60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Il Siena non perde il passo: vittoria dei bianconeri, che espugnano il Melani battento per 1-2 la Pistoiese. Primo tempo di marca indiscutibilmente senese: dopo alcuni tentativi di Emmausso e Bulevardi, è Campagnacci che al 41' trova la rete del vantaggio, bissata in avvio di ripresa da Guberti (47'). Qui gli Orange si scuotono e iniziano a pressare: il forcing si traduce al 55' nella rete di Ferrari che riapre la gara. Nel finale, nonostante i tentativi di entrambe le contendenti, il risultato però non cambia.

Che sia fra i marcatori o tra gli assistmen, Guberti da dietro le punte lascia sempre il segno: movimenti perfetti quelli del centrocampista bianconero, anche oggi tra i migliori in campo. Tra gli arancioni bravo anche Ferrari, freddo e rapace in occasione del tap in su cui ha segnato.

Ancora un derby nel week end per la Robur Siena, che sarà impegnata con il Pontedera. Trasferta in Lazio per la Pistoiese che affronterà la Viterbese Castrense.

Ore 22:27, triplice fischio finale.

90'+5
Che occasione per la Pistoiese! Tiro di De Cenco che sfiora il palo!

90'+2
Ammonito Neglia per proteste.

86'
... e Bulevardi per Damian.

86'
Esce Vassallo per Terigi...

82'
... e Neglia per Emmausso.

82'
Siena, dentro Lescano per Guberti...

81'
Pistoiese, fuori Mulas per Eleuteri.

76'
Assist di Guberti per Emmausso che da due passi... manda alto!

75'
... ed esce Quaranta per Minardi.

75'
Due i cambi degli arancioni: dentro De Cenco per Ferrari...

74'
Nel Siena fuori Campagnacci per Cristiani.

72'
Robur, destro di Guberti a lato di un nulla.

68'
Siena, Guberti per Campagnacci, il suo destro è disinnescato da Biagini.

64'
Mister Indiani si gioca la carta Surraco al posto di Zappa.

58'
Luperini va vicino al pari per gli Orange: la sua deviazione è respinta da Pane, con Iapichino che anticipa Vrioni e libera.

57'
Ammonito Regoli.

55'
GOL PISTOIESE, GARA RIAPERTA! Punizione battuta da Zappa, Pane respinge ma sulla ribattuta Ferrari è lesto a insaccare!

49'
Ed è sempre il Siena a creare pericoli: cross di Bulevardi, Vassallo calcia di sinistro ma la palla è alta.

47'
RADDOPPIO DEL SIENA! Non si fa attendere il colpo dei bianconeri che con Guberti segnano lo 0-2!

46'
Nella Pistoiese è uscito Tartaglione per Vrioni.

46'
Ore 21:36, inizia il secondo tempo.

Ore 21:20, fine primo tempo.

45'+1
Pistoiese, Ferrari manda a lato un colpo di testa su imbeccata di Regoli.

45'
Conclusione da fuori area di Emmausso, Biagini c'è.

41'
SIENA, E' GOL! Campagnacci sblocca la gara, destro all'angolino!

37'
Destro di Gerli da fuori area, palla respinta.

25'
Siena, inserimento in area di Bulevardi che col piattone manda però fuori.

12'
Guberti innesca Rondanini che, da buona posizione, butta la palla fuori.

5'
Ancora Emmausso da dentro l'area, tiro bloccato da Biagini.

2'
Subito squillo Siena, con un tiro di Emmausso ribattuto.

1'
Ore 20:33, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

In casa degli orange a caccia di riscatto: derby che si aspetta infuocato quello fra Pistoiese e Robur Siena, con i secondi vogliosi di rilanciarsi dopo la sconfitta con la capolista Livorno. Secondi in classifica, i bianconeri non vogliono perdere ulteriore terreno nei confronti del Labronici: l'Olandesina ha però dalla sua il fattore casa, dove in stagione non ha ancora perso un incontro.