60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Scacco matto al Franchi: con un gol all'ultimo secondo il Pontedera passa sul campo della Robur Siena per 2-3, con i bianconeri che non riescono ad approfittare del mezzo passo falso del Livorno ma, anzi, vedono i labronici sempre più lontani. Match subito frizzante con i granata in vantaggio al 6' con Caponi, tiro dalla lontanissima distanza che scavalca Pane. Il pareggio dei bianconeri si fa attendere fino al 65' della ripresa con Vassallo, ma gli ospiti replicano al 69' con Risaliti. Nel recupero Cristiani al 93' sigla la rete del 2-2, ma due minuti dopo la doccia fredda: Mastrilli infilza il portiere e il Siena deve sventolare bandiera bianca.

Spesso una sicurezza per la porta bianconera, oggi Pane è stato invece protagonista in negativo: anche sua la responsabilità della rete di Caponi che ha portato il Pontedera in vantaggio. E a proposito di Caponi, i complimenti sono d'obbligo per il primo gol in campionato ma anche per il ruolo importante che si sta ritagliando in questa stagione granata.

Nella prossima giornata turno di riposo per il Siena, mentre il Pontedera affronterà il Monza.

Ore 22:24, triplice fischio finale.

90'+5
PAZZESCO, IL PONTEDERA DI NUOVO IN VANTAGGIO! Gol di Mastrilli!

90'+3
INCREDIBILE, GOL DEL SIENA! I bianconeri acciuffano il pari all'ultimo respiro con Cristiani!

90'+1
Fuori Pesenti per Cassani.

89'
Tiro da lontano di Guberti deviato in angolo.

84'
Pontedera, fuori Calcagni per Mastrilli.

83'
Scintille in campo fra Pesenti e Guberti, arriva il giallo per entrambi!

71'
Ammonito Sbraga.

70'
Mister Mignani si gioca la carta Lescano al posto di Bulevardi.

70'
Siena, esce Emmausso per Neglia.

69'
PONTEDERA ANCORA IN VANTAGGIO! Risaliti insacca un corner di Vassallo e riporta i granata in avanti!

65'
ARRIVA IL PARI DEL SIENA! Dribbling di Vassallo e tiro in porta: Contini non può fare nulla!

58'
Nel Pontedera entra Paolini per Gargiulo.

57'
Ancora Robur, con Brumat che serve Emmausso: tiro del numero 7 bloccato da Contini.

53'
... e Vassallo entra per Campagnacci.

53'
... esce Damian per Cristiani...

53'
Triplo cambio nel Siena: esce Rondanini, entra Brumat...

52'
Iachipino crossa, Emmausso di testa la manda fuori.

46'
Ore 21:32, inizia il secondo tempo.

Ore 21:17, fine primo tempo.

36'
Ancora Siena: destro di Emmausso sul fondo.

35'
Conclusione di Guberti, Contini para in due tempi.

25'
Siena, Guberti salta Caponi e ci prova da limite, palla alta.

24'
Sinistro di Gargiulo, palla alta.

15'
Siena, Borri devia na conclusione di Bulevardi in corner.

12'
Pontedera ancora pericoloso con Corsinelli, che centra un gran palo!

6'
PONTEDERA, CHE GOL! Caponi prova a sorprendere Pane da distanza siderale... e ci riesce! Granata in vantaggio!

4'
Siena, diagonale di Damian parato da Contini.

1'
Ore 20:32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Con la vetta lontana 5 lunghezze e il Pisa sotto di appena 3 punti non può permettersi passi falsi la Robur Siena che tra le mura amiche sfida il Pontedera in uno dei tanti derby toscani del girone. I granata hanno interrotto una striscia positiva che durava quattro giornate perdendo per 0-3 con il Cuneo: fare punti a Siena non è impresa facile considerando anche che i bianconeri, dopo due ko di fila, sono tornati alla vittoria contro la Pistoiese.

Robur Siena-Pontedera 2-3

MARCATORI: 6' Caponi (P), 65' Vassallo (R), 69' Risaliti (P), 90+5' Mastrilli (P), 90+3' Cristiani (R).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Pane ; Rondanini (53' Brumat ) , Sbraga , D'Ambrosio , Iapichino ; Bulevardi (70' Lescano ) , Gerli , Damian (53' Cristiani ) ; Guberti ; Emmausso (70' Neglia ) , Campagnacci (53' Vassallo ) .
A disposizione: Crisanto, Terigi, Panariello, Mahrous, Romagnoli, Guerri, Cruciani.
Allenatore: Michele Mignani .
PONTEDERA (3-5-2): Contini ; Frare , Borri , Risaliti ; Calcagni (84' Mastrilli ) , Gargiulo (58' Paolini ) , Spinozzi , Caponi , Corsinelli ; Pesenti (90' Cassani ) , Pinzauti .
A disposizione: Biggeri, Marinca, Tofanari, Romiti, Ferrari, Pandolfi, Malih.
Allenatore: Ivan Maraia .
ARBITRO: Diego Provesi
AMMONITI: 71' Sbraga (R); 83' Pesenti (P); 83' Guberti (R).