60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Terminata una gara non tanto bella, soprattutto per quanto riguarda il gioco, quel gioco finalizzato a creare azioni per la ricerca della rete. Tanto movimento da parte della Pro Vercelli, ma tanta fatica per andare a rete. Certo molto è dovuto all'atteggiamento del Lecco che ha pensato maggiormente a difendersi, senza lasciare spazi per il gioco del bianchi leoni. Buona la Prova di Theophilus Awua e nel primo tempo di Luca Belardinelli, poi un po' appannato nel secondo. Il Lecco deve recriminare solo sull'errore in area alla fine della gara (89°) per una trattenuta plateale sulla maglia di Bunino, e l'arbitro non ha potuto che assegnare un evidente rigore. Rigore battuto dallo stesso Bunino che freddamente ha spizzato il portiere: palla sulla sinistra e Pissardo a Destra. Però se la Pro vuole partecipare ad un campionato di vertice deve migliorare nelle sue azioni  da rete e forse trovare uno smalto maggiore nei suoi giocatori più rappresentativi ossia in Rolando ed Emmanuello oggi un po' spenti, certo la mancanza di Comi causa squalifica si è fatta sentire. Il Lecco, una buona squadra, forte in difesa e pronta al contropiede ma deve migliorare l'intesa tra le punte.

Ore 19,20 finisce la partita

90'+5
Lecco che attacca e Pro che difende con le unghie e i  denti il vantaggio appena ottenuto.

90'+4
Tentativo di tiro da fuori area di Bilal Erradi la palla vola alto sopra la traversa

90'+3
Confusione in difesa del Lecco con passaggio retro per Marco Pissardo che deve intervenire e calciare a lato

90'+3
L'arbitro concede un minuto ulteriore di recupero per un pallone lanciato in campo

90'+2
Saranno certamente 4 minuti sofferti per la Pro perchè il Lecco si è buttato in avanti per cercare il pareggio

90'+1
4 minuti di recupero

90'+1
Punizione sulla fascia per il Lecco, come un Corner, battuta da Tommaso Morosini la palla viene respinta dai difensori Vercellesi

89'
Gool su rigore di Cristian Bunino

88'
calcio d'angolo per la Pro Vercelli battuto da Matteo Della Morte la palla vola in area e.....RIGORE PER TRATTENUTA ALLA MAGLIA DI BUNINO, CHE VOLA A TERRA.

86'
calcio d'angolo battuto da Simone Iocolano la palla finisce tra i piedi di Tommaso Morosini che calcia e si procura un altro calcio d'angolo

84'
Sostituzione: esce Luca Belardinelli ed entra Luca Rizzo

83'
Ammonito Andrea Cristini per fallo pericoloso

82'
Sostituzione: esce Roberto Iezzi ed entra Giovanni Bruzzaniti

82'
Sostituzione: esce Erdis Kraja ed entra Tommaso Morosini

81'
Ammonito Ferdinando Mastroianni per trattenuta in mezzo al campo su Theophilus Awua

78'
Partita che diventa noiosa per la mancanza di emozioni da rete, se non fosse per qualche errore di disimpegno

77'
Tintori si addormenta su di un rinvio e Erdis Kraja gli ruba la palla, ma per fortuna della Pro tira sopra la traversa

73'
Sostituzione: esce Tomi Petrovic ed entra Ferdinando Mastroianni

73'
calcio d'angolo battuto da Matteo Della Morte palla in area ma la palla vola tra le braccia di  Marco Pissardo

71'
Sostituzione: esce Carlo Crialese ed entra Bilal Erradi

70'
Sostituzione: esce Simone Emmanuello ed entra Gianluca Clemente

70'
Secondo tempo che ricalca il Primo. Tanto movimento a centro campo ma assolutamente nessuna azione da rete. possiamo capire il Lecco che punta almeno al pareggio, ma poca cosa al momento si vede nella Pro Vercelli

67'
La Pro attacca e il Lecco si difende. Ma di azioni pericolose non se ne vedono

65'
Lancio dalla difesa di Ivan Merli Sala per Tomi Petrovic che subito calcia verso la porta, la palla esce sul fondo

64'
Ammonito Matteo Battistini per fallo nei confronti di Cristian Bunino

63'
Cross dalla sx di Carlo Crialese, ma la palla è alta e lunga, finisce sul fondo

