60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Salernitana 1-1 Termina in pareggio la sfida all'Allianz Stadium fra i bianconeri e la Salernitana. I campani accarezzano il terzo successo stagionale, che vedono svanire solo nei minuti di recupero. Brutto primo tempo della Juve, forse distratta dall'imminente finale di Coppa Italia con l'Atalanta. La prima frazione si chiude con il vantaggio dei granata, grazie alla rete segnata di testa da Pierozzi, che resiste fino al 92', quando arriva la rete del pari siglata da Rabiot. Nella ripresa i  cambi di Allegri e il forcing dei bianconeri hanno portato più volte Las Juve vicinai al gol, m compresa la traversa colpita da Miretti. Per la Juve solo un punto che non chiude ancora la pratica Champions League per la formazione di Massimiliano Allegri.

20,02 Arriva il triplice fischio finale.

90'+9
Lelowski spreca un'occasione per la Salernitana.

90'+7
su assist di Manuel Locatelli Gol di Adrien Rabiot

90'+6
Miretti sfiora il palo calla destra di Fiorillo.

90'+2
Ammonito Triantafyllos Pasalidis

90'+2
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da  Iling-Junior arriva il pareggio di Rabiot., che insacca dopo sin tocco col tacco di Locatelli.

90'+1
6' di recupero.

90'
Sostituzione: esce Junior Sambia ed entra Marco Pellegrino

90'
Sostituzione: esce Alessandro Zanoli ed entra Triantafyllos Pasalidis

89'
Traversa di Fabio Miretti.

88'
Cartellino giallo per Fiorillo.

87'
Legowski manda il pallone sul fondo con un tiro da fuori area.

85'
Cartellino giallo per Sambia.

85'
Miretti spedisce il pallone alto sull'assist di Iling-Junior.

84'
Tchaona prova a bruciare in velocità Gatti che però riesce e a fermare il contropiede dell'attaccante granata, che rimane a terra dolorante.

82'
Rasoterra di Yildiz bloccato da Fiorillo.

81'
Tiro in porta di Federico Chiesa , para Vincenzo Fiorillo.

81'
Colpo di testa di Milik sul cross di Yildiz, Fiorillo devia in tuffo il pallone in angolino.

77'
Sostituzione: esce Daniele Rugani ed entra Kenan Yildiz

77'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik

74'
Sostituzione: esce Loum Tchaouna ed entra Grigoris Kastanos.

74'
Cambiaso mette un pallone morbido al centro dell'area  sul quale però non riescono a intervenire né Vlahovic che Bremer.

68'
Ammonito Alessandro Zanoli

65'
Sostituzione: esce Emanuel Vignato ed entra Mateusz Legowski

65'
E' forcing dei bianconeri alla ricerca della rete del pari.

63'
Salvataggio. Pirola salva il vantaggio dei campani, intervenendo in scivolata a respingere il tiro di Chiesa.

61'
Contropiede sprecato. Bruciante ripartenza della Juve dopo un contropiede non sfruttato dagli avversari, ma Vlahovic non riesce a trovare la porta, spedendo la palla fuori sull'assist di Chiesa.

57'
Colpo di testa fiori di  Fazio.

46'
Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Federico Chiesa

46'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Samuel Iling-Junior

46'
Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Fabio Miretti

46'
19,10 Inizia la ripresa con tre cambi effettuati da Allegri.

'+7
Cartellino giallo per Basic.

Finale primo tempo: Juventus-Salernitana 0-1 I fischi accompagnano l'uscita dal campo degli uomini di Allegri, che vanno all'intervallo in svantaggio di un gol contro i campani.

18,52 Termina il primo tempo.

45'+1
4' di recupero.

44'
Palo di Andrea Cambiaso

44'
Cambiaso colpisce il palo esterno con un tiro a giro dal limite dell'area.

38'
Occasione clamorosa.  Contropiede pericoloso dei campani, con Tchaouna che libera Ikwuemesi solo davanti a Szczesny, che riesce a salvare sull'attaccante granata.

