60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce qui! La Pro Patria si porta a casa altri tre preziosissimi punti, al termine di una partita non bella ma molto combattuta. Decide il penalty trasformato da Le Noci ad un quarto d'ora dalla fine, dopo una certa pressione operata dai bustocchi che hanno tutto sommato meritato la vittoria. Per l'Arzachena, invece, altra sconfitta di misura nonostante la buona prova difensiva. I sardi non hanno mai creato pericoli alla porta difesa di Mangano ed hanno palesato tutte le loro difficoltà a costruire gioco, una volta passati in svantaggio. In classifica, i tigrotti volano a quota 13 e si posizionano nelle zone medio-alte della classifica; per i sardi invece si fa dura.

90'+1
Tre i minuti di recupero accordati dal sig. Ricci.

90'
Ci prova Casini dalla distanza, ma senza convinzione.

89'
La Pro Patria tiene lontana dalla propria area i sardi.

87'
Espulso l'allenatore ospite Giorico per proteste.

84'
Standing ovation per Le Noci sostituito da Boffelli.

81'
Altro corner per i padroni di casa, ma l'Arzachena stavolta libera.

81'
Pro Patria vicinissima al 2-0! Conclusione al volo di Gucci e grande parata di Pini che si rifugia in corner. Sugli sviluppi del corner, Le Noci per poco non beffa l'estremo difensore sardo.

80'
Conquistato il vantaggio, i biancoblù adesso stanno congelando il gioco. Impalpabile la reazione dei sardi che non hanno ancora costruito un'azione valida.

79'
Conclusione dalla distanza di Taufer che termina di qualche metro a lato.

79'
Primo corner per l'Arzachena. La difesa bustocca però libera senza grosse difficoltà.

78'
Giorico si gioca il tutto per tutto, richiamando Pandolfi per inserire Bruni.

75'
Pro Patria in vantaggio! Le Noci trasforma la massima punizione con una conclusione a mezz'altezza centrale sulla quale nulla può Pini che si era tuffato sulla propria destra. Cambia il parziale allo "Speroni", con i biancoblù che adesso conducono 1-0.

74'
Rigore per la Pro Patria. Ripartenza rapida dei padroni di casa e Gucci non appena entrato in area è steso da Moi. Rigore ineccepibile ed arbitro che indica il dischetto.

73'
Appare chiaro che solo un episodio può sbloccare un match così equlibrato e combattuto.

70'
Giallo anche per il neo entrato Pedone. Gara che si sta incattivendo in quest'ultima fase del match.

70'
Prova ad allentare la pressione l'Arzachena che non ha ancora creato occasioni.

69'
Primo cambio nelle fila bustocche: esce Disabato ed entra Pedone.

69'
I tigrotti collezionano calci d'angolo, ma non pungono.

67'
Pro Patria che ci sta provando, anche se non sempre con la necessaria lucidità.

65'
Si continua a lottare a centro campo, anche se in questa ripresa i lombardi sembrano essere più in palla.

64'
Continua la pressione dei bustocchi che però non riescono ancora a trovare lo spiraglio giusto per colpire.

61'
Pro Patria che ha il pallino del gioco, ma non riesce a trovare varchi nella munita retroguardia ospite.

59'

Benedini da poco entrato in campo rimedia il giallo per una brutta entrata su Gazo.

58'
Non è cambiato il canovaccio della gara anche in questa ripresa. Poche occasioni e grande lotta a centrocampo.

57'
Gara che si mantiene sempre combattuta, con risultato che non si schioda dallo 0-0 di partenza.

57'
Non cambia la disposzione tattica degli ospiti, con un 3-5-1-1 che diventa un 5-3-1-1 in fase di non possesso.

56'
Triplo cambio fra gli ospiti: escono Gatto, Manca e Busatto ed entrano Ruzittu, Benedini e Taufer.

55'
Padroni di casa che sembrano essere entrati in campo con ben altro piglio. Sempre sulla difensiva gli ospiti, che hanno scelto di contenere e distruggere il gioco avversario, invece di proporsi in attacco. Inoperoso sinora Mangano.

52'
Insiste la Pro Patria! Insidioso diagonale di Gucci che impegna severamente Pini che si rifugia in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, svetta di testa Gazo ma la conclusione è alta.

51'
Prova a rifiatare l'Arzachena, dopo la sfuriata bustocca.

51'
Conclusione ancora fuori di Gucci.

48'
Prova ad alleggiare la pressione l'Arzachena: la conclusione di Sanna su invito di Casini però non crea grattacapi a Mangano.

48'
Ci prova dalla distanza Bertoni, ma la mira è imprecisa.

47'
Pro Patria subito in avanti. Ci prova di testa Gucci, pronta la parata di Pini che non si fa sorprendere sul secondo palo.

47'
Iniziata la ripresa. Non ci sono stati cambi durante l'intervallo.

