Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Triplice fischio di Di Martino. 0-0 tra Spal e Pro Vercelli

90'+3
Ultima occasione per la Spal con Gianmarco Zigoni che colpisce di testa su punizione dalla destra, mandando il pallone alto

90'
Assegnati tre minuti di recupero

88'
Ultimo cambio, esce Lazzari entra Finotto

88'
Gol annullato alla Spal! Zigoni insacca di testa sul secondo palo una punzione calciata da Costa. Esplosione di gioia della panchina di casa e del pubblico strozzata dall'offside rilevato dall'assistente di Di Martino

86'
Clamoroso palo colpito da Mirko Antenucci! Destro a giro del numero 7 che si stampa sul legno, a Provedel battuto

84'
Cremonesi stacca di testa più in alto di tutti, su corner dalla destra di Lazzari, ma spedisce alto sopra la traversa. Ottima occasione per la Spal

83'
Ammonito Provedel per proteste

82'
ammonizione per Rolando Bianchi per comportamento scorretto

80'
Vicinissima al vantaggio la Pro Vercelli! La punizione viene calciata da Eguelfi con un sinistro a giro che sfiora il primo palo, alla sinistra di Meret che nulla avrebbe potuto nell'occasione

80'
Intervento in scivolata di Arini che colpisce in pieno Germano. Inevitabile il cartellino giallo per lui

79'
Occasionissima per la Pro Vercelli! Morra tagli sul primo palo e riceve la verticalizzazione di Castiglia. La sua girata si spegne sull'esterno della rete.

79'
Seconda sostituzione anche per la Spal: fuori Floccari, dentro l'ex Zigoni

78'
Terminasse con questo risultato il match, si confermerebbe la tendenza che vede la squadra in trasferta senza vittorie nelle gare dirette da Di Martino in serie B. Su 14 incontri, 8 sono state le vittorie interne e 6 i pareggi.

76'
Seconda sostituzione per gli ospiti, con uno spento La Mantia a fare spazio a Rolando Bianchi

74'
E' arrivato il momento anche della prima sostituzione in casa Spal: lascia il campo Schiattarella per problemi muscolari, rilevato da Schiavon

72'
Ancora pericoloso Sergio Floccari! Il numero 10 riceve ai 25 metri e lascia partire un sinistro radente e teso che viene bloccato da Provedeltiro in porta di Sergio Floccari

71'
La Pro Vercelli è la squadra che ottiene il maggior impatto dalla sua panchina in questo campionato. Infatti, 11 reti sulle 32 totali sono state realizzate da giocatori subentranti

69'
Prima sostituzione per Moreno Longo: Giuseppe Vives chiede il cambio, entra al suo posto Luperto.

68'
fallo di Morra che tampona Lazzari all'altezza della linea laterale.

65'
La Pro Vercelli ha subito solo tre gol nelle ultime dieci partite: Mancini, Cani e Ganz gli unici in grado di trafiggere Provedel, che ha mantenuto inviolata la sua porta tra la 32a e la 38a giornata di campionato

64'
Passano i minuti ed il risultato non si sblocca. La Spal fa fatica a concretizzare la sua supremazia sulle corsie esterne, per merito dell'attenta marcatura dei tre difensori di Longo su Floccari ed un Antenucci mai pericoloso, fino a questo momento.

60'
La Mantia trattiene il pallone tra i piedi. Punizione per la Spal nella propria trequarti

59'
Grande intensità in campo. Le due squadre attaccano a viso aperto alla ricerca del gol del vantaggio. La partita vive di continui cambi di fronte

57'
Morra difende un pallone nella trequarti della Spal in maniera irregolare. Punizione per i biancazzurri.

56'
calcio d'angolo battuto da Filippo Costa e respinto di testa dalla retroguardia piemontese

53'
Konaté arriva in ritardo su Schiattarella. Fischio di Di Martino per una punizione in favore della Spal nella propria metà campo

50'
Intanto, il mister della Spal Semplici ha mandato tre suoi giocatori a scaldarsi: si tratta di Zigoni, Castagnetti e Schiavon

49'
Punizione calciata da Schiattarella e respinta dalla barriera. Nulla di fatto

48'
Ginocchiata di Vives ad Antenucci: interessante punizione a favore della Spal dai 25 metri, in zona centrale.

