Secondo cambio per Marino che sostituisce Soddimo con Cocco.

80'
Terzo e ultimo cambio nel Perugia: Di Carmine lascia il posto a Bianchi.

75'
GOL! Frosinone-Perugia 1-2:DEZI. Al 75' ribadisce in rete da due passi dopo un palo su zuccata di Nicastro. Il Perugia passa in vantaggio al Matusa.

72'
Secondo cambio nel Perugia: Guberti rileva Buonaiuto.

64'
Primo cambio per Marino: fuori l'ucraino Churko, dentro Paganini

63'
Acampora subentra a Brighi per dare maggiore fantasia alla manovra umbra.

46'
Al Matusa inizia ora la ripresa. Nessun cambio per i due tecnici.

45'
Alti ritmi e bella partita al Matusa. Frusinati subito in vantaggio con un bel tiro al volo di Dionisi. replica un gioiello di Di Carmine. Gara intensa, vibrante e ben giocata da ambo le parti.

36'
Cartellino giallo per Ariaudo.

30'
Cartellino giallo per Volta.

29'
GOL! Frosinone-Perugia 1-1:DI CARMINE. Al 29' centra il pari con un destro da fuori area in seguito a una bellissima azione personale.

18'
Dopo un buon avvio degli umbri, il Frosinone conquista campo e alla prima vera occasione si porta in vantaggio. Ottimo il tempismo di Dionisi, parte in ritardo Rosati.

18'
GOL! Frosinone-Perugia 1-0:DIONISI. Al 18' sblocca il match con un perfetto destro al volo dal limite dell'area. Corta respinta umbra su cross di Mazzotta e Dionisi porta avanti i suoi

1'
Inizia la partita.

Il Perugia di Bucchi espugna il Matusa e dà ufficialmente inizio alla crisi dei Frusinati reduci da quattro gare senza vittorie nelle quali hanno segnato la miseria di un gol (quello del vantaggio odierno di Dionisi). Gli umbri tornano alla vittoria lontano dal Curi dopo più di 6 mesi e danno continuità alla vittoria sulla Spal dello scorso turno. Decidono la gara le marcature di Di Carmine e Dezi decisivi nel ribaltare il vantaggio al 18' dei padroni di casa.

Gara vibrante e su ritmi alti sin dalle prime battute. Partono meglio gli ospiti ma è il Frosinone a passare in vantaggio al 18' con Dionisi bravo a spedire in rete al volo una corta respinta umbra. Sembra il preludio a una giornata di festa per i canarini ma Di Carmine al 29' si inventa il pari con un angolatissimo fendente dai 25 metri. La ripresa vive sospesa fino a un quarto d'ora dalla fine quando Dezi è il più lesto di tutti a ribadire in rete dopo un palo colpito di testa da Nicastro.

Il Frosinone, nono in classifica con 8 punti, cerca al Matusa contro il Perugia di lasciarsi alle spalle la comprensibile amarezza per il ko di Verona e ritrovare quel successo che manca dal derby contro il Latina. Per farlo dovrà quantomeno porre fine ad un digiuno realizzativo che si protrae da 296 minuti. Il bilancio dei nove precedenti andati in scena in terra laziale è favorevole ai padroni di casa che hanno conseguito 4 vittorie a fronte di 2 sconfitte.

Tredicesimo posto in classifica a quota 6 per il Perugia che proprio nell'ultimo turno ha conseguito al Curi a spese della Spal il primo successo in campionato. Il grifone, sempre a segno in tutti gli impegni sin qui sostenuti, è riuscito nella circostanza anche a mantenere per la prima volta inviolata la propria porta. I tre precedenti del Perugia con Abbattista direttore di gara hanno fatto registrare curiosamente altrettanti pareggi per 2-2.

Frosinone-Perugia 1-2

MARCATORI: 18' Dionisi (F), 29' Di Carmine (P), 75' Dezi (P).
FROSINONE (4-3-3): Bardi sv; Ciofani sv, Ariaudo sv, Pryima sv, Mazzotta sv; Sammarco sv, Gori sv, Soddimo sv (81' Cocco sv); Churko sv (64' Paganini sv), Ciofani sv, Dionisi sv.
A disposizione: Zappino, Belvisi, Crivello, Frara, Gucher, Preti, Volpe.
Allenatore: Pasquale Marino .
PERUGIA (4-3-3): Rosati sv; Del Prete sv, Volta sv, Monaco sv, Di Chiara sv; Brighi sv (63' Acampora sv) , Zebli sv, Dezi sv; Buonaiuto sv (72' Guberti sv) , Di Carmine sv (80' Bianchi sv) , Nicastro sv.
A disposizione: Elezaj, Imparato, Chiosa, Belmonte, Ricci, Di Nolfo.
Allenatore: Cristian Bucchi .
ARBITRO: Eugenio Abbattista
AMMONITI: 30' Volta (P); 36' Ariaudo (F); 90' Di Chiara (P); 90' Bardi (F); 90' Dionisi (F).