60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita con la Vittoria del Novara per 1-0. Per le occasioni sbagliate nel secondo tempo da Yohan Benalouane e da Nikola Buric (questa clamorosa) possiamo certificare che la vittoria del Novara è meritata anche se non ha giocato una bella partita. La Pro come gioco non è stata di meno dal Novara, ha corso spinto e l'unica vera occasione l'ha avuta su calcio d'angolo con il colpo d testa uscito di pochi centimetri a portiere ormai battuto. Con questa vittoria il Novara continua la sua corsa verso la vetta.

Ore 19,23 finisce la partita

90'+6
Ammonito Simone Ciancio per perdita di tempo

90'+4
Pazzesca rete sbagliata da Nikola Buric che solo davanti al portiere calcia alto

90'+3
Sostituzione: esce Mattia Bortolussi ed entra Nikola Buric

90'+2
Bella iniziativa di Mattia Bortolussi che entra in area e calcia mettendo in difficoltaMattia Del Favero

90'+1
Recupero 5 minuti

90'
calcio d'angolo battuto Gianluca Nicco, nulla di fatto

88'
Punizione per il Novara da circa 20 metri dalla dx la palla giunge a Pablo Andres Gonzalez che calcia largo verso la porta

88'
Ammonito Lorenzo Gavioli

87'
calcio d'angolo Luca Bertoni palla in area e Lorenzo Gavioli solo davanti alla porta di testa colpisce la palla che esce sfiorando il palo

83'
calcio d'angolo battuto da Simone Ciancio palla a Yohan Benalouane che di prima intenzione calcia in porta a botta sicura ma troppo centrale e Mattia Del Favero para istintivamente

82'
Secondo tempo al momento non bello, errori e poche idee da entrambe le parti

81'
Sostituzione: esce Tiago Goncalves ed entra Oliver Urso

79'
Sostituzione: esce Camillo Tavernelli ed entra Pablo Andres Gonzalez

78'
Sostituzione: esce Angelo Ndrecka ed entra Davide Castelli

75'
Ammonito Tiago Goncalves

75'
calcio d'angolo battuto da Riccardo Calcagni, palla in area ma nulla di fatto

73'
Lunga discesa sulla sx per il Novarese Tiago Goncalves che giunto verso il fondo sbaglia il cross

71'
Sostituzione: esce Alessandro Piu ed entra Mohamed Amine Chakir

70'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Lorenzo Gavioli

69'
Ammonito Moris Sportelli per ostruzione

68'
Pro Patria in questi minuti sta spingendo verso la porta Novarese, senza però creare grossi pericoli

67'
Sostituzione: esce Iulius Andrei Marginean ed entra Roberto Ranieri

63'
Tiro cross di Angelo Ndrecka che sfiora l'incrocio di sx di Axel Desjardins

62'
calcio d'angolo battuto da Gianluca Nicco la palla viene rinviata a meta campo

61'
Sostituzione: esce Davide Ferri ed entra Jonathan Pitou

59'
Bel controllo di Masini che smarca Tiago Goncalves tiro di prima intenzione e sfiora la rete lambendo il palo

58'
Buon controllo della palla da parte dei giocatori del Novara che al momento controllano bene il centro campo

55'
Bella palla per Bortolussi che scatta verso la porta ma il pallone è troppo veloce e non riesce a raggiungerlo sfuma l'occasione

50'
Riprende il gioco

49'
Ammonito l'allenatore della Pro Patria per proteste ed invasione campo

48'
Ammonito Yohan Benalouane per ostruzione

48'
calcio d'angolo battuto da Riccardo Calcagni, mischia in area ma la palla si allontana

46'
Ore 18,33 inizia il secondo tempo

Al momento è una gara equilibrata, solo la rete di Iulius Andrei Marginean di testa su cross dalla dx ha dato quel brivido che ha attraversato la schiena di tutto il pubblico presente. Ma nell'insieme non vi sono state occasioni da rete sia da parte Novarese che Pro Patria. Forse il Novara ha controllato di più il gioco e percentualmente ha tenuto più la palla, ma senza creare occasioni da rete importanti. buona la prova fino a questo momento della Pro, ma come detto poca finalizzazione. Ora vedremo cosa ci riservirà il secondo tempo  sicuramente vi saranno cambi soprattutto nel Novara che vorrà incrementare il bottino esiguo fin qui raggiunto

Finito il primo tempo ore 18,16

45'
Ottimo contropiede del Novara con Tavernelli che tenta il passaggio a Bortolussi, la palla è lunga

43'
Traversone di Alessandro Piu verso la porta Novarese interviene Axel Desjardins che para

41'
Bel tentativo di Camillo Tavernelli che dal limite area calcia al volo verso la porta e sfiora di poco il palo

38'
Bella azione del Novara con Mattia Bortolussi palla filtrante a Tavernelli, ma non riesce a concludere verso la rete.

