60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Landi

Finisce in parità all'Arechi tra grandi giocate e i rimpianti finali. Punteggio giusto ma che nel finale, forse, scontenta entrambe le compagini. Il vantaggio a dieci dal termine di Menez aveva illuso gli amaranto ma il tiro-cross di Casasola ha riequilibrato tutto dopo pochi istanti. Clamorosa palla-goal nel finale per la Salernitana che apre questa stagione con un pareggio tutto sommato accettabile. Punto guadagnato anche per la Reggina.

RISULTATO FINALE: SALERNITANA-REGGINA 1-1 al vantaggio di Menez risponde Casasola.

Ore 15:53, finisce la partita.

90'+4
Salernitana a centimetri dal vantaggio. Tiro in porta di Cedric Gondo respinto da  Alessandro Plizzari e poi tiro in porta di Gennaro Tutino deviato in angolo a port vuota.

90'+2
Sono stati assegnati 3 minuti di recupero.

90'+2
colpo di testa di Kyle Lafferty ma comoda parata di Belec.

90'+1
calcio di punizione tirato da Menez ma una deviazione rende pericolosa la traiettoria. Si salva la Salernitana.

90'
ammonito Andrea Schiavone: fallo del centrocampista dal limite dell'area che può essere una grande opportunità per gli ospiti.

89'
Che occasione per la Salernitana: uomini di casa vicini al gol del vantaggio con tiro fuori di Cedric Gondo da ottima posizione.

88'
Clamoroso all'Arechi, dove ora splende il sole: vantaggio amaranto con un super gol di Menez e pareggio immediato con un cross sbagliato di Casasola.

87'
Sostituzione per la Salernitana: esce Milan Djuric ed entra Cedric Gondo.

86'
Un tiro cross di Tiago Casasola si va a insaccare all'incrocio dei pali. Un po' di fortuna premia la Salernitana. Vantaggio amaranto durata 60 secondi.

85'
Salernitana-Reggina 1-1. Ha segnato Tiago Casasola.

85'
Sponda deliziosa di Faty che lancia Menez sulla destra poi il francese salta due avversari, si sposta palla sul mancino e trafigge Belec.

84'
goal di Jeremy Menez

84'
Salernitana-Reggina 0-1. Ha segnato Jeremy Menez.

83'
ammonito Marco Migliorini a gioco fermo su Corner. Si riprende dalla bandierina..

81'
Sostituzione: esce German Gustavo Denis ed entra Kyle Lafferty

78'
Reggina che protesta per un possibile tocco di braccio in area di Kupisz su cross di Rolando. Non c'è rigore per Fabbri.

78'
fallo in attacco  Milan Djuric. Questa la decisione di Fabbri con l'attaccante che, invece, chiedeva gli estremi per una punizione dal limite, essendo stato strattonato.

76'
Persegue il punteggio di parità: le squadre si stanno annullando ma non rinunciano ad attaccare.

76'
fuorigioco fischiato a Gianluca Di Chiara.

73'
Sostituzione: esce Felipe Curcio ed entra Marco Migliorini

73'
tiro in porta di Gennaro Tutino tiro respinto da Giuseppe Loiacono. Il numero 6 della Reggina devia in angolo.

71'
Uno-due spettacolare tra Casasola e Kupisz che libera l'esterno al limite: tiro-cross per Djuric che di tacco non trova il pallone. Occasione assai ghiotta per i padroni di casa.

70'
Buon momento per gli ospiti che hanno effettuato tre cambi. La Salernitana soffre per il momento.

69'
Sostituzione: esce Daniele Liotti ed entra Gianluca Di Chiara

69'
Sostituzione: esce Nicola Bellomo ed entra Hachim Mastour

69'
tiro fuori di Lorenzo Crisetig che col mancino dai 20 metri sfiora il palo alla sinistra di Belec.

68'
tiro fuori di German Gustavo Denis. Pennellata dal lato corto sinistro di Bellomo sulla testa del Tanque che non inquadra lo specchio.

66'
tiro fuori di Nicola Bellomo. Azione di ripartenza per gli amaranto con il tre vs tre chiuso dal trequartista che col sinistro calcia sul fondo.

64'
Kupisz si inserisce bene in area di rigore e viene sbilanciato da un difensore amaranto. Tutto regolare per Fabbri.

