45'
60'
75'
90'

Si conclude il primo anticipo della tredicesima giornata di Serie B con il trionfo dei neroverdi, ai quali basta il rigore di Diaw ad inizio partita per portarsi a casa la vittoria. Nel secondo tempo i padroni di casa le hanno provate tutte ma, sia per limiti tecnici oggettivi, che per la prova compatta della difesa ospite, non sono riusciti ad agguantare il pareggio. Poche le occasioni, difatti la seconda frazione è una copia della prima, con molti combattimenti e giocate d'astuzia. La Virtus Entella rimane ultima in classifica (situazione che preoccupa) e la prossima gara la giocherà a Salerno; invece il Pordenone sale a 17 punti e si stacca dalla parte finale della graduatoria con una prova cinica e convincente per solidità.

Fine secondo tempo. Virtus Entella-Pordenone 0-1.

90'+6
Un minuto alla conclusione; l'Entella forza le giocate alla ricerca del pari.

90'+2
Cinque minuti di recupero.

90'
Ultimi minuti di fuoco al Comunale: un Pordenone arcigno si oppone a una Entella mai doma.

89'
Ultimi cambi per il Pordenone: entrano Barison e Butic per Bassoli e Ciurria.

81'
Ultima sostituzione per la formazione di mister Vivarini: entra Pavic per Costa, il quale ha accusato un leggero problema fisico.

80'
Ora l'Entella tenta di aumentare il carico offensivo; però più la partita prosegue e meglio è per il Pordenone, che difende il prezioso vantaggio con ogni mezzo.

75'
Sostituzione anche per gli ospiti: esce Calò per dare minutaggio a Misuraca.

74'
Nuovo cambio per i padroni di casa: entra Koutsoupias ed esce Cleur.

70'
Partita che entra nel vivo: adesso i biancocelesti cercano il pareggio con tutte le loro forze, mentre i neroverdi si difendono e provano l'azione in contropiede.

66'
Palo di Ciurria. Contropiede velenoso degli ospiti con il trequartista che lascia partire un diagonale debole ma preciso; pallone sul legno e poi prova Diaw ad intervenire ma Russo è attento a bloccare.

64'

Primi cambi anche per il Pordenone: escono Berra e Musiolik per Magnino e Pasa.

63'
Doppio cambio per la Virtus Entella, con una rivoluzione in attacco: escono Brunori e Petrovic per far spazio a De Luca e Mancosu.

59'
Occasione Pordenone. Su un pallone recuperato a centrocampo, ripartono gli ospiti e arrivano alla conclusione con Diaw ma pallone alle stelle.

52'
Ci prova anche Costa con un tiro dai trenta metri ma la palla viene deviata in calcio d'angolo.

49'
Padroni di casa subito pericolosi con un cross teso di Schenetti agguantato da Perisan non senza problemi.

47'
Cambio per l'Entella all'intervallo: capitan Pellizzer lascia il campo per Poli.

46'
Inizia il secondo tempo.

Prima frazione poco vivace: le emozioni sono poche ma il Pordenone si ritrova in vantaggio grazie alla punizione dagli undici metri con cui ha infilato Russo. In generale, sono stati protagonisti i combattimenti a centrocampo e gli errori tecnici, da entrambe le parti, sono stati numerosi. Dopo il vantaggio ospite, i biancocelesti hanno cercato la reazione, in particolare con il colpo di testa di Chiosa su cui si è superato Perisan. Si preannuncia un secondo tempo più combattuto, soprattutto per quanto concerne le occasioni per chiudere la partita da una parte e riprenderla dall'altra.

Fine primo tempo. Virtus Entella-Pordenone 0-1.

45'+1
Ciurria inizia una progressione da centrocampo e riesce ad arrivare in area di rigore, però Russo è attento e para.

38'
Colpo di testa di Chiosa all'incrocio su cui Perisan riesce a salvare. Dopo una azione pressante dei biancocelesti (gli ospiti giocano solo di contropiede dopo il vantaggio), in mischia il capitano dei padroni di casa prova a sfruttare la palla di Costa ma non riesce ad imprimere forza.

