60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Sablone

FINISCE QUI 1-1 / Un punto a testa assegnato ad Ascoli e Livorno, che nella gara valida per la ventottesima giornata del Campionato Serie B 2018-19 hanno pareggiato per 1-1: a segno sono andati Beretta e Diamanti.

I padroni di casa si confermano in dodicesima posizione a quota 37; gli ospiti avanzano nella quattordicesima slot della classifica con 27 punti, fuori dalla zona Play Out.

90'+4
Frattesi prova col sinistro da fuori: palla a lato.

90'+3
Gonnelli chiude in scivolata un passaggio di Frattesi per Ngombo.

90'+2
Momenti salienti in questi ultimi minuti di gara.

90'
Sono 5 i minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Luci.

89'
Ammonito Ninkovic.

89'
D'Elia ci prova dalla distanza: sinistro a lato.

87'
In questa fase finale del match i ritmi sono notevolmente calati.

84'
Salzano prova a servire Ciciretti ma la palla si spegne sul fondo.

83'
Ascoli meno vivace, non riesce ora ad arrivare alla conclusione in porta.

81'
Il calcio d'angolo non provoca alcun pericolo.

80'
Cartellino giallo per Casarini, reo di aver trattenuto Dumitru.

80'
Brosco si rifugia in corner su fendente pericoloso di Porcino dalla sinistra.

78'
Ultima sostituzione del Livorno: esce Raicevic, entra Giannetti.

76'
Il gioco si ferma nuovamente: problemi per Ninkovic.

74'
Ammonito Dumitru per un intervento duro.

73'
Sostituzione dell'Ascoli: esce Beretta, entra Ngombo.

71'
Vivarini indeciso sull'ultima mossa a disposizione: proseguono i movimenti nei pressi della panchina dell'Ascoli.

69'
Entrano in campo i sanitari dell'Ascoli.

68'
Gioco fermo per uno scontro tra Zima e Beretta, che ha la peggio.

66'
Doppio cambio per l'Ascoli: escono Troiano e Rosseti, entrano rispettivamente Casarini e Ciciretti.

64'
Conclusione smorzata di Bogdan: Miinkovic non si preoccupa.

62'
Padella colpisce largo di testa su corner di Ninkovic.

61'
Sostituzione Livorno: esce Murilo, entra Dumitru.

57'
CHE RISCHIO PER MURILO: il giocatore dell'Ascoli rischia il doppio giallo per aver falciato Rosseti; se la cava con un richiamo verbale.

55'
Ammonito Murilo per un fallo a centrocampo.

54'
Salzano indirizza sul secondo palo verso Valiani che però non trova la porta.

53'
Punizione di Ninkovic: Zima si impossessa del pallone.

51'
Zima anticipa Rosseti su traversone di Addae dalla destra.

49'
Diamanti dalla trequarti crossa per Porcino che però non arriva.

47'
Milinkovic ferma Murilo in uscita bassa.

46'
Comincia la ripresa: si riparte dall'1-1 maturato nella prima frazione di gioco.

FINE 1° TEMPO / Terminano qui i primi 45 minuti di gioco: a farne da padrone è l'Ascoli, passato in vantaggio al 16' grazie al gol di Beretta su assist di Rosseti; meno protagonisti invece gli ospiti, che hanno comunque pareggiato i conti con il rigore concretizzato egregiamente da Diamanti.

Ci si aspetta un aumento del peso offensivo da parte di mister Vivarini, che in tal senso avrebbe a disposizione Ciciretti e Ngombo; il tecnico Breda potrebbe invece affidarsi a Giannetti.

45'
L'arbitro ha assegnato 1 minuto di recupero.

43'
Valiani cerca Murilo ma Milinkovic prende il pallone.

41'
Ammonito Salzano a causa di un intervento scomposto su Troiano.

40'
Cartellino giallo per Rosseti per fallo ai danni di Murilo.

39'
Frattesi tenta l'inserimento in area: Di Gennaro si rifugia in corner.

37'
D'Elia crossa basso per Beretta che anticipa Zima ma si trascina la palla fuori dal rettangolo di gioco.

36'
Laverone allontana un cross morbido di Valiani.

34'
Murilo tenta la fortuna da fuori: Padella si oppone con il corpo.

