60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Bloise

Finita una gara combattuta e spigolosa, due espulsioni per gioco pericoloso. Un Novara inizialmente bloccato e poco costruttivo nella prima mezzora di gioco. La rete subita al 31° scuote la squadra azzurra che subito pareggia e comincia a macinare gioco. Nella ripresa un'alternanza di situazioni, con un Piacenza che non subisce e come può tenta il contropiede. Gli azzurri Novaresi non trovano la via verso la porta Piacentina e la delusione a fine gara dei tifosi novaresi si sente palpabile nei loro mugugni in tribuna.

Ore 16,23 la partita è finita: Novara-Piacenza 1-1

90'+5
Azione sulla dx del Piacenza con tiro in porta di Alessandro Cesarini fortunatamente centrale e Marco Pissardo para

90'+3
Questi utimi minuti della gara sono confusionari e pieni d'errori da ambo le squadre

90'
5 MINUTI DI RECUPERO

89'
Espulso un dirigente panchina Piacenza per proteste

86'
Il Novara tenta varie vie per giungere a rete, ma la difesa Piacentina resta ben coperta

84'
Sostituzione: esce Alessio Rizza ed entra Mattia Capoferri

84'
Mischia,Mischia, mischia:tiro fuori del Novara

82'
Discesa di Masini che crossa in area palla a Gonzales che calcia alto sopra la traversa

81'
Sostituzione: esce Francesco Galuppini ed entra Pablo Andres Gonzalez

80'
Ammonito Nikola Buric per fallo da terra

79'
Traversone di Nicolò Palazzolo che da passaggio diventa un tiro verso la porta sfiorando il palo di dx di Marco Pissardo

76'
Bella azione del Novara iniziata dalla sua dx a metà campo, poi finita male, con un passaggio sbagliato alla fine.

73'
Sostituzione: esce Lorenzo Masetti ed entra Ruggero Frosinini

73'
Sostituzione: esce Claudio Morra ed entra Alessandro Cesarini

71'
Sostituzione: esce Camillo Tavernelli ed entra Nikola Buric

71'
Sostituzione: esce Roberto Ranieri ed entra Michele Rocca

68'
calcio d'angolo Juri Gonzi: palla in area respinta dai difensori azzurri

68'
Traversone dalla dx per il Novara, verso la porta del Piacenza, interviene Bortolussi ma manca la palla

65'
Sostituzione: esce Jacopo Nelli ed entra Nicolò Palazzolo

65'
Tentativo di Roberto Ranieri che da fuori area calcia alto

63'
da un calcio d'angolo colpisce di testa Claudio Morra palla di poco sul fondo

62'
Sostituzione: esce Tiago Goncalves ed entra Omar Khailoti

59'
Iniziativa di Tavernelli che recupera palla e calcia Filippo Rinaldi in tuffo para e mette in angolo

58'
Cartellino rosso per Yohan Benalouane per aver colpito Francesco Cosenza

54'
Continua e tambureggiante il Novara verso la porta del Piacenza, Tavernelli recupera una palla al limite e calcia sfiorando il palo di sx di  Filippo Rinaldi che come diceva Nicolò Carosio "quasi Goal"

52'
Bella iniziativa di Galuppini che di prima crossa in area la palla viene respinta

51'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini: la palla vola in area ma tutto finisce sul fondo

48'
Ballando con le stelle in area del Novara, per poco per disattenzione il Piacenza raddoppia, bella parata in chiusura azione di Marco Pissardo

46'
Sostituzione: esce Mattia Rossetti ed entra Davide Munari

46'
Inizio secondo tempo ore 15,32

Finito un primo tempo suddiviso in due parti. Possiamo dire che fino alla rete del Piacenza il gioco era tra i piedi dei Piacentini. Fino al 30esimo del primo tempo il Novara ha faticato a giocare e creare azioni degne di nota. La rete ha scosso la squadra che nell'ultimo quarto di gioco ha, oltre aver segnato anche creato altre occasioni da rete. Certo importante è stata l'espulsione del num° 28 Angelo Persia per un inutile quanto stupido fallo ai danni di Masini. Certo ora nel secondo tempo ci sarà la possibilità per il Novara di arrotondare la posta, stando attento ai contropiedi dei Rossi Piacentini.