34'
Contropiede del Novara  Tavernelli e Bortolussi, la palla però viene intercettata

33'
Bella azione del Novara con Camillo Tavernelli e Tiago Goncalves, la palla poi finisce lunga e l'azione sfuma

31'
Azione prolungata della Pro che dalla sua Sx crossa ma Axel Desjardins para

29'
Incomprensione tra Tiago Goncalves e Iulius Andrei Marginean il pallone passa e nessuno dei due interviene

25'
Bella iniziativa di Iulius Andrei Marginean che da fuori area tenta di sorprendere con un tiro tagliato Mattia Del Favero ma il portiere intuisce e para

23'
Pro che cerca la via della rete giostrando a meta campo e tenta con tiri da lontano a sorprendere Axel Desjardins

20'
calcio d'angolo Tiago Goncalves, la palla attraversa l'area senza che nessuno intervenga

18'
Pericolo per il Novara da una mischia in area la palla esce sfiorando il palo di dx di Axel Desjardins

18'
La Rete: da un cross dalla dx Iulius Andrei Marginean in tuffo di testa segna

17'
GOOAL.....cross dalla destra e Iulius Andrei Marginean in tuffo di testa insacca: Gol di Iulius Andrei Marginean

14'
Bella iniziativa di Mattia Bortolussi che si invola sulla sinistra, purtroppo la palla è lunga e interviene Mattia Del Favero che para

11'
Tiro da fuori area di Iulius Andrei Marginean, parata in volo di Mattia Del Favero

10'
calcio d'angolo battuto da  Tiago Goncalves la difesa respinge

9'
Bella azione della Pro Patria che giocando di prima giunge in area e per poco non trova la palla per la rete

7'
Azione allargata da Tiago Goncalves a Yohan Benalouane che ritorna la palla a Tiago Goncalves che entra in area ma la palla sfugge ed è preda del portiere

6'
Gioco frammentato da ambo le parti. Le squadre non trovano sbocchi verso la porta avversaria

3'
Contropiede di Iulius Andrei Marginean che tutto solo si invola verso la porta ma viene intercettato

2'
La Pro si presenta in camp con una divisa gialla fluò

1'
Ore 17,31 inizia la partita

Arbitro: Turrini N.

Mancano Quindici minuti all'inizio della gara. Circa 14/15 gradi, le due squadre si stanno riscaldando sul manto in sintetico del "Silvio Piola". Nella curva Sud quella degli ospiti ci sono circa una cinquantina di tifosi dei Tigrotti. Le tribune Novarese a poco a poco si stanno riempendo, ma a colpo d'occhio non sembra che vi sia tanta gente. Il Novara deve uscire vittorioso da questa partita se vuole mantenere la bella impressione di inizio campionato ma soprattutto tenere testa alle squadre di Testa.

Importante giornata oggi per il Novara. Dopo la sconfitta di Alessandria contro la Juve Next Gen per 2-1, oggi deve assolutamente raggiungere quella vittoria che la rilancerebbe  tra le prime della vetta. Ma come sempre l'ardua gara pone davanti al Novara una squadra quadrata e ben impostata. Pertanto affrontare la Pro Patria senza considerare il valore della squadra, potrebbe portare  gli azzurri a dover faticare per raggiungere il traguardo prefissato. Mente e corpo devono essere protagonisti sul campo in sintetico per superare e aggiungere una vittoria importante per il morale e per la classifica.

MARCATORI: 17' Marginean (N).
NOVARA-FC (4-3-3): Desjardins 6; Goncalves 6 (81' Urso sv) , Khailoti 6,5, Ciancio 6, Benalouane 6,5; Carillo 6, Masini 6, Marginean 7 (67' Ranieri 6) ; Tavernelli 6,5 (79' Gonzalez 6) , Calcagni 6, Bortolussi 6,5 (90' ) .
A disposizione: Menegaldo, Pissardo, Galuppini, Amoabeng, Bonaccorsi, Peli, Diop.
Allenatore: Roberto Cevoli 6,5.
PRO-PATRIA (3-5-2): Del Favero 6; Ndrecka 6,5 (78' Castelli 5,5) , Boffelli 6, Saporetti 5,5; Vezzoni 6, Nicco 6,5, Bertoni 6, Ferri 5,5 (61' Pitou 6) , Sportelli 6; Stanzani 6 (70' Gavioli 5) , Piu 6 (71' Amine Chakir 6) .
A disposizione: Piran, Vaghi, Fietta, Citterio, Perotti, Mangano.
Allenatore: Jorge Vargas 5,5.
ARBITRO: Niccolò Turrini 6
AMMONITI: 48' Benalouane (N); 69' Sportelli (P); 75' Goncalves (N); 88' Gavioli (P); 90+6' Ciancio (N).