33'
OCCASIONE ASCOLI: Rosseti viene servito da Beretta ma calcia di destro sull'esterno della rete.

32'
Ninkovic dal corner calcia per Addae: Zima para.

31'
Intervento superbo di Gonnelli che chiude su Beretta.

30'
Zima respinge il colpo di testa di Beretta.

29'
Frattesi ci prova dalla trequarti: palla alta.

26'
Porcino dalla sinistra indirizza verso Diamanti che però manca la deviazione.

25'
Frattesi si oppone all'inserimento in area da parte di Diamanti.

23'
PAREGGIO DEL LIVORNO 1-1 / Dal dischetto esecuzione perfetta di Diamanti che trafigge Milinkovic-Savic nonostante avesse intuito le intenzioni dell'avversario.

22'
RIGORE PER IL LIVORNO: ammonito Milinkovic-Savic per un fallo in area ai danni di Di Gennaro.

19'
OCCASIONE ASCOLI: Addae, sugli sviluppi di una punizione di Ninkovic, non inquadra lo specchio da punizione ravvicinata.

16'
VANTAGGIO ASCOLI 1-0 / I padroni di casa si portano in avanti grazie alla rete di Beretta su assist di Rosseti.

15'
Mister Breda ordina i primi movimenti sulla panchina: Agazzi non è al meglio.

14'
Cambio per il Livorno: esce Agazzi, entra Salzano.

14'
Tiro-cross di Laverone dalla bandierina: Zima attento fa sua la palla.

13'
Laverone s'inserisce in area e riesce a guadagnare un corner.

11'
Gonnelli allontana il pericolo dopo un cross proveniente da Laverone sulla corsia di destra.

8'
OCCASIONE ASCOLI: reazione immediata dei padroni di casa con Troiano che - dagli sviluppi di un corner - dal dischetto spara alto col sinistro.

7'
OCCASIONE LIVORNO: Diamanti lancia in profondità Raicevic che conclude col destro ma Milinkovic compie un'ottima parata.

5'
Ninkovic ci prova da fuori con un destro a giro: Zima blocca centralmente.

4'
Raicevic non riesce a controllare un passaggio di Murilo: Milinkovic si impossessa della sfera.

3'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo Brosco manda alto il pallone impattato di testa.

2'
Gonnelli concede un corner in favore dell'Ascoli.

1'
Inizia il match: primo pallone gestito dal Livorno.

Al "Cino e Lillo Del Duca" è in programma domenica 10 marzo alle ore 15:00 la sfida tra Ascoli e Livorno, valevole per la ventottesima giornata del Campionato Serie B 2018-19.

I padroni di casa sono situati nella dodicesima posizione, reduci dal pareggio esterno contro il Carpi; gli ospiti occupano la quindicesima slot della classifica in seguito alla sconfitta contro lo Spezia.

Ascoli-Livorno 1-1

MARCATORI: 16' Beretta (A), 23' Diamanti (Rig.) (L).
ASCOLI (4-3-1-2): Milinkovic-Savic 6; Padella 6, D'Elia 6, Brosco 6, Laverone 6; Addae 6,5, Frattesi 6, Troiano 6 (66' Casarini 6) ; Ninkovic 6,5; Beretta 6,5 (73' Ngombo sv) , Rosseti 5,5 (66' Casarini 6) .
A disposizione: Rubin, Quaranta, Baldini, Andreoni, Cavion, Iniguez, Keba Coly, Chajia, Bacci.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
LIVORNO (4-3-1-2): Zima 6; Bogdan 6,5, Gonnelli 6,5, Di Gennaro 6,5, Valiani 6; Porcino 6, Luci 6, Agazzi sv (14' Salzano 6) ; Diamanti 6,5; Murilo 5 (61' Dumitru 5) , Raicevic 5,5 (78' Giannetti sv) .
A disposizione: Crosta, Boben, Gasbarro, Eguelfi, Gori, Rocca, Kupisz, Fazzi, Neri.
Allenatore: Roberto Breda 6.
ARBITRO: Marco Serra 6
AMMONITI: 22' Milinkovic-Savic (A); 40' Rosseti (A); 41' Salzano (L); 55' Murilo (L); 74' Dumitru (L); 80' Casarini (A); 89' Ninkovic (A); 90' Luci (L).
RECUPERO: pt 1, st 5