60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Il Genoa vince in rimonta una partita che ha visto il Sassuolo passare in vantaggio con un rigore di Pinamonti. Nella ripresa in pochi minuti, prima Badelj e poi un autorete di Kumbulla, capovolgono il risultato e regalano ai padroni di casa i tre punti

90'+6
Finisce qui! Genoa-Sassuolo 2-1!

90'+5
Sulla battuta del corner Mariani fischia la fine del match

90'+5
Ultimo attacco del Genoa con Vazquez, pallone in corner

90'+4
Ultimi 60'' da giocare a Marassi

90'+2
Attacca il Sassuolo alla ricerca del gol-pareggio, padroni di casa che cercano di difendere a tutti i costi

90'
Si giocherà fino al 95'

88'
Ballardini si gioca il tutto per tutto, ultime speranze per i neroverdi

88'
Sostituzione Genoa: esce Retegui ed entra Ankeye

87'
Sostituzione Sassuolo: esce Matheus Henrique ed entra Lipani

87'
Sostituzione Sassuolo: esce Erlic ed entra Mulattieri

85'
Sostituzione Genoa: esce Badelj ed entra Bohinen

82'
Verona-Torino, altro match in programma in questo momento in Serie A sul risultato di 1-2 per gli ospiti

77'
Ultimo quarto d'ora più recupero a Marassi

76'
Sostituzione Sassuolo: esce Obiang ed entra Racic

75'
Sostituzione Genoa: esce Gudmundsson ed entra Strootman

75'
Ammonito Doig, intervento in ritardo su Spence

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Bajrami

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Kumbulla ed entra Volpato

65'
Venticinque minuti di gioco alla fine e neroverdi obbligati a fare almeno due gol per provare a vincere questa partita importantissima

64'
Gol! 2-1 Genoa! Sfortunato autogol di Kumbulla! Accelerazione di Gudmundsson e palla per Ekuban che dalla destra crossa teso in area, sfortunato il difensore ex Roma che manda la palla nella propria porta

60'
Ci crede il Sassuolo, neroverdi praticamente nella metà campo avversaria alla ricerca del gol-vittoria

56'
Gol! 1-1 Genoa! Ha pareggiato Badelj! Corner dalla sinistra, palla in area dove il centrocampista croato davanti a Consigli la spedisce in rete!

54'

Spence mette in mezzo un cross invitante ma la difesa intercetta il pallone

50'
Ammonito Obiang, intervento in ritardo su Ekuban

48'
Ammonito Thorsby per un pestone a metà campo

47'
Gilardino passa al 4-3-1-2 inserendo Ekuban e Spence al posto di Vogliacco e Sabelli

47'

Corner conquistato dal Sassuolo, batte Laurientè ma nulla da segnalare

46'
Si riparte! Inizia il secondo tempo!

45'
Sostituzione Genoa: esce Vogliacco ed entra Ekuban

45'
Sostituzione Genoa: esce Sabelli ed entra Spence

Non dovrebbero esserci cambi in casa Sassuolo, nel Genoa pronte due sostituzioni

Sassuolo avanti a Genova 0-1: il gol di Pinamonti su rigore sblocca una gara senza molte occasioni. I padroni di casa passano in vantaggio con Thorsby, ma il gol viene in seguito annullato per un tocco di mano in area. Genoa che tiene molto la palla, ma sono gli emiliani a rendersi più pericolosi. Tra poco il secondo tempo.

45'+5
Finisce il primo tempo! Genoa-Sassuolo 0-1!

45'+3
Toljan crossa in area ma troppo vicino a Josep Martinez che si impossessa del pallone

45'+2
Attacca il Genoa alla ricerca del possibile gol-pareggio

45'
Cinque minuti di recupero concessi da Mariani

39'
Affondo interessante di Doig sulla sinistra, Vogliacco con i piedi allontana in corner. Sul corner battuto da Laurientè nulla da segnalare

38'
Gudmundsson va giù in area dopo un contatto con un avversario. Per l'arbitro è tutto regolare

35'
Punizione di Laurientè dalla distanza, palla che arriva direttamente in porta dove Martinez è costretto a deviare in corner

31'
Gol! 0-1 Sassuolo! Ha segnato Pinamonti! L'attaccante freddo dagli undici metri che lancia la palla nell'angolino in basso a sinistra, nulla da fare per Martinez!