46'
Calcio d'inizio della ripresa. Le due squadre schierate con lo stesso undici del primo tempo

45'+1
Fischio di Di Martino che manda le squadre negli spogliatoi sullo 0-0. Primo tempo intenso, molto fisico, ma ancora senza gol

45'
Ripartenza per la Spal con Antenucci innescato in verticale per attaccare la profondità. Il numero 7 serve l'accorrente Floccari, la cui conclusione con il destro viene respinta da Konaté

42'
Contrasto deciso di Germano, che arriva in ritardo su Costa. Accese le proteste del pubblico di casa che chiedono un provvedimento disciplinare che non arriva.

40'
Clamorosa palla da gol per la Spal con Floccari! Incontenibile Lazzari sulla destra che raggiunge il fondo e crossa per Floccari che gira a lato con il sinistro da non più di 7-8 metri dalla porta di Provedel, probabilmente disturbato dal compagno di squadra Mora

39'
Spal che spinge sull'acceleratore alla ricerca del gol che potrebbe valere la promozione in serie A. La squadra di casa è quella che ha totalizzato il maggior numero di reti nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo (16)

35'
Ammonito Altobelli nella Pro Vercelli

35'
Nell'occasione, sanzionato con il cartellino giallo anche il difensore della squadra di Moreno Longo

35'
La posta in palio è importante e la tensione inizia a farsi sentire: Schiattarella ed Eguelfi vengono a contatto. Ammonito il numero 28 estense

33'
Occasione per la Pro Vercelli! Contropiede con il cambio di gioco di Germano per Morra che fa la sponda di testa per l'inserimento centrale di Altobelli. La conclusione in allungo, però, è debole e viene bloccata da Meret

32'
Grandi proteste da parte della Spal per un intervento in scivolata di Castiglia su Floccari. Tutta la panchina di casa in piedi per chiedere la concessione del penalty, ma per Di Martino, il 21 piemontese ha colpito il pallone

31'
Sul rinvio di Provedel, Morra salta con le braccia larghe e colpisce Arini. Punizione per la Spal

28'
Prima occasione anche per la Pro Vercelli, con la conclusione di Morra dentro l'area. La respinta di Meret è efficace.

27'
Primo calcio d'angolo per la Pro Vercelli, battuto dalla destra da Castiglia. Respinta di testa da Mora.

25'
Altro intervento falloso della Pro Vercelli: contrasto irregolare di Eguelfi su Lazzari. Di Martino decide di non sanzionare il difensore con il cartellino

24'
Fallo di Nardini su Bonifazi. Richiamo da parte dell'arbitro per lui

21'
Occasione per la Spal! Lazzari sfonda sulla destra e lascia partire un cross che viene colpito di testa da Mora sul secondo palo. Respinge Morra nei pressi della linea di porta

20'
La Pro Vercelli è la squadra che ha segnato meno gol nel girone di ritorno di questa serie B (12), ma è anche imbattuta nelle ultime 7 trasferte (3 vittorie e 4 pareggi). L'ultima sconfitta lontano da casa risale ad Ascoli-Pro Vercelli 3-1 del 14/02/17

15'
calcio d'angolo per la Spal. Palla in verticale per Floccari, che viene anticipato dall'uscita bassa di Provedel.

14'
Andrea La Mantia allarga il braccio e colpisce involontariamente Cremonesi. Punizione per la Spal

11'
Proteste dei giocatori della Pro Vercelli che chiedono il clacio di rigore per una trattenuta di Vicari su La Mantia al centro dell'area, dopo un cross di Germano dalla fascia destra. L'arbitro fa proseguire il gioco

10'
Intervento in ritardo di Kevin Bonifazi su La Mantia

8'
Prima occasione del match, è della Spal. Schiattarella prova la conclusione di destro dal limite dell'area: palla larga

6'
Nei 4 precedenti a Ferrara, la Spal non è mai riuscita a vincere contro la Pro Vercelli: lo score è di 2 pareggi e 2 vittorie per la squadra piemontese.

4'
In queste prime battute è la Pro Vercelli a fare possesso palla nella metà campo avversaria. Spal più attendista.