63'
ammonito Marco Rossi. Fallo sulla trequarti.

62'
fallo di mano di Gennaro Tutino.

61'
Di testa è super Gasparetto ad anticipare Djuric su cross dalla sinistra. Che chance per la Salernitana.

60'
fallo fatto da Ramzi Aya fallo subito da German Gustavo Denis. Punizione per la Reggina a centrocampo.

59'
Provvidenziale intervento di Lopez che sbarra la strada a Denis liberatosi a tu per tu con Belec.

57'
Sostituzione: esce Nicolò Bianchi ed entra Ricardo Faty

57'
ammonito Frederic Veseli: fallo fatto da Frederic Veseli fallo subito da Nicola Bellomo.

55'
Punizione calciata dal lato corto sinistro dell'area di rigore. Palla nel cuore dell'area ma colpo di testa alto di Ramzi Aya.

55'
ammonito Giuseppe Loiacono fallo subito da Gennaro Tutino. Scatenato l'attaccante granata che viene steso dal braccetto destro della Reggina. Grande opportunità per la Salernitana.

53'
Punizione tirata fuori da Liotti che da buona posizione spreca tutto col suo mancino.

52'
fallo fatto da Felipe Curcio. Continua a essere in difficoltà l'esterno sinistro regalando una punizione dai 20 metri.

49'
fallo di Emanuele Pio Cicerelli fallo subito da Giuseppe Loiacono. S'interrompe una bella opportunità granata sulla linea mediana.

48'
fallo fatto da German Gustavo Denis che viene richiamato dal sig. Fabbri.

46'
Ore 15:04, inizia il secondo tempo. Nessuna novità tra i 22 protagonisti. Temporale, scatenatosi poco prima dell'intervallo, che sembra aver dato una tregua.

FINALE PRIMO TEMPO: SALERNITANA-REGGINA 0-0. Risultato a reti bianche all'Arechi. Punteggio giusto per quanto visto: una Salernitana in emergenza ha avuto le sue chance, specialmente con Tutino. La Reggina, oltre a un super Plizzari, ha avuto le sue opportunità con i suoi tre attaccanti. Piove in maniera copiosa al Principe degli Stadi.

45'+1
Ore 14:48, finisce il primo tempo. Salernitana-Reggina 0-0.

45'
Ennesimo fallo della retroguardia granata. Punizione per la Reggina. Cross di Crisetig e tiro in porta di Denis. In due tempi sventa Belec.

42'
Ora diluvia all'Arechi.

42'
Menez di testa su cross dalla destra non inquadra la porta.

42'
Salernitana che dopo una piccola fase d'affanno sembra tener bene il campo nonostante le tante assenze. Squalificati Gyomber e Di Tacchio. Indisponibile Dziczek.

40'
Comincia a piovere all'Arechi.

39'
Respinta di Belec e palla sul destro di Nicola Bellomo a lato.

39'
fallo fatto da Walter Alberto Lopez fallo subito da Menez a centrocampo. Sciocchezza del difensore granata graziato da Fabbri. Meritava il giallo.

34'
ammonito Gennaro Tutino per un fallo dentro l'area di rigore.

34'
Parata incredibile di Alessandro Plizzari. Colpo di testa del giovane Tutino ex Napoli, su cross di Curcio, gran parata dell'ex Milan.

32'
fallo fatto da Giuseppe Loiacono fallo subito da Emanuele Pio Cicerelli. Punizione granata da trenta metri affidata a Lopez.

31'
fuorigioco di Gennaro Tutino, l'attaccante ex Napoli, al di là della linea difensiva amaranto.

30'
Curiosamente in panchina non ci sono i due tecnici. Castori, squalificato, è sostituito da Bocchini. Sulla panchina della Reggina al posto di Toscano c'è Napoli.

29'
fallo fatto da Gennaro Tutino e subito da Gabriele Rolando.

27'
Lampi di classe di Jeremy Menez all'Arechi nonostante una condizione fisica non eccelsa.

25'
fallo fatto da Nicola Bellomo

24'
Possesso maggiormente in favore della Reggina. La squadra amaranto, dopo un timido avvio, sta mostrando personalità contro una Salernitana in emergenza.

22'
tiro respinto da Aya su German Gustavo Denis liberatosi sui 16 metri: Occasionissima per gli ospiti.