Finito il primo tempo ore 15,16

45'+2
Aggancio al volo di Mattia Bortolussi e tiro di prima parata di Filippo Rinaldi che mette in angolo

45'+1
Azione combinata in attacco del Novara con cross di Masini e stacco di Tavernelli che di testa mette sul fondo

45'
RECUPERO 2 MINUTI

44'
Bel traversone dalla Sinistra  in area interviene Masini che calcia verso la porta ma Filippo Rinaldi in tuffo plastico para

42'
Tiro cross dalla sinistra di Urso che sfiora la traversa dando l impressione della rete

41'
Bella azione di contropiede di Bonaccorsi che scambia con Tavernelli. Tavernelli di destro calcia all'esterno della rete Piacentina

40'
Ci prova Tavernelli che da fuori area calcia alto sopra la traversa

40'
Alessio Rizza scende sulla sua sinistra supera due avversari e crossa in centro interviene Cazim Suljic che calcia e Pissardo in tuffo para il pericoloso tiro verso la porta

38'
Mischia in area del Piacenza tiro verso la porta di Iulius Andrei Marginean ma Filippo Rinaldi in un doppio intervento para.

37'
Punizione per il Novara sulla dx battuta da Francesco Galuppini, la difesa respinge

36'
Cartellino rosso per Angelo Persia per aver colpito Patrizio Masini sulla gamba

33'
GOOAALL... di Mattia Bortolussi lancio filtrante in area e Bortolussi anticipa l'uscita del portiere. Palla all'angolino fil di palo.

31'
calcio d'angolo battuto da Cazim Suljic: palla verso la porta azzurra, salta di testa Riccardo Nava che segna. Gol di Riccardo Nava

29'
fallo fatto da Cazim Suljic ai danni di Roberto Ranieri arbitro lo richiama  non ammonisce

25'
Contropiede di Galuppini che parte dalla sua meta campo, entra in area del Piacenza, calcia in porta ma Filippo Rinaldi para a terra

24'
Tanto fraseggio a meta campo da parte del Novara, ma purtroppo non vi è costruzione di manovra verso la porta avversaria

20'
bella i iniziativa di Alessio Rizza che fugge sulla fascia e calcia in porta, Marco Pissardo in tuffo para a terra

19'
Purtroppo al momento le azioni del Novara iniziano e subito finiscono. Errori di passaggio, mancato smarcamento sono le cause di questa pochezza

15'
Il Novara fatica a trovare la via verso la porta del Piacenza. Le sue iniziative si infrangono già a centro campo dando al Piacenza di ripartire, come adesso che per un soffio Juri Gonzi sfiora la rete del vantaggio

12'
Fuorigioco di Claudio Morra su lancio dalla difesa

12'
fallo fatto da Francesco Cosenza, punizione per il Novara da circa 20 metri. sula palla Camillo Tavernelli, pallone sulla barriera

11'
Ammonito Francesco Cosenza per fallo su Galuppini

10'
Passaggio Filtrante di Galuppini per Tavernelli, palla troppo forte e Tavernelli non riesce ad intercettarla

8'
In questi primi 5/6 minuti di gara si nota un Piacenza più propositivo. Il Novara attendista

5'
fallo fatto da Samuele Bonaccorsi punizione per il Piacenza da circa 25 metri. Batte Cazim Suljic, palla in area, in tuffo Marco Pissardo respinge

3'
Contropiede del Novara con Tiago Goncalves non vede libero in area Camillo Tavernelli e non passa la palla perdendola

2'
Primo calcio d'angolo battuto da  Juri Gonzi, la difesa libera

1'
Ore 14,29 inizia la partita

Giornata soleggiata, circa 12 gradi la temperatura. Le squadre sono sul campo in sintetico nel rituale riscaldamento. La squadra ospite, attualmente, occupa l'ultima posizione di classifica con 8 punti, ben 15 punti in meno del Novara. Pertanto oggi deve essere imperativa la vittoria, per poter restare nella scia delle prime in classifica. 1 i punti che separano il Novara dalla seconda posizione, ma ben 6 dal Pordenone capo classifica. Bene aspettiamo l'inizio della gara per vedere se questo Novara riuscirà a digerire la sconfitta subita negli ultimi minuti nella settimana scorsa in quel di Pordenone.

Pordenone amara per gli Azzurri. La sconfitta a pochi minuti dalla fine rende la giornata amara per la squadra di Cevoli. Domenica sarà ospite il Piacenza e il Novara dovrà assolutamente raggiungere quella vittoria che gli possa permettere di restare nella scia delle prime. Ad oggi giovedì 24-11 non sembra viasiano problemi di formazione, così Cevoli potràschierare la miglior formazione.

Arbitro: Vingo G.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.