60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Suona tardi la sveglia per il Prato, che perde 2-3 contro il Monza accorciando però per ben due volte le distanze quando la gara sembrava già decisa. Al 27' Ponsat apre le marcature per i brianzoli; due minuti dopo una deviazione di Badan e una sciagurata papera di Alastra confezionano lo 0-2 dei lombardi. Nella ripresa al 50' Tentardini sembra chiudere i giochi a favore dei biancorossi, ma al 61' Ceccarelli segna la rete dell'1-3 e dopo il rosso ad Adorni sigla all'83' una doppietta bella quanto tardiva.

Sempre pericoloso, a Ceccarelli quasi riesce la mission impossible di recuperare una gara che sembrava già persa a inizio secondo tempo. Tra i brianzoli, ottima la prova di D'Errico, che ha più volte messo in difficoltà la difesa dei Lanieri con le sue aperture i suoi tiri.

Dopo la seconda trasferta vincente di fila il Monza se la vedrà con l'Arezzo al Brianteo; trasferta invece per il Parto che affronterà il Pro Piacenza.

Ore 16:20, triplice fischio finale.

90'
Esce Marini per Rozzi.

84'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Marco Gasparri

80'
PRATO, GOL! Ceccarelli non si arrende: gran gol a girare aiutato da una deviazione al termine di una bellissima azione personale!

79'
Esce un attaccante, Cori, per un difensore, Carissoni.

76'
Tegola per il Monza che rimane in dieci! Espulso Adorni per fallo da dietro su Piscitella!

73'
Giallo a Ghidotti.

70'
... e Guglielmelli per Fantacci.

70'
Prato, entra Liurni per Bonetto...

63'
Cogliati manda di poco a lato il poker del Monza!

61'
RETE PRATO! Ceccarelli ben servito da Piscitella accorcia le distanze con un diagonale!

60'
... e Ponsat per Cogliati.

60'
Monza, doppio cambio: fuori Palesi per Galli...

59'
Vangi rileva Orlando nel Prato.

50'
TRIS DEL MONZA! Diagonale di Tantardini e rete!

46'
Ore 15:30, inizia il secondo tempo.

Conducono i brianzoli per 0-2, con il Prato che si è visto affossare in pochi minuti.

Ore 15:17, fine primo tempo.

45'
Mattia Bonetto ammonito

44'
Reazione dei toscani con Ceccarelli, gran sinistro a incrociare con la palla che sfiora l'incrocio dei pali!

41'
Ancora Monza con Cori, che calcia fuori. Il prato sembra essere incapace di reagire al momento.

29'
INCREDIBILE, RADDOPPIA IL MONZA! Su tiro di D'Errico deviato dal difensore dei Lanieri Badan clamoroso errore di Alastra, che si vede sfilare la palla dalle mani nella più classica delle "saponette"!

27'
MONZA IN VANTAGGIO! Cross di uno scatenato D'Errico, Ponsat di testa non sbaglia!

23'
Palo esterno di Ceccarelli!

15'
Diagonale di D'Errico, palla fuori.

12'
Punizione Prato: il tiro di Ceccarelli sembra entrare ma colpisce solo l'esterno della rete.

11'
Diagonale di Ponsat, ma Alastra è attento.

9'
Tentativo dei brianzoli con D'Errico, palla fuori senza pericoli.

5'
Brividi per il Prato: Martinelli salva sulla linea un pallone insidiosissimo.

1'
Ore 14:30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Non vince da tre giornate il Prato, che ha vita dura a provare a interrompere il proprio periodo negativo contro un Monza non solo superiore in classifica (settimo a quota 12 contro il penultimo posto a cinque lunghezze dei toscani) ma anche galvanizzato dai tre punti presi contro la Viterbese.

Prato-Monza 2-3

MARCATORI: 27' Ponsat (M), 29' Alastra (Aut.) (P), 50' Tentardini (M), 61' Ceccarelli (P), 80' Ceccarelli (P).
PRATO (4-3-3): Alastra ; Marini (90' Rozzi ) , Ghidotti , Martinelli , Badan ; Bonetto (70' Liurni ) , Gargiulo , Fantacci (70' Guglielmelli ) ; Ceccarelli , Orlando (59' Vangi ) , Piscitella .
A disposizione: Sarr, Cecchi, Demoleon, Cavagna, Giannini.
Allenatore: Pasquale Catalano .
MONZA (4-4-2): Liverani ; Adorni , Riva , Negro , Tentardini ; Giudici , Guidetti , Palesi (60' Galli ) , D'Errico (84' Gasparri ) ; Ponsat (60' Cogliati ) , Cori (79' Carissoni ) .
A disposizione: Del Frate, Origlio, Trainotti, Caverzasi, Romanò, Barzotti.
Allenatore: Marco Zaffaroni .
ARBITRO: non disp.
AMMONITI: 45' Bonetto (P); 73' Ghidotti (P).