60'
75'
90'
Cronaca a cura di: speluso

Ore 22:44 Finisce la partita - EMPOLI-ROMA 2-1: L'Empoli nel recupero agguanta un'insperata salvezza grazie al gol di Niang che raccoglie un assist di Cancellieri e batte Svilar. Nel primo tempo partita molto spezzettata e dai numerosi errori che però ha visto i toscani passare in vantaggio al 13° minuto proprio con Cancellieri. La Roma ha provato a reagire e ha trovato prima il gol di Cristante annullato dal var per fuorigioco e poi il pareggio convalidato di Aouar di testa su cross perfetto di Angelino. Il secondo tempo è iniziato con ritmi più alti e con la squadra di Nicola vogliosa di trovare il gol. Svilar si supera in più di un'occasione su Niang e Cancellieri. Marin dalla distanza fa tremare la traversa fino all'esplosione finale provocata dal tap-in di Niang. Empoli salvo!

90'+3
GOL DELL'EMPOLI - 2-1: M'Baye Niang scaglia un destro in fondo al sacco su cross di Cancellieri

90'
Quarto Ammonito Empoli -  M'Baye Niang

90'
Concessi 5 minuti di recupero

90'
Primo Ammonito Roma: Joao Costa Cesco per gioco falloso

88'
Sostituzione Roma: esce Paulo Dybala ed entra Joao Costa Cesco

88'
Grande Occasione per Cancellieri che di testa a pochi metri dalla porta mette a lato

87'
Angolo per l'Empoli. Marin sul pallone

85'
Gol di El Shaarawy annullato per netto fuorigioco

84'
Mancini chiude in angolo su Niang

83'
Quinto angolo per i giallorossi

81'
Terzo Ammonito nell'Empoli: Razvan Marin trattiene un avversario e viene sanzionato dall'arbitro

79'
Terza Sostituzione Roma: esce Nicola Zalewski ed entra Stephan El Shaarawy

78'
Cacace si rifugia in angolo su cross dalla sinistra

77'
Ultima Sostituzione Empoli: esce Youssef Maleh ed entra Nicolò Cambiaghi

75'
Il tentativo di Cancellieri si ferma contro l'uscita bassa del portiere giallorosso

70'
Seconda sostituzione Roma: esce Houssem Aouar ed entra Lorenzo Pellegrini

70'
Prima Sostituzione per i giallorossi: esce Tammy Abraham ed entra Sardar Azmoun

70'
Traversa clamorosa di Marin con un tiro dalla lunghissima distanza

67'
Quarta Sostituzione Empoli: esce Bartosz Bereszynski ed entra Francesco Caputo

67'
Celik anticipa un avversario e concede il secondo corner ai toscani

66'
Primo angolo per l'Empoli

65'
Sinistro altissimo di Dybala dalla media distanza

60'
Altro corner per la Roma. Dybala alla battuta

59'
Ancora Svilar protagonista che compie un'ottima parata su pallonetto di Cancellieri

57'
Palo esterno di Zalewski su un tiro cross che stava per sorprendere il portiere dell'Empoli

55'
Terza Sostituzione Empoli: esce Simone Bastoni ed entra Jacopo Fazzini

54'
Clamorosa occasione per Niang che solo davanti a Svilar tira a lato colpendo troppo d'esterno

53'
Secondo angolo della partita per la Roma che non sortisce effetti

52'
Doppia chance Empoli. Prima Bastoni e poi Cacace vanno al tiro ma Svilar non si fa sorprendere

50'
Angolo per la Roma. Maleh stava per fare autogol, bravo Caprile

46'
Seconda Sostituzione per Nicola: esce Mattia Destro ed entra M'Baye Niang

46'
Prima Sostituzione Empoli: esce Emmanuel Gyasi ed entra Sebastian Walukiewicz

46'
Ore 21:52 Inizia il Secondo Tempo

Ore 21:35 Finisce il Primo Tempo - EMPOLI-ROMA 1-1: Si è chiusa la prima frazione di gioco con le due squadre in parità. Partita non bellissima con numerose interruzioni e molti errori in disimpegno.

