60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Un punto a testa fra Pistoiese e Pro Piacenza, che nella sfida al Marcello Melani pareggiano per 1-1. Primo tempo nel segno dei rossoneri, che trovano il gol del difensore Belotti al 13' dopo il rigore fallito con Ferrardalla Pisotiese con Ferrari nei primissimi minuti di gioco. Nella ripresa gli Orange prendono coraggio e riescono a trovare la rete del pari con il neo entrato Vrioni al 74'.

A Vrioni bastano pochi istanti per cambiare la gara: con il elegante sinistro l'attaccante scuola Samp si guadagna non solo il merito del pareggio ma anche la palma di migliore dei suoi, per altro facendo calare la prova del rivale Belotti, difensore dei piacentini autore del gol rossonero ma anche marcatore del neo entrato.

Nessun cambio tattico per i due allenatori: mister Indiani continua ad affidarsi al 3-5-1-1, come Pea non abbandona il consueto 4-4-2. Una scelta che evidentemente paga, visto il punto a testa conquistato. Domenica prossima andrà in scena Livorno-Pistoiese; il Pro Piacenza riposerà.

Ore 22:24, triplice fischio finale.

90'+3
Destro di Mastroianni parato dal portiere.

89'
La Pistoiese sfiora il vantaggio con Luperini, che centra la traversa col sinistro!

89'
Entra Zullo, esce Zappa.

88'
Fallo di Aspas, ammonito.

83'
Conclusione di Luperini respinta.

79'
Surraco esce per Minardi.

78'
Ammonito Messina.

74'
PARI PISTOIESE! Il neo entrato Vrioni trova la via del gol con un potente sinistro a fil di palo!

69'
Bolide di Zappa su punizione fuori di un nulla!

69'
Neanche il tempo di entrare e Vrioni subisce subito il fallo che costa l'ammonizione a Belotti.

68'
Pistoiese, Nossa viene richiamato in panchina, al suo posto entra Vrioni.

67'
... e Monni subentra a Bazzoffia.

67'
Pro Piacenza, doppio cambio: Battistini rileva Alessandro...

62'
Zappa salta l'uomo e prova il sinistro: la palla finisce troppo alta.

60'
Gol annullato a Mastroianni della Pistoiese per fuorigioco.

51'
Bell'azione di Surraco: lancio in area per Regoli che dribbla l’avversario e calcia sull’esterno della rete.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Ore 21:19, fine primo tempo.

45'+2
Ammonito Mastroianni.

45'
Trattenuta di Nossa: è il primo ammonito del match.

33'
Ancora Ferrari! Su cross di Regoli di testa la manda a lato.

30'
Tiro di Ferrari, Gori para a terra.

29'
Prodigioso Zaccagno, di piede su Beduschi.

28'
Colpo di testa insidioso di Mastroianni, appena alto sopra la traversa. L'arbitro assegna angolo, sostenendo una deviazione molto dubbia.

22'
Che tegola per mister Pea: Ricci infortunato, entra Belfasti.

16'
Tiro altissimo di Surraco.

13'
IL PRO PASSA IN VANTAGGIO! Fallo sulla trequarti di Quaranta, Parabola in area dove il difensore centrale Belotti anticipa tutti e batte Zaccagno!

8'
Bella azione con Ferrari, Regoli e Hamlili. Palla in area, ma c’è fallo di Ferrari su un difensore.

6'
Pro Piacenza, bella punizione calciata da Alessandro, Zaccagno si rifugia in calcio d'angolo.

3'
Ferrari va sul dischetto, prende la rincorsa e... traversa! Match ancora sullo 0-0, che occasione sprecata!

2'
Rigore per la Pistoiese! Fallo ai danni di Regoli!

1'
Ore 20:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle.

Rinfrancata dalla vittoria ad Arezzo, la Pistoiese vuole proseguire bene. Arriva al Melani il Pro Piacenza, avversario non facile da affrontare, che sembra avere le stesse caratteristiche dei padroni di casa. Possibile dunque assistere ad un match dove vedremo le squadre raccolte senza scoprirsi troppo.

Pistoiese-Pro Piacenza 1-1

MARCATORI: 13' Belotti (Pr), 74' Vrioni (Pi).
PISTOIESE (3-5-1-1): Zaccagno ; Priola , Nossa (68' Vrioni ) , Quaranta ; Mulas , Hamlili , Luperini , Regoli , Zappa (89' Zullo ) ; Surraco (79' Minardi ) ; Ferrari .
A disposizione: Biagini, Rossini, Viti, Dosio, Papini, Tartaglione, Ludovisi, Cauterucci, Boggian.
Allenatore: Paolo Indiani .
PRO-PIACENZA (4-4-2): Gori ; Beduschi , Messina , Belotti , Ricci (22' Belfasti ) ; Aspas , La Vigna , Barba , Bazzoffia (67' Monni ) ; Mastroianni , Alessandro (67' Battistini ) .
A disposizione: Bertozzi, Cavagna, Cesarini, Avanzini, Manini, Starita.
Allenatore: Fulvio Pea .
ARBITRO: Nicolò Marini
AMMONITI: 45' Mastroianni (Pr); 45' Nossa (Pi); 69' Belotti (Pr); 78' Messina (Pr); 88' Aspas (Pr).