21'
fallo di  Gennaro Tutino su Giuseppe Loiacono dal limite dell'area Reggina..

19'
L'ultimo confronto tra le due squadre era datato 2018 (amichevole). In gare ufficiali le due squadre non si affrontano dalla stagione 2014/15. In tutte e tre le circostanze la Salernitana è uscita vincitrice.

16'
Tiro di Gabriele Rolando, dopo un'azione in percussione di Menez che ha tergiversato prendendo il tempo di gioco per calciare dal limite.

14'
57° partita per il direttore di gara in Serie B. Fabbri torna ad arbitrare nel campionato cadetto dopo l'ultima presenza nell'annata 2014/15.

12'
fallo di Milan Djuric e punizione a centrocampo per gli amaranto.

11'
Primi dieci minuti già scoppiettanti all'Arechi. Salernitana aggressiva, Reggina che non sembra soffrire il ritorno in B dopo 6 stagioni.

10'
Punizione per la Salernitana si riprende con un rinvio di Belec.

8'
Fischiato fuorigioco a German Gustavo Denis

4'
Tiro cross di Gennaro Tutino e parata di Alessandro Plizzari. Lo stesso ex Milan è poi strepitoso su Kupisz: tiro da fuori e parata di Alessandro Plizzari

4'
4' Tiro fuori dal limite di Emanuele Pio Cicerelli che sfiora la traversa.

2'
Djuric atterrato in area ma per Fabbri è tutto regolare.

Ore 14:03, inizia la partita.

Minuto di silenzio in memoria dell'arbitro De Santis.

Le squadre sono entrate sul terreno di gioco in momenti diversi come da protocollo. Esordio per la nuova divisa granata per la Salernitana. Completo bianco per la Reggina.

Il direttore di gara è Micheal Fabbri della sez. di Ravenna coadiuvato dagli assistenti Raspolini e Cipressa. Quarto uomo Marchetti.

Salernitana (3-5-2): Belec; Veseli, Aya, Lopez; Casasola, Kupisz, Schiavone, Cicerelli, Curcio; Djuric, Tutino.

Reggina (3-4-1-2): Plizzari; Loiacono, Gasparetto, Rossi; Rolando, Crisetig, Bianchi, Liotti; Bellomo; Menez, Denis.

Rese note le formazioni ufficiali: Castori lancia dal primo minuto Tutino al posto di Gondo e panchina Migliorini, in odor di cessione forse, per Curcio con Lopez dirottato come braccetto sinistro. Una sola modifica rispetto alle previsioni della vigilia per Toscano: dentro Gasparetto al centro della difesa e fuori Bertoncini che potrebbe essere ceduto.

Si apre il campionato di Serie B con una sfida molto attesa allo stadio Arechi. Inizia il Castori-bis alla guida della Salernitana con un clima tutt'altro che esaltante: la tifoseria granata ha perso  entusiasmo dopo l'epilogo della passata stagione e per la questione multi-proprietà che continua a generare perplessità. La matricola Reggina, invece, ritorna nel campionato cadetto dopo 6 anni e, visto un mercato importante, crede in una seconda promozione consecutiva. Restate su Datasport per non perdere nemmeno un'emozione di Salernitana-Reggina.

Salernitana-Reggina 1-1

MARCATORI: 84' Menez (R), 85' Casasola (S).
SALERNITANA (3-5-2): Belec ; Aya , Lopez , Veseli ; Kupisz , Schiavone , Casasola , Curcio (73' Migliorini ) , Cicerelli ; Tutino , Djuric (87' Gondo ) .
A disposizione: Micai, Karo, Galeotafiore, Iannoni, Bogdan, Lombardi, Giannetti.
Allenatore: Fabrizio Castori 5,5.
REGGINA (3-4-1-2): Plizzari ; Loiacono , Gasparetto , Rossi ; Rolando , Crisetig , Bianchi (57' Faty ) , Liotti (69' Di Chiara ) ; Bellomo (69' Mastour ) ; Denis (81' Lafferty ) , Menez .
A disposizione: Guarna, Farroni, Folorunsho, De Rose, Peli.
Allenatore: Domenico Toscano 6.
ARBITRO: Michael Fabbri 5,5
AMMONITI: 34' Tutino (S); 55' Loiacono (R); 57' Veseli (S); 63' Rossi (R); 83' Migliorini (S); 90' Schiavone (S).