62'
Sostituzione: esce Luca Giudici ed entra Eyob Zambataro

61'
Sostituzione: esce Mattia Rolando ed entra Matteo Della Morte

61'
Rete annullata per fuorigioco a Mattia Rolando su cross di Carlo Crialese

60'
Azione personale di Patrizio Masini che arrivato sul fondo crossa ma la palla esce

58'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando ma la traiettoria della palla prima esce e poi rientra. Rinvio dal fondo

57'
Tanto gioco da parte della Pro ma sempre al limite dell'area del Lecco , senza riuscire a creare quella azione finale da concludere

54'
Punizione da circa 25 metri dall'area del Lecco con Simone Emmanuello che si appresta  batterla ma Cristian Bunino finisce in fuorigioco

51'
calcio d'angolo battuto da Iacolano la palla finisce poi sul fondo dopo un batti e ribatti fuori area

50'
fallo fatto da Cristian Bunino che cadendo prende la palla tra le mani viene richiamato dall'arbitro

49'
calcio d'angolo battuto da Simone Iocolano direttamente tra le braccia di Nicola Tintori

48'
calcio d'angolo battuto da Simone Iocolano palla al limite area calciata verso la porta Vercellese ma deviata in Cornere

46'
Ore 18,30 inizia il secondo tempo

Partita giocata soprattutto a centrocampo. La Pro Vercelli ha tenuto il pallino del gioco, ma senza creare palle goal nell'arco dei primi 45 minuti. Il Lecco ha pensato più a difendersi e tentare qualche sortita in contropiede. Buona la prestazione di Theophilus Awua e di Luca Belardinelli, due giocatori che hanno vivacizzato il gioco della Pro Vercelli. Da parte del Lecco fino ad ora un gioco di contenimento e con qualche sporadica azione nate dai lanci di Erdis Kraja e Simone Iocolano. Vediamo ora cosa succederà nel secondo tempo, infatti, se la Pro Vercelli vuole portare a casa la posta intera, sarà bene che la sua manovra sia più concreta ed avvolgente nei confronti degli avversari

Ore 18,15 finisce il primo tempo

45'
Bella azione sulla sx cross di Simone Emmanuello palla in area che rspinta a pallonetto raggiunge Luca Belardinelli che di prima calcia sfiorando la traversa di Marco Pissardo

43'
Partita giocata soprattutto a centrocampo, con pochi veri spunti da ambo le parti

41'
fallo fatto da Erald Lakti, nei confronti di Mattia Rolando, si accende una mischia litigiosa, l'arbitro deve intervenire e ammonisce CRIALESE e LORA

40'
Bella iniziativa di Simone Iocolano che si invola sulla fascia e crossa, ma Tintori respinge

38'
calcio d'angolo battuto da Theophilus Awua palla in area ma l'arbitro fischia un fallo a favore del Lecco

37'
Punizione per la Pro Vercelli sulla sua sx con Rolando che si appresta a battere, la polla vola verso l'area, ma i difensori lariani liberano la propria area

35'
Errore di Masi a meta campo palla a Simone Iocolano che si invola verso la porta di Tintori, ma il recupero di Andrea Cristini libera l'area dal pericolo

31'
Siamo giunti alla Mezz'ora con una Pro che cerca di trovare un pertugio per poter raggiungere la porta avversaria ma al momento il Lecco difende bene la sua porta.

27'
Insistita azione della Pro Con vari scambi del pallone tra i giocatori, ma l'ultimo passaggio di Roberto Iezzi finisce sul fondo

23'
Bella azione della Pro con Luca Belardinelli - Cristian Bunino - -Mattia Rolando - Crialese Carlo con tiro di Crialese che attraversa tutta l'area piccola ma nessuno può intervenire

21'
Gioco da alcuni minuti statico, con errori da entrambe le contendenti

17'
Azione del Lecco un po' confusa con palla che finisce tra le braccia di Nicola Tintori

15'
Rolando viene smarcato di prima intenzione daCristian Bunino ma spreca solo davanti a Marco Pissardo tirando addosso al portiere

13'
Bella iniziativa di Luca Belardinelli che si invola sulla fascia e crossa in area ma i difensori respingono il pallone

