area di Giacomo Parigi, palla alta sopra la traversa del Novara

19'
Gol su rigore di Francesco Galuppini

18'
Cartellino rosso per Andrea Bonetto per trattenuta in area ed atterramento di Galuppini

16'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini:Gol di Omar Khailoti di testa

15'
calcio d'angolo battuto da  Galuppini, palla respinta dalla difesa

13'
Punizione per l'Arzignano da circa 25 metri, pallone in area che finisce sul fondo

11'
Sbagliatissimo cross di Urso che solo sulla fascia calcia altissimo

11'
Azione sulla sinistra del Novara con Tavernelli, cross in area ma Ivan Saio in tuffo para

9'
Bella azione di Bortolussi che supera il suo avversario palla in mezzo all'area ma non riesce l'intervento di Camillo Tavernelli palla sul fondo

7'
Il pubblico mormora nei confronti di Galuppini per un passaggio errato

6'
In questi primi cinque minuti di gara si nota un Arzignano più pimpante con un Novara attendista

5'
Palla a Iulius Andrei Marginean che vedendo il portiere avanti tenta un pallonetto la palla è lunga ed esce

4'
Lancio di Francesco Galuppini per Bortolussi palla lunga e finisce sul fondo

3'
calcio d'angolo battuto da  Riccardo Casini: palla respinta

1'
Ore 14,30 inizia la partita

UN MINUTO DI RACCOGLIMENTO PER LE VITTIME DI ISCHIA

Mancano 15 minuti all'inizio della gara. Giornata nuvolosa e temperatura attorno ai 9/10 gradi. Non piove, il campo in sintetico si presenta in ottime condizioni. Le due squadre hanno effettuato il solito riscaldamento e sugli spalti al momento vi sono pochi tifosi. La curva sud aperta per i tifosi ospiti è completamente vuota. Forse per il brutto tempo oppure per i risultati poco lusinghieri delle ultime gare del Novara anche la tifoseria ospite si sta facendo desiderare. Certo tocca ora alla squadra ed al nuovo allenatore rinfocolare quel tifo che ad inizio stagione aveva acceso gli entusiasmi dei tifosi. Ora aspettiamo per vedere all'opera questa nuova variante del Novara FC.

Cambio dell'allenatore: il Novara esonera Cevoli e promuove dalla squadra primavera Franco Semioli. La gara persa mercoledì scorso contro la Pergolettese a Crema è costata la panchina a Cevoli. Oggi il Novara ospiterà l'Arzignano Valchiampo, squadra veneta e vincitrice nel campionato scorso del Girone C di Serie D. Oggi per il Novara importante sarà la vittoria, dopo pareggi interni e sconfitte esterne, si dovrà riprendere quella striscia positiva di inizio stagione che purtroppo è stata smarrita dalla squadra. Con l'avvento di Semioli, tecnico della squadra Primavera, la dirigenza ha informato che la sua assunzione in prima squadra è definitiva e non a tempo, questo per dare un segnale importante a tutto l'ambiente e soprattutto ai giocatori. Oggi alle 14,30 le due squadre si contenderanno la gara in una giornata grigia, e dalle previsioni piovosa, ma il fondo in sintetico sicuramente sarà all'altezza delle aspettative.

Arbitro: Djurdjevic A.

Tutto pronto per il match valido per la XVII giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara FC-Arzignano Valchiampo 3-1

MARCATORI: 16' Khailoti (N), 19' Galuppini (Rig.) (N), 64' Parigi (Rig.) (A), 77' Gonzalez (N).
NOVARA-FC (4-3-2-1): Pissardo ; Masini , Ciancio (62' Calcagni ) , Carillo , Tavernelli (82' Goncalves ) ; Galuppini (63' Gonzalez ) , Khailoti , Bortolussi ; Urso , Marginean ; Ranieri (63' Rocca ) .
A disposizione: Bonaccorsi, Benalouane, Buric, Di Munno, Bertoncini, Menegaldo, Diop, Koco, Amoabeng.
Allenatore: 6,5.
ARZIGNANOCHIAMPO (4-3-1-2): Saio ; Bonetto , Fyda (57' Tremolada ) , Casini , Antoniazzi ; Piana , Parigi (78' Grandolfo ) , Cariolato (46' Davi ) ; Barba ; Tardivo (27' Grosso ) , Gemignani .
A disposizione: Zanella, Bordo, Cester, Volpe, Bontempi, Nchama, Lunghi, Gnig, Pigozzo.
Allenatore: Giuseppe Bianchini 5,5.
ARBITRO: Aleksander Djurdjevic 6,5
AMMONITI: 45' Khailoti (N); 60' Casini (A); 82' Davi (A).
ESPULSI: 18' Bonetto (A).