Ore 22:38 - Finisce la partita: ATALANTA-ROMA 2-1

Occasione per l'Atalanta fallita da Koopmeiners.

Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Ederson ed entra Miranchuk.

Quarta sostituzione nella Roma: esce Cristante ed entra Azmoun.

86'
Terza sostituzione nella Roma: esce Kristensen ed entra Joao Costa

83'
Occasione per la Roma: Lukaku chiama in causa Carnesecchi con un rasoterra piuttosto centrale.

77'
Occasione per la Roma: Pellegrini impegna Carnesecchi con una potente conclusione dal limite dell'area.

76'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce Pasalic ed entra Scalvini.

71'
Segnalata una posizione irregolare di Lukaku (R).

67'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Djimsiti (A).

66'
Cartellino giallo per Gasperini, tecnico dell'Atalanta, per proteste.

66'
GOL DELLA ROMA! 2-1! Gli ospiti accorciano le distanze andando a segno dal dischetto con Pellegrini.

64'
Rigore per la Roma! Il direttore di gara decreta un penalty in favore dei giallorossi a seguito di un contatto a palla ormai lontana tra De Roon e Abraham.

63'
Altra occasione per l'Atalanta: Svilar devia in angolo un tentativo di Pasalic.

60'
Padroni di casa ancora pericolosi con una battuta di poco a lato di De Roon da fuori area.

59'
Atalanta vicinissima al bersaglio con un rasoterra a fil di palo di Lookman.

58'
Cartellino giallo per Koopmeiners. Primo ammonito nell'Atalanta.

58'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Ruggeri ed entra Zappacosta.

58'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Gianluca Scamacca ed entra El Bilal Touré

58'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Lookman.

52'
Occasione per l'Atalanta: termina a lato una conclusione di Scamacca dal limite dell'area.

46'
Cartellino giallo per Ndicka per gioco scorretto su De Ketelaere. Primo ammonito nella Roma.

46'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Paredes ed entra Bove.

46'
Prima sostituzione nella Roma: esce Baldanzi ed entra Abraham.

46'
Ore 21:50 - Inizia la ripresa con due variazioni nello schieramento della Roma.

Ore 21:33 - Finisce il primo tempo: ATALANTA-ROMA 2-0

45'+1
Atalanta vicina alla terza rete con una conclusione di poco a lato di Pasalic.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Altro palo dell'Atalanta! Una punizione di Koopmeiners s'infrange su un montante.

42'
De Ketelaere (A) è fermato fallosamente da Cristante (R).

40'
Fallo commesso da Mancini (R) su Scamacca (A).

38'
Occasione per l'Atalanta: Svilar si oppone a un colpo di testa di Hateboer.

37'
Palo dell'Atalanta colpito da De Ketelaere da distanza ravvicinata ma defilata.

37'
Atalanta pericolosa con un rasoterra di poco a lato di De Ketelaere (A).

34'
Respinta una conclusione di Koopmeiners (A).

28'
Respinto un tentativo a rete di Ederson (A).

20'
GOL DELL'ATALANTA! 2-0! I nerazzurri raddoppiano andando nuovamente a segno con De Ketelaere su assist a centro area di Koopmeiners.

18'
GOL DELL'ATALANTA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con De Ketelaere: l'avanti nerazzurro si accentra da sinistra eludendo l'intervento di Mancini e trafigge Svilar.

16'
Scamacca (A) subisce fallo da Mancini (R).

14'
Rilevato un fallo di mano di Baldanzi (R).

11'
Segnalata una posizione irregolare di De Ketelaere (A).

9'
Rilevato un fuorigioco di Koopmeiners (A).

9'
Terzo calcio d'angolo per i padroni di casa.

7'
Fallo commesso da Scamacca (A) su Cristante (R).

5'
Secondo tiro dalla bandierina per la compagine orobica,

5'
Respinta una conclusione di Angelino (R).

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Atalanta,

4'
Respinto un tentativo di Scamacca (A).

1'
Ore 20:46 - Inizia la partita

Grande attesa per il big-match del trentaseiesimo turno di Serie A tra Atalanta e Roma in programma domenica 12 maggio alle ore 20:45 al “Gewiss Stadium”. La compagine orobica è quinta con 60 punti all’attivo (diciotto vittorie, sei pareggi e dieci sconfitte). Identico bottino per quella capitolina, sesta con un bilancio di diciassette successi, nove pari e nove ko.

Nella scorsa giornata l’Atalanta ha inanellato il terzo successo consecutivo andando a imporsi in rimonta a Salerno per 2-1. La squadra diretta da Gian Piero Gasperini, approdata in settimana alla finale di Europa League, non perde in campionato dal 7 aprile quando si arrese a Cagliari per 2-1. La Roma, dopo la sconfitta interna per 3-1 patita contro il Bologna il 22 aprile, ha vinto a Udine per 2-1 e pareggiato contro Napoli (in trasferta per 2-2) e Juventus (in casa per 1-1). I giallorossi, a differenza dei nerazzurri, non sono riusciti nell’impresa di conquistare l’accesso all’atto conclusivo di Europa League.

L’Atalanta vanta con undici vittorie, due pareggi e tre sconfitte il terzo rendimento interno del campionato (2,19 punti di media a gara). Ottavo bilancio esterno per la Roma: sei successi, cinque pari e sei ko alla media di 1,35 punti a partita.

Il big match sarà diretto da Marco Guida di Torre Annunziata. Gli assistenti saranno Filippo Meli di Parma e Alessio Berti di Prato. Il quarto ufficiale sarà Ermanno Feliciani di Teramo. Al VAR ci sarà Rosario Abisso di Palermo assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Roma 2-1

MARCATORI: 18' De Ketelaere (A), 20' De Ketelaere (A), 66' Pellegrini (Rig.) (R).
ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi 6,5; De Roon 5,5, Hien 6,5, Djimsiti 6; Hateboer 6,5, Ederson 6 (88' Miranchuk sv) , Pasalic 6,5 (76' Scalvini 6) , Ruggeri 6 (58' Zappacosta 6) ; De Ketelaere 8 (58' Lookman 6) , Koopmeiners 7; Scamacca 7 (58' Touré 5,5) .
A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Bonfanti, Palestra , Comi, Bakker, Adopo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7,5.
ROMA (4-3-3): Svilar 6,5; Kristensen 4,5 (86' Joao Costa sv) , Mancini 5, Ndicka 4,5, Angelino 5,5; Cristante 5,5 (86' Azmoun sv) , Paredes 5 (46' Bove 5,5) , Pellegrini 6; Baldanzi 5 (46' Abraham 6,5) , Lukaku 5, El Shaarawy 5,5.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Llorente, Celik, Aouar, Zalewski, Pisilli.
Allenatore: Daniele De Rossi 5.
ARBITRO: Marco Guida 5,5
AMMONITI: 46' Ndicka (R); 58' Koopmeiners (A).