10'
calcio d'angolo battuto da Theophilus Awua palla in area colpo di testa di Alberto Masi parata d'istinto di Marco Pissardo ma l'arbitro fischia fuorigioco

7'
Cross sulla sx di Alessandro Macchioni colpo di testa di Luca Belardinelli palla a filo palo di dx del portiere

6'
Errore di rinvio di Nicola Tintori palla a Simone Iocolano che subito calcia in porta ma Nicola Tintori para

5'
Discesa di Luca Belardinelli che libera sulla sx  ma il cross è troppo lungo

3'
Passaggio al proprio portiere da parte di Carlo Crialese che mette Tintori in difficoltà

1'
Ore 17,30 inizia la partita

Buongiorno, sono le 17,06 qui a Vercelli, e sul campo in sintetico del "Piola" sia la ProV.  che il Lecco stanno effettuando il solito riscaldamento. Vi sono circa 27 gradi di una giornata soleggiata e piacevole. Finalmente guardando gli spalti possiamo osservare che - i tifosi si stanno accomodando sugli spalti dopo circa 18 mesi di mancanza - e questa è una bella sensazione per tutti, per i giocatori che finalmente avranno il loro sostegno e anche per noi che dalla tribuna stampa dovevamo scrivere partita dopo partita  senza nelle orecchie quel rumoreggiare particolare che solo i tifosi riescono a creare. Ricomincia il campionato di serie C, un bel campionato e qui nel "girone A" vi sono diverse squadre che partono per primeggiare, esempio: Padova - Triestina - Renate - Sudtirol ma sicuramente anche la Pro Vercelli sarà tra le protagoniste di questo nuovo campionato. Bene ci sentiamo tra circa 15 minuti, non perdete il Live di DataSport.

Domenica 29-agosto 2021 ricomincia il campionato di Serie C con la Pro Vercelli impegnata in casa contro il Lecco. Ricomincia l'avventura della Pro Vercelli, che sicuramente vorrà ripetere l'avvincente campionato appena concluso e piazzatasi al quarto posto in classifica. Un posizione che le ha permesso di partecipare ai Play-off, purtroppo finiti nel primo turno Nazionale sconfitti dal SudTirol. Quest'anno la novità principale è il cambio dell'allenatore con l'arrivo di Beppe Scienza esperto e navigato conoscitore della serie C. Ha lasciato Modesto che si è accasato in quel di Crotone dove sicuramente porterà la sua carica emotiva ed agonistiche tra le file dei giocatori Calabresi. Anche tra i giocatori vi è stato qualche cambio, come era presumibile, esempio Zerbin che rientrato al Napoli è stato girato al Frosinone, dove ha esordito sabato scorso nei Cadetti  con una rete contro il  Parma. Ma l'attenzione sarà tutta per domani alle 17,30 per l'esordio casalingo della Pro Vercelli e finalmente sugli spalti ci saranno tanti tifosi dopo mesi di assenza per Covid.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Serie C girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

MARCATORI: 89' Bunino (Rig.) (P).
PRO-VERCELLI (3-4-3): Awua 7; Bunino 6, Masi 6, Emmanuello 5,5 (70' Clemente 6) ; Rolando 5,5 (61' Della Morte 5,5) , Tintori 5,5, Belardinelli 6,5 (84' Rizzo sv) , Crialese 6 (71' Erradi 5,5) ; Iezzi 5,5 (82' Bruzzaniti sv) , Cristini 6, Macchioni 6.
A disposizione: Auriletto, Romairone, Bellesolo, Iotti, Secondo, Carosso, Sangiorgio.
Allenatore: Giuseppe Scienza 6.
LECCO (3-4-2-1): Petrovic 5,5 (73' Mastroianni 5,5) ; Merli Sala 6, Iocolano 6, Battistini 6; Pissardo 6, Lakti 5,5, Lora 5, Kraja 6,5 (82' Morosini sv) ; Enrici 6, Masini 5,5; Giudici 5,5 (62' Zambataro 6) .
A disposizione: Ndiaye, Buso, Ciancio, Marzorati, Reda, Tordini, Purro, Bia, Di Munno.
Allenatore: Mauro Zironelli 6.
ARBITRO: Daniele Rutella 6
AMMONITI: 43' Lora (L); 43' Crialese (P); 64' Battistini (L); 81' Mastroianni (L); 83' Cristini (P).