35'
Bremer calcia di partenza da una ventina di metri, con il pallone che lambisce l'incrocio dei pali.

32'
Punizione calciata in porta da Sambia, deve tuffarsi  Szczesny per respingere il pallone in fallo laterale.

27'
Gol della Salernitana! 0-1 Passa in vantaggio la formazione di Colantuono. Sambia dalla bandierina pennella un corner che viene incornato in rete da Pierozzi.

27'
Su assist di Junior Sambia Gol di Niccolò Pierozzi

26'
Ammonito Adrien Rabiot per un brutto intervento su Coulibaly.

23'
Ammonito Dusan Vlahovic dopo un intervento in ritardo sulla caviglia di Coulibaly.

9'
Tiro impreciso di Filip Kostic.

8'
Traversa. Vlahovic colpisce la traversa con un tiro da fuori area.

7'
Pierozzi calcia in porta da fuori area, pallone centrale facile per Szczesny.

2'
Vignato prova a  puntare l0'area avversaria, ma viene contrastato da Bremer che fa ripartire la Juve.

1'
18,03 La Salernitana batte il fischio d'inizio.

Juventus e Salernitana si troveranno di fronte domenica 12 maggio alle ore 18:00 all’Allianz Stadium in una gara valida per la trentaseiesima giornata di Serie A. La compagine piemontese è quarta con 66 punti all’attivo (diciotto vittorie, dodici pareggi e cinque sconfitte), mentre quella campana, già retrocessa, è ultima a quota 15 (due successi, nove pari e ventiquattro sconfitte).

Nel turno precedente la Juventus ha allungato a quattro la striscia di pareggi consecutivi chiudendo sull’ 1-1 l’impegno in trasferta contro la Roma. La compagine diretta da Massimiliano Allegri non soccombe in campionato dal 30 marzo quando si arreso all’Olimpico alla Lazio per 1-0. Tre punti nelle ultime diciassette partite per la Salernitana reduce dalla sconfitta interna contro l’Atalanta per 2-1. Per i granata, ancora senza successi nel 2024, si è trattato del quarto ko di fila.

La Juventus detiene con dieci vittorie, sei pareggi e una sconfitta il quinto rendimento interno della Serie A (2,12 punti di media a gara). Penultimo bilancio esterno per la Salernitana: un successo, quattro pari e dodici ko alla media di 0,41 punti a partita.

