60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Caruso

Vittoria dunque per il Livorno, un 2-0 meritato, che da un bello slancio alla classifica degli amaranto. Il Cosenza è apparso oggi modesto, Braglia avrà ancora da lavorare.

90'+5
Finisce qui.

90'+3
Ultimi tentativi per il Cosena ma ormai il dado è tratto.

90'+2
GOL DEL LIVORNO! Salzano chirurgico dal dischetto mette nell'angolino sinistro, Perina intuisce ma non ci arriva. 2-0 per i toscani a pochi minuti dal termine.

90'+2
RIGORE PER IL LIVORNO! Dumitru recupera palla in area e viene atterrato da Idda.

90'+1
5 i minuti di recupero assegnati.

90'+1
Traversa clamorosa per il Cosenza, da due passi Sciaudone non riesce a battere Mazzoni.

87'
Corre ai ripari Braglia, esce Palmiero dentro Capela.

87'
Entrataccia di Di Gennaro, che si becca l'ammonizione, follia di Tutino che smanaccia al volto Bogda, rosso diretto per lui.

83'
Atterrato sul limite dell'area Tutino, giallo per Luci e punizione pericolosa per i calabresi.

82'
Cosenza che prova con orgoglio a gettarsi in avanti, serie di calci d'angolo.

81'
Terzo cambio nel Livorno, esce Alessandro Diamanti entra il nuovo acquisto Dumitru. Ovazione per il 23 amaranto

79'
Partita che entra nelle fasi finali, senza particolari squilli.

76'
Tutino colpisce di testa alto su un buon cros dalla sinistra. Deviazione di un difensore amaranto, sarà corner.

74'
Cambio per il Cosenza, dentro Legittimo fuori Bruccini.

71'
Stanchezza che inizia a palesarsi sui volti dei protagonisti., per questo Breda cambia Giannetti per Raicevic. Tanti applausi per colui che sta decidendo la partita.

66'
Occasione per il Cosenza, dopo un corner, girata volante di Tutino, attento Mazzoni.

64'
Pericolossisimo Diamanti con il suo marchio di fabbrica, sinistro a giro che sfiora il palo.

62'
Livorno che prova ad amministrare il vantaggio con un buon giro palla.

58'
Primo cambio per il Livorno, fuori Murilo dentro Salzano.

57'
Altre scintille dopo che Diamanti ha subito un'entrataccia da parte di Dermaku.

55'
Grande giocata di Bogdan che prima ferma l'attacco dei calabresi, poi in progressione conquista una punizione dal limite.

53'
Gioco fermo per un contatto testa testa tra Murilo e Bittante.

52'
Cosenza che ha subito il gol, soprattutto sotto l'aspetto mentale, molti gli errori dei Lupi.

50'
GOL DEL LIVORNO! Sugli sviluppi di calcio d'angolo, Diamanti mette un cross perfetto e Giannetti schiaccia di testa alla destra di Perina. 1-0 per gli amaranto.

48'
Occasione per Giannetti, ma il suo tiro viene murato.

46'
Inizia la ripresa, Livorno che gioca il primo pallone.

Finisce a reti inviolate il primo tempo, 0-0 dopo i primi 45 minuti.

45'
Punizione avvolgente di Diamanti che però non trova una deviazione amica, sfila sul fondo il cross.

43'
Da azione di corner, Bogdan colpisce di testa su un bel cross di Agazzi, tiro altissimo.

40'
Occasione per il Cosenza, Baez entra in area sulla sinistra e mette un cross basso teso, dopo una serie di rimpalli Embalo tira in braccio a Mazzoni.

36'
Gioco fermo per un principio di rissa, a farne le spese sono Agazzi e Sciaudone, entrambi ammoniti.

32'
Proteste del pubblico di casa per un doppio intervento falloso dei giocatori calabresi, nessun cartellino da parte di Marini.

30'
Embalo pericoloso, mastica la conclusione a tu per tu con Mazzoni che ringrazia e blocca.

28'
Formazioni che si affidano a lanci lunghi per saltare il centrocampo avversario, peccando di precisione.

27'
D'Orazio placca Diamanti in contropiede, giallo anche per lui.

25'
Prima ammonizione del match, Diamanti nel proteggere palla rifila una gomitata a Bittante.

20'
Pericoloso Tutino, liberato al limite dell'aria, strozza il destro sul lato.

19'
Fase di partita in cui l'equilibrio è il grande protagonista, numerosi gli errori in rifinitura.

15'
Murilo ruba palla ad un disattento Idda, ma davanti al portiere calcia alto.

12'
Bel dribbling di Diamanti che poi conclude troppo centrale. Il Livorno si propone in questa fase.

9'
Gol annullato al Livorno, Diamanti imbecca Giannetti che batte a rete ma in off-side.

8'
Cosenza che prova a prendere campo, Tutino si muove bene su tutto il fronte offensivo.

6'
Squadre che si affrontano a viso aperto, gara ad alto ritmo.

3'
Partita subito sporca, un paio di brutte entrate rischiano di scaldare gli animi.

Benvenuti allo stadio Armando Picchi di Livorno, tra pochi minuti squadre in campo per il 23° turno di Serie B. Livorno che vuole continuare la striscia positiva che dura da 7 partite, Cosenza invece venuto qui in toscana per proseguire con più tranquillità il suo ottimo campionato.

Livorno-Cosenza 2-0

MARCATORI: 50' Giannetti (L), 90+3' Salzano (Rig.) (L).
LIVORNO (3-4-1-2): Mazzoni 6; Gonnelli 6, Di Gennaro 6, Bogdan 7; Kupisz 6, Luci 6,5, Agazzi 6, Fazzi 6; Diamanti 6,5 (81' Dumitru 6,5) ; Giannetti 7 (71' Raicevic 6) , Murilo 6,5 (58' Salzano 6,5) .
A disposizione: Zima, Eguelfi, Crosta, Boben, Valiani, Gasbarro, Rocca, Gori, Porcino.
Allenatore: Roberto Breda 6,5.
COSENZA (4-1-4-1): Perina 6; Bittante 5,5, Dermaku 5, Idda 5,5, D'Orazio 6; Sciaudone 6; Palmiero 5,5 (87' Capela sv) , Bruccini 5,5 (74' Legittimo sv) , Tutino 5, Embalo 5,5; Baez 6,5.
A disposizione: Saracco, Hristov, Schetino, Maniero.
Allenatore: Piero Braglia 5,5.
ARBITRO: Valerio Marini 5,5
AMMONITI: 25' Diamanti (L); 27' D'Orazio (C); 36' Agazzi (L); 36' Sciaudone (C); 83' Luci (L); 87' Di Gennaro (L).
ESPULSI: 87' Tutino (C).