Terzo ed ultimo cambio irpino: esce Soumarè, entra Bidaoui.

Cambio nell'Avellino: Verde subentra a Camara.

Secondo cambio operato da Toscano: esce Camara, entra Verde.

Primo cambio irpino: esce Paghera, entra Castaldo.

57'
Secondo gol per Nicolas Viola in questo torneo.

57'
GOL! Novara-Avellino 1-0: VIOLA. Al 57' il centrocampista piemontese sblocca il risultato con un sinistro da fuori area, leggermente sporcato da un difensore irpino.

55'
Di Mariano ci prova dal limite: palla sul fondo.

51'
Sinistro centrale di Sansone da fuori area, para Frattali

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Novara: esce Adorjan, entra Di Mariano

45'+1
Cartellino giallo per Troest.ammonito Magnus Troest

45'
Novara-Avellino 0-0 Fine primo tempo. Attaccano solo i piemontesi, che pungono poco, però: l'occasione migliore capita a Scognamiglio, ma Frattali compie una grande parata.

33'
Da azione d'angolo, Scognamiglio colpisce di testa da posizione ravvicinata ma Frattali riesce ad alzare oltre la traversa.

24'
Adorjan ci prova da fuori area: conclusione alta.

11'
Punizione di Sansone: palla alta.

9'
Cross di Faragò, Bajde calcia sul fondo.

8'
Ammonito Paghera per intervento duro su Viola.

1'
Inizia la partita.

Novara-Avellino 1-0 Finale. Importantissimo successo in zona salvezza del Novara, che riscatta lo scivolone di Vercelli e supera di slancio, proprio gli irpini, che non danno seguito alla vittoria con lo Spezia. Decide Nicolas Viola da fuori area al minuto 57.

Gara a senso unico, attacca quasi esclusivamente il Novara, che pure fatica a rendersi davvero pericoloso: nel primo tempo l'occasione migliore è per Scognamiglio da azione d'angolo, ma il colpo di testa del difensore è respinto con un gran riflesso da Frattali. Al 57' il gol partita: gran tiro da fuori area di Viola che, complice una leggera deviazione di Djimsiti, sorprende il portiere irpino.

Formazioni: Boscaglia cambia un solo titolare dopo il derby perso a Vercelli, Bajde al posto di Galabinov; Toscano rimpiazza l'infortunato Jidayi con Perrotta ma per il resto conferma i giocatori che hanno iniziato la gara con lo Spezia.

Il Novara, diciannovesimo con Latina e Ternana, cerca in casa contro l'Avellino di lasciarsi alle spalle il beffardo ko subito a Vercelli. La compagine piemontese ha perso più partite di tutte in questo campionato (5) ed ha ottenuto tutti i suoi punti (8) al Piola dove è ancora imbattuta. Il bilancio delle sei precedenti sfide andate in scena in Serie B in terra piemontese è decisamente favorevole agli azzurri che dopo lo 0-0 della stagione 1973/74 hanno sempre conquistato la posta piena.

L'Avellino reduce dalla gagliarda affermazione ottenuta al Partenio contro lo Spezia prova a ripetersi lontano da casa dove sinora ha ottenuto un solo punto (a Vicenza) e segnato un solo gol (a Verona). Le preoccupazioni maggiori per Toscano sono da individuarsi, oltre che nel deficitario rendimento esterno, nei tanti infortuni che stanno bersagliando la rosa. L'unica volta che i Lupi, sedicesimi in classifica con Cesena e Vicenza a quota 9, sono stati diretti da Abisso hanno vinto.