60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Salvati dai rigori gli uomini di Venturato. Sfruttano al massimo le due occasioni capitate: in dubbio il primo rigore, ineccepibile il secondo assegnato per fallo di mano di Pascali. Padroni di casa a punteggio pieno senza aver mai subito un gol in tre partite. Evidenti i problemi in casa Cosenza, che creano davvero poco e sbagliano molto dal punto di vista tecnico nel servire i propri attaccanti. C'è da lavorare, ma la strada è ancora lunga e c'è tempo per rialzare la testa. Granata che nel prossimo match affronteranno lo Spezia, mentre i calabresi ospiteranno al San Vito il Livorno

Finisce il secondo tempo. 2-0 Cittadella e primo posto in classifica

90'
Corposo il recupero concesso dal direttore di gara, ben quattro minuti

87'
Svetta di testa Maniero su cross dalla trequarti, palla che si spegne alla sinistra di paleari

86'
Sostituzione Cittadella: esce Mattia Finotto ed entra Giuseppe Antonio Panico

85'
Conclusione centrale di Branca, ottima la presa di Saracco

81'
RETEEEEEE! Iori cambia lato e non fallisce il penalty

80'
Secondo calcio di Rigore per il Cittadella. Braccio largo di Pascali

78'
Occasione Cosenza: Di Piazza lanciato da Tutino, supera Paleari in dribbling ma da poszione defliata, a porta vuota, calcia a lata

76'
Terzo cambio ospiti: entra Matteo Di Piazza, esce Matteo Legittimo

76'
Conclusione di destro da fuori di Siega, palla sopra la traversa

75'
Secondo giallo per il Cittadella: ammonito Branca

73'
corner di Settembrini, nessun problema per Saracco

71'
Secondo cambio Cittadella: entra Luca Strizzolo, esce Stefano Scappini

70'
calcio d'angolo di Branca, colpo di testa sopra la traversa di Davide Adorni

69'
mancino fuori da dentro l'area di Benedetti

68'
GOOOOOLLL! Non sbaglia dagli undici metri Iori. Intuisce Saracco ma non riesce a toccare il pallone

66'
Secondo cambio per il Cosenza: entra Mirko Bruccini, esce Luca Palmiero

66'
Primo cambio Cosenza. entra Pascali, esce Kastriot Dermaku

66'
Spinta di Corsi su Branca, il direttore di gara non ci pensa due volte e assegna il penalty

64'
RIGORE CITTADELLA!

59'
Primo cambio per i padroni di casa: entra Branca, esce Proia

56'
Giallo per Tutino: l'attaccante rossoblu cade in area avversaria, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione

54'
Molti errori tecnici per i rossoblu che fanno infuriare mister Braglia, deluso dalla prestazione dei suoi

51'
Finotto scarica dietro per Proia che calcia debolmente alla destra di Saracco

47'
calcio d'angolo di Benedetti, colpo di testa Finotto, ma la girata risulta abbondantemente sopra la traversa

45'
Ricomincia la gara! Stessi undici del primo tempo

Termina il primo tempo di Cittadella-Cosenza. Poche le emozioni in questi primi quarantacinque minuti. Sofferenza per i rossoblu, mentre i padroni di casa hanno condotto il match senza creare pericoli dalle parti di Saracco. La palla gol più importante è dei calabresi con Maniero, nonostante una netta superiorità di possesso palla in favore dei ragazzi di Venturato.

45'+1
secondo corner per i granata sempre con Settembrini

45'
Saranno due i minuti di recupero in questa prima frazione

39'
Punizione Cittadella dai 22 metri, sul punto di battuta Benedetti che colpisce in pieno la barriera

39'
Ancora fuorigioco di Tutino

34'
Secondo ammonito. Questa volta è tra le fila del Cittadella: Adorni

32'
primo calcio d'angolo della gara, lo batte Settembrini

30'
Fase spezzettata della gara, il caldo regna sovrano e le due compagini abbassano i ritmi dell'incontro

27'
Fuorigioco di Maniero

26'
Mette la testa fuori dal guscio il Cosenza di Braglia cercando con il possesso palla di aprire le maglie difensive dei padroni di casa

21'
Cosenza vicinissimo al gol con Maniero, il quale non riesce a deviare la sponda di Mungo su cross del capitano Corsi

18'
 Granata che cercano il pertugio ottimale al fine di creare pericolo per la difesa rossoblu

14'
Girata di destro di Scappini sopra la traversa, nessun problema per Saracco.

12'
A Tutino risponde Siega con la prima conclusione della gara per i padroni di casa, blocca il numero 22 ospite

11'
Si fa vedere il Cosenza con Tutino, ma il destro del napoletano è debole

10'
Sale la pressione della formazione di Venturato che schiaccia nella metà campo i calabresi

7'
Il primo ammonito del match è Verna, gioco pericoloso

5'
Sono gli uomini in maglia granata che cercano di fare la partita.

2'
Fuorigioco di Tutino.

2'
Cittadella in maglia granata, mentre gli ospiti vestono un completo interamente bianco.

1'
E' cominciata Cittadella-Cosenza!

I rossoblu di Braglia, amareggiati e delusi dopo la sconfitta a tavolino contro il Verona, per le vicende legate all'impraticabilità del San Vito, sono chiamati alla riscossa: (3-5-2) Saracco; Dermaku, Capela, Legittimo; Corsi, Mungo, Palmiero, Verna, D'Orazio; Tutino, Maniero.

Il padroni di casa non vogliono sfigurare davanti al proprio pubblico e mister Venturato scende in campo con l'abito migliore: (4-3-1-2) Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Drudi, Benedetti; Settembrini, Iori, Proia; Siega; Finotto, Scappini.

Un cordiale buon pomeriggio a tutti i lettori di Datasport che seguiranno la cronaca testuale di Cittadella-Cosenza, incontro valido per la terza giornata si Serie B.

La 3° giornata di Serie B ci presenta il testa-coda Cittadella-Cosenza. I veneti hanno conquistato sei punti nelle prime due giornate e al momento guidano la testa della classifica. Discorso completamente opposto per gli uomini di Braglia, quattordicesimi ad un solo punto dopo il pareggio con l’Ascoli.  La gara si giocherà sabato 15 settembre alle h. 15.00, presso lo Stadio Piercesare Tombolato.

Cittadella-Cosenza 2-0

MARCATORI: 68' Iori (Rig.) (Ci), 81' Iori (Rig.) (Ci).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6; Ghiringhelli 6, Adorni 6,5, Drudi 6,5, Benedetti 6; Settembrini 6,5, Iori 8, Proia 6 (59' Branca 6) ; Siega 5,5; Scappini 6,5 (71' Strizzolo 5,5) , Finotto 6 (86' Panico sv) .
A disposizione: Maniero, Frare, Rizzo, Cancellotti, Pasa, Maniero, Schenetti, Malcore.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
COSENZA (3-5-2): Saracco 6; Legittimo 6 (76' Di Piazza 5,5) , Dermaku 6 (66' Pascali 5) , Capela 6; Corsi 5,5, Mungo 6, Palmiero 5,5 (66' Bruccini 6) , Verna 5,5, D'Orazio 6; Maniero 5,5, Tutino 5,5.
A disposizione: Cerofolini, Anastasio, Tiritiello, Idda, Schetino, Varone, Baez, Perez, Bearzotti, Garritano.
Allenatore: Piero Braglia 5,5.
ARBITRO: Valerio Marini 5,5
AMMONITI: 7' Verna (Co); 34' Adorni (Ci); 56' Tutino (Co); 75' Branca (Ci).