finisce la partita alle 19,22

90'+4
Gol di Tavernelli Camillo

90'+3
Il Novara si copre per resistere all'arrembaggio del Renate. Vuol far passare questi ultimi minuti in scioltezza

90'+1
Arbitro concede 5 minuti di recupero

90'
Brutto disimpegno del Novara che regala un corner al Renate

86'
Sostituzione Renate: esce Marcello Possenti ed entra Damiano Menna

86'
Sostituzione Renate: esce Manuele Malotti ed entra Simone Rossetti

84'
Sostituzione Novara FC: esce Francesco Galuppini ed entra Camillo Tavernelli

84'
Sostituzione Novara FC: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Iulius Andrei Marginean

84'
Contropiede del Renate che con un tiro al limite area colpisce la TRAVERSA

82'
Novara più chiuso in difesa, si schiera con il 5-4-1.

81'
Cross dalla sinistra per il Renate interviene di testa  Marco Anghileri ma Marco Pissardo para

79'
Dopo aver subito la seconda rete il Renate si è fatto più minaccioso verso l'area Novarese

77'
Sostituzione Renate: esce Francesco Marano ed entra Diego La Rotonda

77'
Sostituzione Renate: esce Niccolò Squizzato ed entra Davide Gavazzi

74'
Gol di Francesco Galuppini: Bellissima azione corale del Novara e Galuppini finalizza

73'
Fuorigioco di Simone Ciancio

73'
Novara concreto in questo periodo di gioco, mette in difficoltà la difesa del Renate

71'
Sostituzione Renate: esce Gregorio Morachioli ed entra Lorenzo Sgarbi

69'
Sostituzione Novara FC: esce Roberto Ranieri ed entra Lorenzo Peli

69'
Sostituzione Novara FC: esce Mattia Bortolussi ed entra Nikola Buric

66'
Novara più armonioso in questo secondo tempo, con ricerca del gioco con più concretezza

62'
Azione pericolosa del Novara in area del Renate, ma gli attaccanti non riescono ad inquadrare la porta

61'
Ammonito Marcello Possenti per intervento pericoloso su Pablo Andres Gonzalez

58'
Sostituzione Novara FC: esce Oliver Urso ed entra Tiago Goncalves

57'
Gioco fermo per infortunio a Oliver Urso, deve aver ricevuto un colpo alla gamba

54'
Sul fallo di Squizzato l'arbitro aveva lasciato continuare il gioco con Rocca che si invola verso la porta ma calcia contro il portiere e la palla vola in angolo

53'
Ammonito Niccolò Squizzato per fallo pericoloso

52'
Tentativo di contropiede di Mattia Bortolussi ma giunto in area inciampa con il pallone

50'
Inizio pimpante per il Novara, che in pochi minuti ha costretto il Renate nella sua area e ha raggiunto il pareggio

49'
calcio d'angolo Michele Rocca interviene Yohan Benalouane e segna Gol di Yohan Benalouane

48'
calcio d'angolo battuto da Michele Rocca palla respinta

48'
Azione Novarese con vari giocatori impegnati ma tiro finale di Riccardo Calcagni alto sopra la traversa

46'
Ammonito Pablo Andres Gonzalez per fallo pericoloso

46'
Ore 18,32 inizio secondo tempo

Un primo tempo giocato soprattutto a meta campo, con una leggera prevalenza di gioco da parte del Renate, più aggressivo, e con un gioco più lineare e largo sulle fasce. Il Novara al debutto in casa propria e con una formazione totalmente rinnovata ha cercato di superare il Renate con qualche azione di contropiede, ma non è riuscito assolutamente a concludere, unico pericolo per la porta del Renate l'errato rinvio in area che se non interviene in tuffo   Giacomo Drago la palla si infila a filo traversa. Vediamo ora cosa ci riserverà questo secondo tempo, con un Novara certamente più concreto e alla ricerca della rete che gli possa permettere di raggiungere il pareggio.

Finito il primo tempo ore 18,16

45'+1
Un minuto di recupero

45'
pericolo per la porta del Renate con un rinvio errato che per poco non sorprende Giacomo Drago che con un tuffo all'indietro recupera la palla e la mette in corner

45'
Ammonito Lorenzo Colombini per aver calciato la palla a gioco fermo

41'
Fuorigioco di Mattia Bortolussi su lancio di Roberto Ranieri

41'
Troppi errori ed indecisioni da parte dei giocatori Novaresi.

