75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Granoche spiazza Cardelli ma alza troppo la conclusione dagli undici metri centrando in pieno l'incrocio dei pali. Clamorosa occasione per lo Spezia di sbloccare un match stregato.

90'+3
Fallo di mano di Mannini in area. Rigore per lo Spezia.

90'+2
Cartellino giallo per Crescenzi.

90'
Cartellino giallo per Longhi.

90'
Saranno quattro i minuti di recupero.

85'
Di Carlo esaurisce i cambi: fuori Valentini, dentro Okereke.

83'
Ultimo cambio per Gattuso: fuori Varela, dentro Verna.

78'
Varela spreca clamorosamente a tu per tu con Chichizola mandando fuori il tiro a giro di sinistro.

72'
Fabbrini in azione solitaria. L'ex Watford si smarca bene ma dal limite non trova lo specchio.

70'
Baez svetta solo a centroarea ma la sua deviazione risulta debole. Cardelli blocca senza difficoltà.

67'
Di Carlo si gioca la carta Baez: fuori Mastinu, dentro l'ex Fiorentina.

65'
Cambio obbligato per Gattuso: fuori Birindelli, dentro Gatto.

60'
Dopo un'ora di gioco ancora reti inviolate al Picco tra Spezia e Pisa. Un punto che servirebbe poco ai ragazzi di Di Carlo che in questa ripresa faticano a portare pericoli dalle parti di Cardelli.

57'
Cambio in attacco per Di Carlo: fuori Giannetti, dentro Nene.

54'
Giallo anche per Mannini.

52'
Djokovic duro su Varela: giallo per il centrocampista di Di Carlo.

49'
Maggiore ammonito per un intervento irregolare ai danni di Peralta.

47'
Cross di Mannini dall'out di sinistra: nessuno del Pisa è pronto a chiudere sul secondo palo. L'azione sfuma.

46'
Iniziata la ripresa. Nessun cambio al Picco.

45'
Dopo un avvio balbettante, prende metri lo Spezia più volte pericoloso con Giannetti. La talentuosa punta ex Cagliari ha ingaggiato un'autentica sfida nella sfida con Cardelli. Sin qui ha avuto la meglio l'estremo difensore pisano, consolidando l'inutile e quantomeno surreale primato della squadra di Gattuso: migliore difesa della B, ma già da settimane beffardamente retrocessa in Lea Pro.

44'
Giannetti anticipa Cardelli in uscita ma Crescenzi slava tutto a pochi passi dalla linea di porta pisana.

43'
Cardelli miracoloso su colpo di testa a botta sicura di Giannetti.

37'
Corner Spezia non finalizzato a dovere da Giannetti che devia ampiamente a lato.

33'
Peralta prende il posto dell'infortunato Masucci.

23'
Fabbrini verticalizza per Giannetti che anticipa Cardelli ma si allarga troppo e a porta sguarnita non trova l'angolo. Altra occasione importante per gli uomini di Di Carlo.

21'
Valentini schiaccia di testa a botta sicura. Pallone che termina la sua corsa sull'esterno della rete a Cardelli battuto. Spezia vicino al vantaggio.

15'
Dopo un avvio faticoso sembra prendere fiducia lo Spezia di Di Carlo.

10'
Varela fermato in offside lanciato a rete.

7'
Galoppata di Fabbrini. La conclusione mancina dell'ex Watford termina ampiamente a lato.

6'
Varela vicino al vanataggio: sinistro piazzato all'angolo, Chichizola attento blocca a terra.

Al Picco termina a reti inviolate la sfida tra Spezia e Pisa. Liguri fermati sul pari da una squadra già retrocessa. Per i ragazzi di Di Carlo clamorosa occasione buttata di avvicinare i play-off. Nella prima frazione partono meglio gli ospiti, pericolosi con un sinistro a giro di Varela. La reazione spezzina sbatte a più riprese sui guantoni di un fenomenale Cardelli, autore di almeno due salvataggi decisivi su Giannetti. Nella ripresa i bianconeri non trovano modo di finalizzare la mole di gioco costruita: gli attacchi spezzini perdono di lucidità ed è del Pisa l'occasione migliore con Varela che allarga troppo il mancino a colpo sicuro, graziando Chichizola. L'orribile giornata in salsa spezzina ha però il suo apice in fondo: Mannini sbaglia sport e colpisce di mano in area. Il penalty è inevitabile, ma Granoche al terzo di recupero manda sulla traversa il pallone che avrebbe regalato ai liguri tre punti fondamentali. L'errore del Diablo costa invece carissimo ai ragazzi di Di Carlo costretti a vincere a Vicenza per non scongiurare la partecipazione ai play-off.

Termina a reti inviolate la sfida del Picco tra Spezia e Pisa. Clamorosa occasione gettata alle ortiche per i ragazzi di Di Carlo di mettere in cascina punti importanti per la corsa a gambero verso i play-off. Grancoche al 93' fallisce il penalty che avrebbe deciso l'incontro.

Spezia-Pisa 0-0

SPEZIA (3-4-1-2): Chichizola 6; Valentini 5,5 (85' Okereke sv), Ceccaroni 5,5, Terzi 6; Vignali 6,5, Maggiore 5, Djokovic 6, Mastinu 5,5 (67' Baez 6); Fabbrini 6; Giannetti 6 (57' Nené 5,5), Granoche 6.
A disposizione: Valentini, Candela, De Col, Datkovic, Sciaudone, Errasti.
Allenatore: Domenico Di Carlo 5,5.
PISA (4-3-3): Cardelli 7,5; Birindelli 5,5 (65' Gatto 6) , Crescenzi 6, Lisuzzo 6,5, Longhi 5,5; Zammarini 6,5, Lazzari 5,5, Zonta 6; Masucci 6 (33' Peralta 6) , Lores Varela 5,5 (83' Verna 6) , Mannini 4,5.
A disposizione: Campani, Polverini, Del Fabro, Angiulli, Favale, Degl'Innocenti.
Allenatore: Gennaro Gattuso 6,5.
ARBITRO: Marco Serra 6
AMMONITI: 49' Maggiore (S); 52' Djokovic (S); 54' Mannini (P); 90' Longhi (P); 90' Crescenzi (P).