30'
Calcio di rigore per il Sassuolo! Dopo il consulto con il Var, Mariani concede il penalty agli emiliani!

29'
Mariani fa il segno del VAR e va a controllare l'azione che potrebbe regalare il rigore a Sassuolo. Attimi di suspense!

28'
Proteste del Sassuolo per possibile rigore non fischiato ai danni di Laurientè. Mariani lascia proseguire

27'
Aaron Martin crossa in area da calcio di punizione ma il pallone viene allontanato di testa dalla difesa

27'
Punizione da posizione interessante per il Genoa

23'

Ci prova Toljan con un bel cross davvero invitante, Josep Martinez la fa sua però

22'
In contemporanea a Genoa-Sassuolo anche Verona-Torino, al momento sullo 0-0

18'
Serie di calci d'angolo per il Sassuolo, difesa del Genoa sempre attenta

16'
Nulla da segnalare sul corner battuto dal Genoa

15'

Grande azione di Sabelli verso il centro area, i difensori neroverdi allontanano il pericolo

9'
Pasticcio in area del Sassuolo su un cross dalla sinistra di Martin, Matheus Henrique prova a spazzare ma serve involontariamente Thorsby che è abile di testa a insaccare. Mariani dopo un lungo check al VAR annulla la rete per un tocco di mano

8'
Check del Var in corso sul gol del Genoa, gioco fermo

6'
Lancio in profondità per Laurienté troppo lungo e il francese non può arrivare

5'
Fase di studio su entrambi i lati in questi primi scampoli di gara

2'
Thorsby riceve palla e si avvicina alla porta avversaria, Mariani ferma il gioco per offside

1'
Si parte! Primo pallone giocato dai padroni di casa!

La sfida di Marassi sarà diretta da Maurizio Mariani di Aprilia. Gli assistenti saranno Alessandro Costanzo di Orvieto e Dario Cecconi di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Matteo Gualtieri di Asti, mentre Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Marco Di Bello di Brindisi

Ballardini conferma il 3-5-2 visto con l’Inter, con l’unico cambio dal 1′: inserimento di Obiang al posto di Lipani che parte dalla panchina. Modulo speculare invece per Gilardino che rinuncia alla doppia punta, lasciando inizialmente fuori dall’undici titolare Ekuban, decisivo all’andata con il suo ingresso.

Le formazioni ufficiali di Genoa-Sassuolo

Genoa (3-5-2): Martinez; Vogliacco, De Winter, Vazquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Thorsby, Martin; Gudmundsson, Retegui. A disp: Leali, Sommariva, Matturro, Spence, Cittadini, Haps, Bohinen, Strootman, Ankeye, Ekuban.Allenatore: Alberto Gilardino

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Erlic, Kumbulla, Ferrari; Toljan, Henrique, Obiang, Thorstvedt, Doig; Pinamonti, Laurienté. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Tressoldi, Viti, Racic, Boloca, Bajrami, Lipani, Volpato, Mulattieri, Ceide. Allenatore: Davide Ballardini

Lo stadio “Luigi Ferraris” sarà teatro domenica 12 maggio alle ore 15:00 di Genoa-Sassuolo, match valido per la trentaseiesima giornata di Serie A. La compagine ligure è dodicesima con 43 punti all’attivo (dieci vittorie, tredici pareggi e dodici sconfitte), mentre quella emiliana è penultima a quota 29 (sette successi, nove pari e venti ko).

Nel 35° turno il Genoa ha dato seguito all’affermazione interna sul Cagliari conseguendo in extremis un pareggio esterno contro il Milan per 3-3. Il Sassuolo si è lasciato alle spalle i pesanti ko contro Lecce (in casa) e Fiorentina (in trasferta) tornando dopo quasi due mesi al successo a spese dei neo-campioni d’Italia dell’Inter usciti sconfitti per 1-0 dal “Mapei Stadium”.

Il Genoa detiene con sei vittorie, sei pareggi e cinque sconfitte il decimo rendimento interno del campionato (1,41 punti di media a gara). Diciassettesimo bilancio esterno per il Sassuolo: cinque successi, cinque pari e otto ko alla media di 0,53 punti a partita.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.