60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:21: finisce la partita! Pro Patria-Virtus Verona 1-0! La Pro Patria si aggiudica tre importantissimi punti in chiave salvezza, superando di misura la Virtus Verona grazie al gol realizzato al 45' da Pierozzi, nell'unica conclusione nello specchio della porta vista in 90' e passa di gioco. E' stata una partita brutta e noiosa fra due squadre che hanno confermato tutti i propri limiti, decisa però dal giocatore che in campo ci ha creduto di più. Infatti, dopo un primo tempo monotono nel quale gli ospiti avevano in mano per lunghi tratti il pallino del gioco e la Pro Patria badava solo a difendersi, negli ultimi minuti della frazione agli uomini di Prina (costretto quasi subito a rinunciare a Castelli a causa di un infortunio) bastava alzare il baricentro del gioco per rendersi più insidiosi. Era Pierozzi a suonare la carica con alcune incursioni che facevano da preludio al gol che arrivava prima dell'inizio dei tre minuti di recupero accordati dall'arbitro Leone di Barletta. Il giovane in prestito dalla Fiorentina con una stoccata di sinistro prendeva in controtempo Sibi e decideva di fatto la partita. Nella ripresa, gli ospiti provavano sempre con uno sterile possesso palla a scardinare la retroguardia bustocca ma neppure l'ingresso di Arma serviva a conferire la necessaria pericolosità a una manovra che si perdeva puntualmente negli ultimi 16 metri. Neppure la stupida espulsione di Banfi nel finale di gara, faceva sporcare i guantoni a Caprile che si limitava a qualche uscita per sventare i pericoli. La squadra di Prina terminava con il fiatone ma, almeno, con i tre punti in tasca; per la Virtus Verona, invece, appuntamento con la prima vittoria in campionato ancora rimandato. In classifica, i "tigrotti" salgono a quota 7 mentre i veronesi restano inchiodati al penultimo posto a 4. Nel prossimo turno, la Pro Patria farà visita alla Pro Sesto in un altro match chiave in ottica salvezza, mentre la Virtus Verona ospiterà una Triestina sicuramente arrabbiata dopo la beffarda sconfitta allo scadere contro l'Albinoleffe.

90'+5
Palla in area bustocca, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco.

90'+3
La Virtus Verona ci sta provando con generosità ma sinora non è riuscita a fare un tiro nello specchio della porta difesa da Caprile.

90'+1
Intanto, sono stati accordati quattro di minuti di recupero.

90'
Fasi di gioco convulse e nervose, in cui affiorano tutti i limiti delle due squadre.

88'
Battute finali di un match che negli ultimi minuti si è fatto molto nervoso.

87'
Caprile sbaglia i tempi dell'uscita, ma De Marchi di testa non inquadra lo specchio della porta.

86'
Insidiosa conclusione di Cella che sorvola di poco la traversa.

85'
Animi che si surriscaldano:i giocatori della Virtus Verona reclamano per un presunto fallo di mani in area bustocca, ma l'arbitro fa ampi cenni di proseguire.

84'
Davvero insensato l'intervento del numero 18 della Pro Patria che costringe a un finale di sofferenza la squadra di Prina.

82'
Pro Patria in 10 per l'espulsione ingenua di Banfi.

81'
Sostituzione: esce Luca Bertoni ed entra Franco Vezzoni

80'
Sostituzione: esce Andrea Boffelli ed entra Riccardo Colombo

80'
Caprile smanaccia, ma il gioco è fermo per un precedente offisde di Arma.

79'
Primo corner del match per gli ospiti.

76'
Ultimi 15' di gioco di una gara di rara bruttezza.

76'
La partita continua a offrire pochissimo con la Virtus Verona che sta provando anche con i lanci lunghi l'attenta difesa bustocca.

74'
Pro Patria che adesso respira, conquistando un calcio di punizione nella propria trequarti.

73'
Intanto, cartellino giallo anche per Galli.

73'
I veneti continuano a macinare gioco ma sbagliano la misura dell'ultimo passaggio. La Pro Patria difende con ordine ma poche volte in questa ripresa è riuscita ad affacciarsi dalle parti di Sibi.

71'
La conclusione di Danti termina altissima.

71'
Sostituzione: esce Simone Tronchin ed entra Mattia De Rigo

70'
Continua a spingere la formazione veneta che adesso batte una punizione nella trequarti bustocca.

68'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Filippo Ghioldi

68'
Sostituzione: esce Gianluca Nicco ed entra Leonardo Galli

66'
Arma prova a sorprendere Caprile fuori dai pali con un lob, ma sbaglia la misura del pallonetto.

65'
Ai rossoblù manca l'ultimo passaggio e questo sta permettendo alla Pro Patria di gestire senza troppi affanni.

62'
Cross di Danti respinto a pugni uniti da Caprile.

61'
La Virtus Verona prova a far girare il pallone, ma non riesce a trovare spazi nella sinora attentissima retroguardia bustocca.

60'
Gara che continua a essere brutta e spezzettata dalle tante interruzioni.

59'
Sostituzione: esce Filippo Maria Pittarello ed entra Mattia Marchi

56'
Ammonito Stanzani per fallo tattico.

55'
Metlika prova un qualcosa a metà strada fra un tiro e un cross e la palla termina lontanissima dai pali della porta difesa da Caprile.

54'
Altra punizione per i veronesi che stanno spingendo alla ricerca del gol del pareggio.

53'
Direttore di gara che richiama Caprile invitandolo a velocizzare le operazioni di ripresa del gioco.

51'
Copione tattico del match che più o meno è rimasto lo stesso del primo tempo: Virtus Verona che prova a fare la partita e Pro Patria che attende nella propria trequarti.

