60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Sfolcini

Finisce 3-2 per il Pro Piacenza, il recupero della 27esima giornata del Gruppo A contro il Cuneo. Protagonista della sfida è Alessandro, autore di una doppietta nella ripresa che permette ai rossoneri di vincere questo scontro diretto per la salvezza. Non bastano ai padroni di casa i due gol di Zamparo nel recupero, perchè sempre nel finale arriva il momentaneo 3-1 di Frick, il figlio di Mario, alla sua prima gioia tra i professionisti. Gli ospiti, che salgono a quota 31, staccano così in classifica i piementosi, che invece rimangono in zona playout a 26 punti, ritornando a perdere dopo 3 risultati utili di fila.

Ore 16:25, finisce una partita dal finale ricco di emozioni

90'+6
Ancora Zamparo! L'attaccante del Cuneo realizza il rigore del 3-2 ma è troppo tardi, non c'è più tempo

90'+5
ammonito Lorenzo Paramatti

90'+4
ammonito Yanik Frick

90'+3
Tris del Pro Piacenza! Ha segnato proprio Frick, il figlio del famoso Mario, che al suo debutto assoluto con la maglia dei lombardi chiude la partita

90'+1
Gol del Cuneo! Zamparo accorcia le distanze in mischia

90'
Sostituzione: esce Gianluca Barba ed entra Janis Cavagna

88'
Sostituzione: esce Danilo Alessandro ed entra Yanik Frick

82'
Sostituzione: esce Daniele Sarzi Puttini ed entra Marco Cristini

80'
Sostituzione: esce Riccardo Musetti ed entra Nazzareno Belfasti

80'
Raddoppio degli ospiti! Ancora Alessandro che riceve palla da Aspas, mette a sedere il portiere e firma il 2-0 andando in doppia cifra

71'
Sostituzione: esce Filippo Boni ed entra Alberto Testa

61'
Sostituzione: esce Matteo Gerbaudo ed entra Nicolò Bruschi

61'
Vantaggio del Pro Piacenza! Alessandro non sbaglia dal dischetto e porta avanti gli ospiti con il suo 9°gol stagionale

46'
Ore 15:33, comincia la ripresa

Ore 15:18, finisce la prima frazione con il punteggio ancora bloccato sullo 0-0

40'
ammonito Giacomo Ricci

36'
ammonito Nicolás Schiavi

1'
Ore 14:30, inizia la partita

Sfida salvezza quella tra il Cuneo, terzultimo con 23 punti ma reduce da due pareggi di fila, e il Pro Piacenza, a quota 28 ma appena uscito dalla zona playout. I piemontesi hanno il peggior rendimento casalingo, con appena 10 punti collezionati e il peggior attacco, ma sono in scia positiva da quattro partite al contrario degli ospiti che invece soffrono in trasferta dove hanno vinto due volte e messo a segno solo 4 reti in 11 uscite. All'andata il risultato di 1-1 rispecchiò il grande equilibrio tra le due squadre.

Cuneo-Pro Piacenza 2-3

MARCATORI: 61' Alessandro (Rig.) (P), 80' Alessandro (P), 90+6' Zamparo (Rig.) (C), 90+3' Frick (P), 90+1' Zamparo (C).
CUNEO (3-5-2): Stancampiano ; Conrotto , Zigrossi , Boni (71' Testa ) ; Baschirotto , Gerbaudo (61' Bruschi ) , Schiavi , Rosso , Sarzi Puttini (82' Cristini ) ; Galuppini , Zamparo .
A disposizione: Moschin, Di Filippo, Testoni, Zappella, Genovese, Secondo, Pellini, D'Agostino, Maresca.
Allenatore: William Viali .
PRO-PIACENZA (4-3-1-2): Gori ; Paramatti , Belotti , Battistini , Ricci ; Aspas , La Vigna , Barba (90' Cavagna ) ; Alessandro (88' Frick ) ; Musetti (80' Belfasti ) , Abate .
A disposizione: Bertozzi, Calandra, Messina, Avanzini, Starita.
Allenatore: Fulvio Pea .
ARBITRO: Nicolò Marini
AMMONITI: 36' Schiavi (C); 40' Ricci (P); 90' Paramatti (P); 90' Frick (P).