60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Finisce in parità una partita pazza col Foggia che si deve mangiare le mani per aver sprecato un doppio vantaggio. Breda ringrazia prima Gori con la doppietta poi Zima che ipotizza Mazzeo dal dischetto, e anche Leali ipotizza Giannetti nel recupero. Ora le due squadre sono a 31, e recuperano un punto sul Venezia ko ad Ascoli e che nel prossimo turno affronterà il Crotone in un altro scontro diretto. Per il Foggia ora trasferta a Cremona contro una Cremonese che vincendo a Cittadella ormai è salva mentre il Livorno affronterà un Palermo arrabbiato per il pari col Padova che lo fa allontanare dal Lecce che ha vinto a Perugia. Nelle altre gare, pari tra Carpi e Pescara mentre il Cosenza con la vittoria sullo Spezia è praticamente salvo.

90'+7
tiro fuori di Oliver Kragl, Foggia che ci prova

90'+6
Occasione per il Foggia con un tiro fuori di Oliver Kragl

90'+4
Incredibile! Rigore sbagliato da Niccolò Giannetti e parato da Nicola Leali

90'+2
Rigore per il Livorno e cartellino rosso per Jean Claude Billong per un fallo su Niccolò Giannetti

89'
ammonito Cristian Agnelli che, essendo diffidato, salterà la trasferta di Cremona

87'
Sostituzione: esce Alessandro Diamanti ed entra Niccolò Giannetti

87'
Ci prova il Livorno con un tiro fuori di Alessandro Diamanti

86'
Incredibile: Rigore sbagliato da Fabio Mazzeo e parato da Lukas Zima

85'
Rigore per il Foggia per un fallo fatto da Andrea Luci su Luca Ranieri. Decisione giusta

80'
ammonito Matteo Di Gennaro

78'
Sostituzione: esce Emanuele Pio Cicerelli ed entra Francesco Deli

75'
Pareggio del Livorno ancora con un goal di Gabriele Gori su assist di Alessandro Diamanti

73'
ammonito Alberto Gerbo

71'
Sostituzione: esce Massimiliano Busellato ed entra Cristian Agnelli

68'
Il Livorno riapre il match con un goal di Gabriele Gori su assist di Alessandro Diamanti

67'
Sostituzione: esce Luca Matarese ed entra Pietro Iemmello

64'
ammonito Otavio Murilo

62'
Sostituzione: esce Filip Raicevic ed entra Gabriele Gori

60'
Ancora Foggia in avanti col tiro fuori di Massimiliano Busellato

59'
ammonito Davide Agazzi

58'
Altra occasione per il Foggia con un tiro fuori di Alberto Gerbo

54'
Doppia parata di Lukas Zima prima su un tiro in porta di Luca Matarese poi sutiro in porta di Alberto Gerbo

53'
Sullo Zaccheria ha smesso di piovere

52'
Occasione Livorno con un tiro fuori di Otavio Murilo

47'
Occasione per il Livorno col tiro in porta di Otavio Murilo e la parata di Nicola Leali in angolo dal quale arriva un tiro fuori di Matteo Di Gennaro

46'
Sostituzione: esce Michele Rocca ed entra Otavio Murilo

46'
Si riparte

Dagli altri campi, buone notizie per il Foggia con l'Ascoli avanti sul Venezia. In parità il Lecce a Perugia e il Palermo col Padova, risultati ad occhiali in Carpi - Pescara e Cosenza - Spezia, mentre è sorprendente il doppio vantaggio della Cremonese a Cittadella.

Termina il primo tempo col Foggia in doppio vantaggio sul Livorno con l'autorete di Di Gennaro su percussione di Cicerelli e il gol di Kragl nel miglior momento dei labronici, che devono comunque fare di più per uscire indenni dallo Zaccheria

42'
ammonito Michele Rocca

39'
Foggia che raddoppia col goal di Oliver Kragl assist di Alberto Gerbo, dopo che c'è stata la parata di Lukas Zima su un tiro in porta di Fabio Mazzeo

32'

20'
ammonito Oliver Kragl

19'
Occasione per il Livorno col tiro in porta di Filip Raicevic parata di Nicola Leali