1'
Fischietto in bocca per Di Martino. Inizia il match

Prime battute dal match che vedono la Pro Vercelli manovrare nella metà campo estense, ma è della Spal il primo squillo con Schiattarella che, al minuto 8, spedisce una potente conclusione di destro a lato della porta di Provedel. Prime proteste di un match che vivrà sul sottile filo della tensione all'11', quando la Pro Vercelli chiede vanamente la concessione di un calcio di rigore per trattenuta di Vicari su La Mantia. Squadra piemontese che si rende pericolosa con Morra al 28', la cui conclusione appena dentro l'area viene respinta da un sicuro Meret. L'occasione più grande, però, capita tra i piedi di Floccari che, al 40', conclude a lato da posizione favorevolissima l'ennesima incursione di Lazzari.
Il secondo tempo comincia con le stesse formazioni dei primi 45 minuti. Veloci ribaltamenti di fronte nel primo quarto d'ora, le due squadre si attaccano a viso aperto per trovare il gol del vantaggio senza costrutto, per merito dei reparti arretrati, soprattutto quello della Pro Vercelli, nel quale Vives ed Eguelfi chiudono tutti gli spazi. Sono gli ultimi dieci minuti a regalare le emozioni più grandi: la Pro Vercelli va per due volte vicinissima al gol tra il 79' e l'80'. prima con la conclusione sull'esterno della rete di Morra e poi con la punizione a giro di Eguelfi che si spegne ad un soffio dal primo palo di Meret, mentre la Spal colpisce un clamoroso palo con Antenucci al 86', prima del gol di testa di Zigoni annullato al 88', per una dubbia posizione di fuorigioco su una punizione calciata da Costa. Il numero 17 spreca l'ultima occasione al 93', spedendo sopra la traversa un altro colpo di testa da palla inattiva. Dopo il fischio finale, esplode il nervosismo tra i 22 in campo, si accende una mischia davanti alle panchine con Rolando Bianchi che viene espulso.

Finisce 0-0 il primo posticipo del 40o turno di serie B tra Spal e Pro Vercelli allo stadio Mazza di Ferrara. Partita molto fisica e ricca di occasioni da gol, ma senza l'acuto decisivo. Gli uomini di mister Semplici restano in testa alla classifica, a quota 75 punti, e devono prolungare di una settimana l'attesa per la serie A, che manca da 49 anni. Il prossimo match si giocherà in casa della Ternana. La Pro Vercelli sale a 48 punti, a +4 dalla zona play-out, ed affronterà il Brescia tra le mura amiche nella prossima giornata.

Profumo di Serie A allo stadio Mazza di Ferrara, dove scendono in campo Spal e Pro Vercelli per il primo anticipo della 40a giornata di Serie B. Gli estensi, primi in classifica con 74 punti, cercano i tre punti decisivi per la promozione in serie A mentre la Pro Vercelli, in 14a posizione con 47 punti, cercano di allontanarsi dalla zona play-out.

Spal-Pro Vercelli 0-0

SPAL (3-5-2): Meret 6; Bonifazi 6, Vicari 6, Cremonesi 6,5; Lazzari 7 (88' Finotto sv), Schiattarella 6 (74' Schiavon 6), Arini 5,5, Mora 5,5, Costa 6,5; Antenucci 5,5, Floccari 6 (79' Zigoni 6,5).
A disposizione: Marchegiani, Gasparetto, Silvestri, Giani, Del Grosso, Castagnetti.
Allenatore: Leonardo Semplici 6.
PRO-VERCELLI (3-5-2): Provedel 6; Berra 5,5, Vives 6,5 (69' Luperto 6) , Konate 6; Nardini 5,5, Germano 6, Castiglia 6, Altobelli 6, Eguelfi 5; Morra 6, La Mantia 5,5 (76' Bianchi 5) .
A disposizione: Zaccagno, Legati, Mammarella, Castellano, Osei, Aramu, Starita.
Allenatore: Moreno Longo 6,5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 5
AMMONITI: 35' Eguelfi (P); 35' Schiattarella (S); 35' Altobelli (P); 80' Arini (S); 82' Bianchi (P); 83' Provedel (P).