38'
calcio d'angolo battuto da Francesco Galuppini: palla in area respinta interviene Mattia Bortolussi che calcia alto

37'
Bella palla a palombella di Pablo Andres Gonzalez per Michele Rocca che dentro l'area calcia al volo ma colpisce le gambe con il pallone un avversario e l'occasione sfuma

35'
fallo fatto da Manuele Malotti ha rischiato l'ammonizione

35'
Occasione per Tommy Maistrello che si trova tra i piedi un pallone invitante a pochi metri dalla porta e calcia alto

34'
Punizione per il Novara per un fallo di mani da circa venti metri, sulla palla Francesco Galuppini che calcia addosso alla barriera

32'
In questi minuti tanto palleggio a meta campo, sembra quasi che le due squadre siano ferme.

28'
Fuorigioco di Pablo Andres Gonzalez su passaggio di Oliver Urso

25'
Ammonito Yohan Benalouane per un'entrata pericolosa

24'
Bella azione di contropiede con palla finale a Rocca che calcia in porta dando l'impressione della rete

23'
Passaggio sbagliato di Pablo Andres Gonzalez su incursione di Oliver Urso palla sul fondo

21'
Gol di Francesco Marano :colpo di testa da un cross dalla sinistra, i giocatori del Novara sono rimasti fermi sul cross e Marano ha potuto intervenire indisturbato

16'
Bella iniziativa del Renate che arriva in area ed impegna Marco Pissardo

15'
Fuorigioco di Mattia Bortolussi su lancio di Luigi Carillo

14'
Renate leggermente più intraprendente, ma alla fine poco incisivo

12'
Punizione per il Renate da meta campo, palla che scivola verso l'area del Novara, pallone alto e lungo che esce sul fondo

10'
due squadre che al momento si equivalgono, molto palleggio a meta campo, ma al momento nessuna azione di rilievo

8'
Infortunio a Tommy Maistrello ha ricevuto un colpo sul viso mentre stava cadendo, intervengono i sanitari

6'
Contropiede con Bortolussi, ma la palla gli sfugge sul fondo

4'
Bella azione Pablo Andres Gonzalez e Mattia Bortolussi purtroppo chiusa dai difensori all'ultimo tocco

1'
Ore 17,30 inizia la partita

Inizia oggi l'avventura nei professionisti del Novara FC. Vincitore nella passata stagione nel campionato di Serie D Gir. A affronta oggi sul sintetico del "Silvio Piola" il Renate. Squadra che negli ultimi anni ha sempre ben figurato in Serie C. Inoltre nelle file degli azzurri militano due giocatori Galuppini e Ranieri e l'allenatore Cevoli con passate stagioni proprio nel Renate. Per il Novara FC ecco un battesimo nei professionisti contro un'ottima squadra, e la Rosa azzurra, completamente rinnovata, affronta questo esordio con lo spirito di chi vuol essere protagonista in questo avvincente campionato. E parlando della rosa dei Novaresi dobbiamo evidenziare la totale rivoluzione con circa 18/20 giocatori nuovi rimanendo nelle file i soli Gonzales, Bonaccorsi, Di Munno, Amobaeng, Diop e il portiere Desjardinis. Ossia una completa rivoluzione nella formazione. Vediamo come queste novità possano portare nuova linfa al Novara FC.

Arbitro: D'Eusanio F.

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Serie C Girone A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara FC-Renate 3-1

MARCATORI: 21' Marano (R), 49' Benalouane (N), 74' Galuppini (N), 90+4' Tavernelli (N).
NOVARA-FC (3-5-2): Benalouane ; Carillo , Ciancio , Calcagni ; Ranieri (69' Peli ) , Rocca , Urso (58' Goncalves ) , Pissardo , Galuppini (84' Tavernelli ) ; Bortolussi (69' Buric ) , Gonzalez (84' Marginean ) .
A disposizione: Khailoti, Desjardins, Amoabeng, Diop, Sartor, Di Munno, Bonaccorsi, Calò, Menegaldo.
Allenatore: Roberto Cevoli 7.
RENATE (4-3-3): Drago ; Angeli , Anghileri , Possenti (86' Menna ) , Colombini ; Esposito , Squizzato (77' Gavazzi ) , Marano (77' La Rotonda ) ; Malotti (86' Rossetti ) , Maistrello , Morachioli (71' Sgarbi ) .
A disposizione: Baldassin, Ermacora, Simonetti, Furlanetto.
Allenatore: Andrea Dossena 6.
ARBITRO: Francesco D'Eusanio 6
AMMONITI: 25' Benalouane (N); 45' Colombini (R); 46' Gonzalez (N); 53' Squizzato (R); 61' Possenti (R).