26'
Momento di transizione della partita: molte lotte a centrocampo e contrasti su ogni pallone alto.

20'
Tiro in porta di Crimi dalla lunga distanza che viene deviato dalla difesa ospite. Palla in corner.

18'
Gli ospiti tornano ad affacciarsi verso la porta difesa da Russo, ma la conclusione di Scavone si alza sopra la traversa.

15'
Incredibile al Comunale: Schenetti entra in area di rigore dalla parte destra dal punto di vista offensivo, si alza il pallone che viene deviato con il braccio da un difensore neroverde. L'arbitro sceglie di continuare il gioco.

13'
Altro tentativo dei biancocelesti con una conclusione di Settembrini dal lato destro del limite dell'area di rigore ma palla nuovamente bloccata in sicurezza.

11'
Tentano la reazione i padroni di casa con un tiro di Paolucci che però è debole e si spegne tra le braccia di Perisan.

7'
Vantaggio Pordenone. Segna su calcio di rigore Diaw con una conclusione rasoterra intuita da Russo.

6'
Su un calcio d'angolo battuto da Calò, a opinione del direttore di gara si ha una trattenuta da parte di Paolucci punita con la massima punizione.

3'
Punizione di Calò per il Pordenone scagliata in area di rigore ma il pallone viene respinto da Russo in due tempi.

1'
Inizia il primo tempo.

I padroni di casa si presentano con il modulo ormai prescelto da mister Vivarini: quattro difensori guidati da capitan Pellizzer dovranno supportare il giovane Russo tra i pali; a centrocampo agiranno Settembrini e Crimi coadiuvati da Paolucci, mentre in attacco ci sarà il fantasista Schenetti alle spalle della coppia Petrovic-Brunori.

Il Pordenone guidato da Tesser schiera una formazione a specchi: i difensori centrali saranno Camporese e Bassoli, mentre il ruolo di terzino sarà interpretato da Falasco e Berra sulle rispettive fasce; centrocampo guidato dal giovane Calò, invece davanti si conferma la coppia Diaw-Musiolik, che riceverà il supporto di Ciurra.

Al Comunale di Chiavari si apre la tredicesima giornata del campionato cadetto: la Virtus Entella ospita il Pordenone. Quest'ultimo è reduce dal pareggio ottenuto contro il Brescia, in cui la squadra non è riuscita ad approfittare della superiorità numerica; i neroverdi cercano punti per spostarsi nella parte sinistra della classifica e allontanarsi dalla zona rossa. Proprio qui è situata l'Entella, che chiude la garduatoria con soli cinque punti ed è alla ricerca della prima vittoria in stagione; i biancocelesti, nonostante provino a macinare gioco, non hanno ancora trovato la svolta per iniziare la risalita in campionato.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 7' Diaw (Rig.) (P).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Russo 5,5; Cleur 5,5 (74' Koutsoupias 5,5) , Pellizzer 5,5 (47' Poli 5,5) , Chiosa 6, Costa 5 (81' Pavic sv) ; Settembrini 5,5, Paolucci 5, Crimi 4,5; Schenetti 4,5; Brunori Sandri 6 (64' Mancosu 5) , Petrovic 4 (63' De Luca 5) .
A disposizione: Paroni, De Santis, Bonini, Nizzetto, Borra, Cardoselli, Currarino.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 5.
PORDENONE (4-3-1-2): Perisan 6; Berra 6 (66' Pasa 6) , Bassoli 6 (90' Barison sv) , Camporese 6,5, Falasco 6; Zammarini 5,5, Calò 6,5 (75' Misuraca sv) , Scavone 5,5; Ciurria 6 (89' Butic sv) ; Diaw 7, Musiolik 6 (70' Magnino 6) .
A disposizione: Bindi, Stefani, Passador, Rossetti, Chrzanowski, Mallamo, Gavazzi.
Allenatore: Attilio Tesser 6,5.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 5
AMMONITI: 6' Settembrini (V); 6' Paolucci (V); 38' Costa (V); 59' Scavone (P); 70' Falasco (P); 80' Camporese (P); 80' De Luca (V); 89' Diaw (P).