45'+1
PAREGGIO DELLA ROMA - 1-1: Houssem Aouar trafigge Caprile con un colpo di testa su cross di Angelino

45'
Concessi 3 minuti di recupero

43'
Tiro di Zalewski che trova Abraham sulla traiettoria. Pallone che termina alto

41'
Occasione fallita da Destro, ma la sua posizione era irregolare

34'
Secondo Ammonito Empoli - Mattia Destro entra in scivolata da dietro su Zalewski

30'
Grande occasione per Cancellieri. Supera Mancini in velocità ma Svilar risolve tutto in uscita

27'
Fase confusa del gioco con numerosi falli da entrambe le parti

19'
GOL DI CRISTANTE ANNULLATO DAL VAR PER FUORIGIOCO

18'
Bryan Cristante ribadisce in rete una strepitosa doppia respinta di Caprile su colpo di testa di Abraham, ma il suo gol non è valido

16'
Dybala prova il tiro dal limite che termina di poco alto

13'
EMPOLI IN VANTAGGIO - 1-0: Matteo Cancellieri mette in rete a tu per tu con il portiere sfruttando un perfetto assist di Gyasi

9'
Ancora una discesa di Zalewski che trova Dybala in area, ma il suo tiro è impreciso

6'
Cross pericoloso di Zalewski che non trova nessun compagno

2'
Subito un Ammonito - Emmanuel Gyasi riceve il giallo per gioco scorretto

1'
Ore 20:47 Inizia la Partita

L’Empoli, con il destino nelle proprie mani, andrà domenica 26 maggio (ore 20:45) al “Carlo Castellani” a caccia della vittoria salvezza contro la Roma. Otto vittorie, nove pareggi e venti sconfitte per la compagine toscana al momento terzultima con 33 punti all’attivo. Diciotto successi, nove pari e dieci ko per quella capitolina già certa di chiudere il torneo al sesto posto.

Due punti nelle ultime quattro gare per l’Empoli reduce dal bruciante pareggio in trasferta contro l’Udinese per 1-1. Gli azzurri non incamerano l’intera posta dal 20 aprile (1-0 in casa contro il Napoli). La Roma ha prontamente riscattato il ko di Bergamo contro l’Atalanta superando all’Olimpico il Genoa per 1-0.

L’Empoli detiene con quattro vittorie, cinque pareggi e nove sconfitte il terzultimo bilancio interno della Serie A (0,94 punti di media a gara). Ottavo bilancio esterno per la Roma: sei successi, cinque pari e sette ko alla media di 1,28 punti a partita.

Davide Massa di Imperia dirigerà la sfida assistito da Alberto Tegoni di Milano e Luigi Rossi di Rovigo. Il quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR ci sarà Gianluca Aureliano di Bologna assistito da Rosario Abisso di Palermo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Empoli-Roma 2-1

MARCATORI: 13' Cancellieri (E), 45+1' Aouar (R), 90+3' Niang (E).
EMPOLI (3-5-2): Caprile 6; Bereszynski 6 (67' Caputo 5,5) , Ismajli 6, Luperto 6; Gyasi 6,5 (46' Walukiewicz 6) , Bastoni 6 (55' Fazzini 5,5) , Marin 6,5, Maleh 6 (77' Cambiaghi sv) , Cacace 6,5; Destro 5,5 (46' Niang 7) , Cancellieri 7.
A disposizione: Perisan, Seghetti , Berisha, Goglichidze, Pezzella, Kovalenko, Zurkowski, Shpendi.
Allenatore: Davide Nicola 7.
ROMA (4-3-3): Svilar 6; Celik 6, Mancini 5,5, Ndicka 5, Angelino 5,5; Bove 6, Cristante 5,5, Aouar 6,5 (70' Pellegrini 5,5) ; Dybala 6 (88' Costa Cesco sv) , Abraham 5 (70' Azmoun 5,5) , Zalewski 6 (79' El Shaarawy sv) .
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Llorente, Kristensen, Pagano, Pisilli, Baldanzi.
Allenatore: Daniele De Rossi 5,5.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 2' Gyasi (E); 34' Destro (E); 81' Marin (E); 90' Costa Cesco (R); 90' Niang (E).