16'
Occasione per il Foggia con un tiro in porta di Massimiliano Busellato e la parata di Lukas Zima

10'
Il Livorno reagisce con un tiro fuori di Alessandro Diamanti

6'
Foggia in vantaggio con un autogoal di Matteo Di Gennaro su una splendida percussione di Emanuele Pio Cicerelli

4'
La prima occasione del match è del Foggia con un tiro fuori di Fabio Mazzeo che da fuori area manda di poco alto dai pali difesi da Zima

1'
Partiti

Splendida coreografia dei tifosi del Foggia che credono nella salvezza, ben sapendo che molto passa dalla gara di stasera

Piove tantissimo sullo Zaccheria, vedremo se il terreno di gioco reggerà

Nelle gare giocate nel pomeriggio, il Benevento ha vinto a Verona con una tripletta di Coda, mentre meno di un'ora fa il Brescia ha sconfitto la Salernitana mettendo un altro mattone per la promozione in serie A, che potrebbe arrivare domenica a Lecce o al più tardi mercoledì primo maggio con l'Ascoli

Passando alle formazioni, Grassadonia preferisce Matarese a Iemmello come partner di Mazzeo in attacco, altra scelta importante quella di Cicerelli per Deli con lo scopo di dare più qualità davanti, mentre Loiacono sostituisce lo squalificato Martinelli. Dall'altro lato, Breda, reduce da 4 ko di fila, non ha gli squalificati Valiani e Porcino, con Diamanti dietro Raicevic. Per questa gara è stato designato Fourneau di Roma 1.

Benvenuti da parte di Antonio Papale dallo stadio Zaccheria di Foggia per lo spareggio salvezza tra i satanelli e il Livorno. Chi perde ha praticamente un piede in C.

Tra gli incontri più delicati del quintultimo turno del campionato di serie B sicuramente c'è quello tra Foggia e Livorno appaiate al terzultimo posto, anche se i satanelli hanno 6 punti di penalizzazione. Entrambe vengono da una sconfitta: i pugliesi nello scontro diretto di Venezia, i toscani in casa col Brescia preceduta dai ko con Perugia, Cremonese e Cittadella. Una delle due o entrambe guadagneranno punti sul Crotone e, si spera, sul Venezia di scena in contemporanea ad Ascoli. Una sconfitta, soprattutto per il Foggia, suonerebbe come una condanna vista l'andata che ha visto imporsi per 3-1 i labronici. Interessante la sfida tra Kragl e Diamanti, potenza contro tecnica. E se il Foggia spera in uno Iemmello ritrovato dopo un periodo no, il Livorno ha bisogno dei gol del suo reparto avanzato che sono scarseggiati per tutta la stagione. I 90 minuti dello Zaccheria ci diranno di chi sarà maggiore la voglia di salvezza.

Foggia-Livorno 2-2

MARCATORI: 6' Di Gennaro (Aut.) (L), 39' Kragl (F), 68' Gori (L), 75' Gori (L).
FOGGIA (3-5-2): Leali ; Loiacono , Billong 5, Ranieri ; Gerbo , Cicerelli 7 (78' Deli ) , Greco , Busellato 6,5 (71' Agnelli ) , Kragl ; Mazzeo , Matarese 6 (67' Iemmello ) .
A disposizione: Arena, Galano, Di Stasio, Ngawa, Sonnini, Zambelli, Noppert, Boldor, Chiaretti.
Allenatore: Gianluca Grassadonia 5.
LIVORNO (3-5-1-1): Zima ; Gonnelli , Boben , Di Gennaro ; Kupisz , Luci , Agazzi , Rocca 5,5 (46' Murilo ) , Eguelfi ; Diamanti 6,5 (87' Giannetti 5) ; Raicevic 5,5 (62' Gori ) .
A disposizione: Crosta, Fazzi, Dainelli, Soumaoro, Baiocco, Albertazzi, Salzano, Gasbarro, Canessa.
Allenatore: Roberto Breda 6,5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 20' Kragl (F); 42' Rocca (L); 59' Agazzi (L); 64' Murilo (L); 73' Gerbo (F); 80' Di Gennaro (L); 89' Agnelli (F).
ESPULSI: 90' Billong (L).