Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+4
È finita! Il Verona torna in Serie A!

90'
4 minuti di recupero.

85'
Ultimo cambio: dentro Luppi, fuori Bessa.

83'
Ci sono tutti i tifosi di casa che sono a ridosso del campo, accanto al cancello.

78'
Cambio nel Verona: fuori Romulo, dentro Troianiello

77'
Cambio nel Cesena: fuori Rodriguez, dentro Akammadu.

76'
Angolo per il Verona.

75'
Ultimo quarto d'ora di campionato per tutte e due le formazioni.

64'
Angolo anche per i padroni di casa.

63'
Calcio d'angolo per il Verona.

63'
Cambio anche nel Cesena: fuori Setola, dentro Kone.

62'
Cambio nel Verona: fuori Siligardi, dentro Valoti.

60'
Ammonito Siligardi.

58'
Rodriguez rimane a terra dopo uno scontro di gioco; un problema alla spalla per lui.

57'

55'
Cambio per il Cesena: fuori Larimi, dentro Schiavone.

52'
Romulo, da solo in area, calcia il pallone in bocca a Bardini; ennesima occasione sfumata! Sugli sviluppi anche Siligardi va in porta il portiere respinge anche quella.

46'
Romulo incrocia con il destro ma il pallone esce.

46'
Ciano ci prova subito! Palla sul fondo.

45'

All’Orogel Stadium il Cesena ospita il Verona, nell’ultima giornata di campionato. Gli sopiti provano in tutti i modi a bucare la porta dei bianconeri ma la difesa tiene bene e le conclusioni sono fuori misura; Romulo a metà primo tempo chiede un rigore per un fallo dubbio in area. Il Cesena ha le sue occasioni ma non riesce mai a rendersi pericoloso in fase d'attacco. Un buon primo tempo; in questo momento, il Verona sarebbe in Serie A.

44'
Nuovo angolo per il Verona.

43'
Siligardi conquista un corner.

40'
Ammonito Donkor per un'entrata dura.

33'
Angolo per il Cesena, che non vuole regalare niente al Verona.

25'
Buon momento del Verona, che si spinge con continuità nell'area dei padroni di casa. Bessa va in portsa ma Bardini blocca.

17'
Romulo viene abbattuto in area ma l'arbitro lascia giocare; intervento dubbio.

14'
Scontro tra Pisano e Ligi; entrambi rimangono a testa dopo aver scontrato le teste.

13'
Fallo su Romulo in fase d'attacco.

9'
Il Cesena ci prova, spingendosi con costanza nella metà campo avversaria.

7'
Garritano viene fermato in maniera fallosa.

4'
Primo angolo della gara per il Verona.

1'
Donkor entra duro su Siligardi dopo appena 1 minuto.

Finisce 0-0 il match al Manuzzi tra Cesena e Verona ma tanto basta per mandare la formazione scaligera in Serie A. La squadra di casa ci prova in tutti i modi per l'intera gara ma la difesa gialloblu riesce a tenere bene; ogni tanto la maglia si buca ma Nicolas si fa trovare sempre pronto e attento. Il Cesena, dal canto suo, concede anche troppo ma lotta su ogni pallone e questo gli permette di far arrivare le punte nei pressi della loro area ma non poter combinare poi molto.

Primo tempo molto spinto dei veronesi, che con insistenza arrivano nei pressi della porta avversaria ma la fase difensiva dei padroni di casa gira bene; qualche occasione c'è ma non è mai nulla di netto. Romolo nel primo tempo reclama per un rigore non concesso per un'entrata dubbia in area; Pazzini e i compagni arrivano al tiro in un paio di occasioni ma non riescono mai ad affondare il colpo.

Nella ripresa, nonostante le sostituzioni, l'andamento della gara rimane praticamente invariato e le due formazioni si sfidano senza mai riuscire a ferirsi. Al 72' Rodriguez, con un potente diagonale, fulmina il portiere gialloblu ma il guardalinee alza la bandierina per posizione di partenza in fuorigioco e la chiamata è perfetta. Negli ultimi minuti il Verona corre un grande rischio lasciando tirare Crimi in area ma è l'ultimo spavento della sua Serie B.

Al triplice fischio i giocatori veronesi festeggiano la promozione.