A dirigere la gara sarà Alberto Santoro di Messina. Gli assistenti saranno Andrea Zingarelli di Siena e Khaled Bahri di Sassari. Il quarto ufficiale sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Luigi Nasca di Bari.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Alberto Santoro 5.0
Nega ai campani il rigore nello scontro fra Szczesny e Ikwuemesi e rischia di farsi sfuggire la gara di mano.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.5
Nella ripresa la Juve è parecchio sfortunata, ma resta quel primo tempo troppo negativo.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Riesce a evitare che la strada diventi ancora più in salita per i bianconeri.
Federico Gatti (DIF): 5.5
Incontra delle difficoltà quando la Salernitana attacca dalla sua parte.
Gleison Bremer (DIF): 6.0
In difesa corre qualche pericolo, crea però un'occasione pericolosa per gli avversari.
Daniele Rugani (DIF): 5.0
La Juve corre troppi rischi contro l'ultima in classifica.
Andrea Cambiaso (DIF): 6.5
Tra i pochi a salvarsi nel primo tempo opaco dei bianconeri.
Weston McKennie (CEN): 5.0
Perde nettamente il duello con Sambia. Nella ripresa Allegri lo lascia negli spogliatoi.
Manuel Locatelli (CEN): 5.0
Fatica a far girare il pallone e anche lo schermo davanti alla difesa mostra delle crepe.
Adrien Rabiot (CEN): 6.5
Salva i bianconeri dall'onta del ko interno contro l'ultima in classifica già retrocessa.
Filip Kostic (CEN): 5.0
Prova sotto tono come il primo tempo dei bianconeri. Sostituito a inizio ripresa.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.5
La traversa colpita all'inizio sembrava il preludio a una prestazione di tenore più alto. Errori di mira.
Moise Kean (ATT): 5.0
Riceve pochi palloni dai compagni. Risultato: mai pericoloso.
Fabio Miretti (CEN): 6.5
Aggiunge idee alla manovra e fa tremare ala traversa.
Kenan Yildiz (ATT): 6.0
Era a rischio forfait, alla fine riesce a strappare un gettone di presenza.,
Federico Chiesa (ATT): 6.5
Quando entra la Juve cambia decisamente passo.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.0
Prova a rendersi utile facendo da sponda per i compagni.
Samuel Iling-Junior (ATT): 6.0
Tra i subentrati è. forse quello che brilla di meno, ma basta comunque per strappare la sufficienza.
Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 6.5
Nonostante la retrocessione i granata onorano l'impegno e per poco non strappano la vittoria.
Vincenzo Fiorillo (POR): 7.0
Ci mette i guantoni preservando il vantaggio dei campani fino a oltre il 90'.
Niccolò Pierozzi (DIF): 7.0
Lasciato colpevolmente solo dai bianconeri va a incornare con precisione la rete del provvisorio vantaggio granata.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Riesce a tenere botta anche perché gli attaccanti bianconeri hanno ,e polveri bagnate.
Lorenzo Pirola (DIF): 6.5
Aiuta a reggere il fortino. Compie un salvataggio decisivo.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Pur senza strafare è autore di una prova positiva.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Si batte con grinta senza mai tirare indietro la gamba.
Toma Basic (CEN): 6.5
Tesse buone trame a centrocampo e prova a farsi vedere in avanti.
Junior Sambia (DIF): 6.5
Vince alla grande il duello con McKennie e pennella il corner da cui nasce il gol.
Loum Tchaouna (ATT): 6.5
Quando punta la porta in velocità per i difensori bianconeri son dolori.
Emanuel Vignato (ATT): 6.0
Pur senza fare nulla di straordinario riesce a creare problemi ai bianconeri.
Chukwubuikem Ikwuemesi (ATT): 6.0
Reclama il penalty dopo uno scontro con Szczesny.
Triantafyllos Pasalidis (DIF): s.v.
Non giudicabile.
Marco Pellegrino (DIF): s.v.
Grigoris Kastanos (CEN): 6.0
Dà man forte ai compagni nel finale di sofferenza.
Mateusz Legowski (CEN): 6.0
L'ultima occasione della partita capita tra i suoi piedi. Poteva andare meglio.

Juventus-Salernitana 1-1

MARCATORI: 27' Pierozzi (S), 90+7' Rabiot (J).
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6,5; Gatti 5,5, Bremer 6, Rugani 5 (77' Yildiz 6) ; Cambiaso 6,5, McKennie 5 (46' Miretti 6,5) , Locatelli 5, Rabiot 6,5, Kostic 5 (46' Iling-Junior 6) ; Vlahovic 5,5 (77' Milik 6) , Kean 5 (46' Chiesa 6,5) .
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Djaló, Alcaraz, Nicolussi Caviglia.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5,5.
SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo 7; Pierozzi 7, Fazio 6, Pirola 6,5; Zanoli 6 (90' Pasalidis sv) , Coulibaly 6, Basic 6,5, Sambia 6,5 (90' Pellegrino sv) ; Tchaouna 6,5 (74' Kastanos 6) , Vignato 6 (65' Legowski 6) ; Ikwuemesi 6.
A disposizione: Costil, Salvati, Ferrari, Sfait, Di Vico, Simy, Weissman.
Allenatore: Stefano Colantuono 6,5.
ARBITRO: Alberto Santoro 5
AMMONITI: 23' Vlahovic (J); 26' Rabiot (J); 68' Zanoli (S); 85' Sambia (S); 88' Fiorillo (S); 90+2' Pasalidis (S); 90+7' Basic (S).