50'
Punizione interessante per la Pro Patria: Sibi per poco non combina un pasticcio facendosi sfuggire il pallone di mano.

49'
Interessante azione di Pizzul sventata dalla difesa ospite.

48'
Con il doppio cambio, Fresco prova a fare maggiore vivacità al proprio reparto offensivo che nel primo tempo non ha mai tirato in porta.

47'
Sostituzione: esce Leonardo Zarpellon ed entra Rachid Arma

46'
Sostituzione: esce Davide Zugaro ed entra Francesco Mazzolo

46'
Ore 15:33: inizia il secondo tempo!

Ore 15:18: termina il primo tempo! Pro Patria e Virtus Verona tornano negli spogliatoi, con i lombardi avanti 1-0 grazie al gol realizzato alla fine del parziale da Pierozzi, sicuramente il migliore in campo. Partita per lunghi tratti noiosa e povera di spunti, con la Virtus Verona che ha tenuto a lungo il pallino del gioco senza però mai rendersi realmente pericolosa dalle parti di Caprile, e una Pro Patria sulle sue e con alle prese l'assimilazione del nuovo sistema di gioco con un 4-3-3 che però sinora ha convinto davvero poco.

La gara si è ravvivata negli ultimi minuti, grazie a Pierozzi che con una serie di iniziative personali seminava scompiglio nell'area veneta, sino a raccogliere i frutti di questo atteggiamento con la conclusione di punta che al 45' beffava Sibi e portava avanti nel punteggio i bustocchi. Match che adesso si è messo sui binari preferiti dalla formazione di Prina che potrà presumibilmente approfittare degli spazi che si apriranno nella difesa della formazione ospite, costretta a questo punto a sbilanciarsi per raddrizzare il match.

45'+3
Rabbiosa reazione degli ospiti che conquistano una punizione al limite dell'area bustocca, ma in posizione decentrata.

45'
Gol Pro Patria! Pro Patria-Virtus Verona 1-0! Pro Patria in vantaggio! Azione insistita dei baincoblù e con un colpo di biliardo Pierozzi beffa Sibi.

44'
Fasi finali della prima frazione di gioco che vedono i bustocchi in attacco,

43'
Sibi esce di pugno, ma Nicco sulla ribattuta manda altissimo.

43'
Pro Patria che prova a concludere il primo tempo in attacco, conquistando il terzo corner della partita.

41'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione con le reti ancora inviolate.

40'
Sugli sviluppi del corner, altra mischia in area della Virtus Verona e fallo in attacco stavolta di Boffelli.

39'
Ancora un'iniziativa di Pierozzi che conquista un altro corner.

38'
Prima conclusione del match per i padroni di casa, con un colpo di testa che dopo una carambola finisce sul fondo. I biancoblù reclamano il corner, ma il direttore di gara assegna la rimessa dal fondo.

37'
Bustocchi che provano a scuotersi, con un calcio di punizione non lontano dall'area veronese.

36'
Formazione di Prina che adesso respira un pò dopo aver subìto la pressione avversaria negli ultimi minuti.

35'
Virtus Verona che comunque continua a mantenere un atteggiamento sicuramente più propositivo della Pro Patria che sta solo pensando a difendersi.

34'
Gara che continua a non decollare.

31'
Sugli sviluppi del corner, si accende una mischia in area veronese, ma l'arbitro fischia fallo in attacco.

30'
Primo corner dell'incontro per la Pro Patria, grazie a Pierozzi che approfitta di uno svarione difensivo degli ospiti.

26'
Uscita tempestiva di Caprile su Metlika lanciato a rete.

25'
Gioco e occasioni che latitano da entrambi i fronti e partita che continua a essere davvero brutta.

22'
Pierozzi fermato per un fallo in gamba tesa molto discutibile, mentre si stava involando verso la porta avversaria. Altra decisione arbitrale che non convince del tutto.

17'
Sostituzione: esce Marco Amadio ed entra Antonio Metlika

16'
Primo giallo del match per Nicco per un'entrata scoordinata ma non cattiva su Danti. Rumoreggia lo "Speroni" per questa decisione arbitrale.

15'
Il calcio di punizione finisce direttamente fra le braccia di Caprile. Veneti che però riescono a riconquistare facilmente palla, grazie a un efficace pressing in mezzo al campo.

14'
Virtus Verona che conquista una punizione da posizione interessante,

14'
Cross sballato di Amadio che termina direttamente in fallo laterale.

11'
Sinora gara a ritmi molto bassi con le due squadre corte e compatte.

9'
Punizione per la Pro Patria nella trequarti veronese.

8'
Altra tegola per Prina, costretto già a utilizzare il primo slot di sostituzioni a disposizione: Castelli non ce la fa e al suo posto entra Banfi.

7'
Sostituzione: esce Davide Castelli ed entra Stefano Banfi

6'
Virtus Verona che palleggia a centrocampo approfittando anche della momentanea inferiorità numerica della Peo Patria.

4'
Inizio gara molto spezzettato dalle interruzioni di gioco: stavolta resta a terra dopo un contrasto Castelli.

3'
Primo spunto interessante del match con un'incursione di Cella sulla quale non c'è nessuno pronto alla deviazione decisiva.

2'
Primo possesso palla del match per la Pro Patria. In uno scontro in mezzo al campo, si fa male Zarpellon. Gioco momentaneamente fermo e pallone dato alla squadra ospite.

0'
Ore 14:30: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, con le due squadre nelle loro, tradizionali tenute: Pro Patria con la divisa biancoblù e la Virtus Verona con maglia rossoblù.

Arbitro: Leone D.

Tutto pronto per il match valido per la settima giornata di Serie C Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.