45'
Termina il primo tempo allo "Speroni". Risultato a reti bianche, logica conseguenza di una gara che sinora ha offerto pochissimi spunti degni di nota. Arzachena che ha predisposto un attento dispositivo difensivo che ha concesso poco o nulla ai bustocchi cui è mancato, dal canto loro, il colpo risolutore in attacco. Proteste dei padroni di casa per un intervento dubbio su Gucci in area sarda, con il direttore di gara che ha fatto proseguire non senza qualche mugugno.

43'
Pro Patria pericolosissima! Gazo colpisce di testa in area sarda, ma Pini è decisivo deviando in corner.

42'
Manca sempre il passaggio decisivo alla Pro Patria che imbastisce buone azioni, salvo poi perdersi negli ultimi 16 metri.

37'
Azione prolungata dei padroni di casa che vanno alla conclusione con Gucci. Devia in corner un difensore sardo. Nulla di fatto, con la difesa dell'Arzachena che spazza via con qualche affanno.

35'
Improvvisa conclusione dai 25 metri di Trillò bloccata senza problemi da Mangano.

31'
Gara spezzettata continuamente che vive di folate.

30'
Resiste la linea Maginot sarda che in fase di non possesso si schiera a 5 davanti a Pini.

29'
Per quanto sinora visto in campo, lo 0-0 è risultato ineccepibile.

27'
Si continua a combattere in mezzo al campo senza esclusione di colpi.

27'
La punizione di Le Noci anche stavolta sorvola la traversa.

25'
Ancora punizione dal limite per la Pro Patria, con fallo di Busatto su Le Noci. Rischia il secondo giallo il difensore giallo, per un intervento apparso molto ai limiti.

25'
Azione prolungata della Pro Patria, con Le Noci che prova l'imbucata per Gucci. L'assist però è impreciso e Pini fa sua la sfera senza problemi.

21'
Tigrotti che sembrano aver preso le misure ad  un'Arzachena che però è sempre pronta a ripartire.

19'
La punizione calciata dal limite da Le Noci è alta. Si riprende con una rimessa dal fondo per l'Arzachena.

17'

Primo giallo dell'incontro per Busatto che ferma Gucci che stava provando ad incunearsi in area sarda. Pochi secondi prima, proteste bustocche per un intervento molto dubbio nell'area della formazione in maglia gialla sempre ai danni dello stesso Gucci.

14'
Gara che stenta a decollare, con le due squadre che attuano un pressing asfissiante.

12'
La Pro Patria sta provando ad intensificare il proprio pressing a metà campo, ma manca di precisione nell'ultimo passaggio.

9'
Il centrocampo folto dell'Arzachena al momento sta mettendo in difficoltà la mediana bustocca che fa fatica ad impostare il proprio gioco.

7'
I sardi sembrano essere più in palla e reattivi, mentre la Pro Patria fa fatica a riconquistare palla.

6'
Partita tatticamente bloccata, con squadre raccolte in mezzo al campo in un fazzoletto di 25 metri.

6'
Sugli sviluppi del corner, ci prova Bertoni ma la sua conclusione si perde addirittura in fallo laterale.

5'
Prova replicare la Pro Patria con una conclusione di Gucci deviata in angolo.

4'
Prima azione dell'incontro: Pandolfi lavora un buon pallone sull'out destro e scodella un bel cross in piena area bustocca. Ci arriva di testa Trillò, ma la sua conclusione sorvola la traversa.

3'
fallo fatto da Niccolò Gucci fallo subito da fallo subito da Riccardo Pandolfi

2'
Molto aggressivi i sardi in queste primissime fasi di gioco.

Calcio d'inizio che sarà battuto dai padroni di casa.

Squadre che fanno ora il loro ingresso in campo. Pro Patria che indossa la tradizionale divisa a strisce biancoblù, mentre l'Arzachena è in completa tenuta gialla.

Prima dell'incontro sarà deposta una corona di fiori, in memoria di Andrea Ceccotti ex giocatore della Pro Patria, scomparso tragicamente 31 anni fa, durante la partita Treviso-Pro Patria.

Lombardi e sardi, con stadi d'animo completamente differenti, si affrontano fra poco in una giornata tipicamente autunnale con pioggerellina fitta e costante che ha un pò allentato la tenuta del terreno di gioco. Il pronostico della gara pende dalla parte dei bustocchi, anche se mister Javorcic nelle consuete dichiarazioni pre-partita ha invitato i suoi a tenere alta la guardia per evitare spiacevoli sorprese. L'Arzachena, dal canto suo, arriva allo Speroni con diversi infortunati e dopo l'impegno infrasettimanale con la Virtus Entella che l'ha vista soccombere con  il minimo scarto.

Seconda partita di fila in casa per la Pro Patria di Javorcic, reduce dal faticoso ma importante successo di misura ai danni del Pontedera, con possibilità dunque di allungare in classifica per salire verso quartieri più alti. Al "Carlo Speroni" arriva l'Arzachena che ieri sera ha provato senza fortuna a fermare la forte Virtus Entella rimediando l'ennesima sconfitta fuori dalla Sardegna. I biancoverdi dovranno ancora fare a meno dello squalificato Arboleda oltre agli infortunati Loi, Bonacquisti e Nuvoli.