60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Bologna 0-0 Il Bologna deve accontentarsi del pari in casa del Torino. La squadra di Thiago Morta impatta senza reti contro un Toro che ormai pare aver rinunciato definitivamente alle velleità di un posto ius Europa. I granata hanno comunque onorato l'impegno, battendosi ad armi pari contro la formazione felsinea, lanciata verso un posto in Champions League e seguita al Grande Torino da un buon numero dei sostenitori. Il pubblico granata non ha comunque gradito la prestazione fornita dagli uomini di Juric, che hanno faticato az tessere terme dio gioco interessanti. Un pari che serve più al Bologna che ai granata, ormai virtualmente fuori dalla corsa all'Europa.

22,38 Arriva il triplice fischio finale.

90'+1
4' di recupero.

90'
Brividi granata. Sugli sviluppi di un corner battuto da Orsolini, Milinkovic-Savic riesce ad anticipare di un soffio l'intervento di Castro.

86'
Sostituzione: esce Adam Masina ed entra Valentino Lazaro

85'
Il Toro rischia in contropiede: Pellegrri perde palla, rimedia Masina che riesce ad anticipare Castro.

82'
Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Oussama El Azzouzi

82'
Sostituzione: esce Joshua Zirkzee ed entra Santiago Castro

80'
Milinkovic-Savic rischia calciando il pallone addosso a Orsolini.

79'
Masina mette la palla fuori sugli sviluppi di un corner.-

78'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Pietro Pellegri

78'
Conclusione di Linetty ribattuta in angolo da Aebischer.

69'
Sostituzione: esce Dan Ndoye ed entra Riccardo Orsolini

69'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Jens Odgaard

67'
Grande occasione. Toro pericoloso con Illic, con Skoreupski bravo a respingere la conclusione dall'interno dell'0area del centrocampista serbo.

64'
Traversone di Posch fuori misura per Zirkzee.

60'
Tiro in porta di Michel Aebischer , para Vanja Milinkovic-Savic che mette in angolo.

59'
Primo cambio per Thiago Motta. Sostituzione: esce Giovanni Fabbian ed entra Nikola Moro

52'
Ammonito Aebischer dopo un fallo su Zapata.

50'
Ammonito Ricardo Rodriguez per aver fermnatoi regolarmente un contropiede di Ndoye.

49'
Zirkzee prova la conclusione che non rece tanto lontano dall'incrocio dei pali.

46'
21,49 Inizia la ripresa.

Finale primo tempo: Torino-Bologna 0-0 Termina senza reti la prima frazione di gioco.

21,32 Finisce il primo tempo.

45'+1
1' di recupero.

40'
Pronta risponda dei granata con Zapata, che riesce  a liberarsi dalla marcatura di Calafiori, ma c'è il recupero di Lucumì, che si oppone all'attaccante colombiano.

39'
Aebischer sfiora gol palo con una conclusione dal limite dell'area sulla sponda di testa di Zirkzee.

37'
Zirkzee riesce a scappare dalla marcatura di Buongiorno, ma secondo l'arbitro l'attaccante del Bologna commette fallo sul difensore del Toro9.

28'
Infortunio. Vlasic deve lasciare il campo. Al suo posto entra Linetty.

19'
Doppia occasione. Toro due volte pericoloso: sul cross di Ilic Sanabria colpisce la traversa, poi Skorupski salva su Zapata.

16'
Contropiede pericoloso dei rossoblù, con tiro di Zirkzee che esce dai poco.

13'
Ammonito Giovanni Fabbian che commette fallo per fermare Zapata.

10'
Zirkzee prova la percussione palla al piede ma viene fermato da Ricci.

8'
Primo cartellino giallo. Ammonito Vojvoda per una trattenuta ai danni di Saelemaekers.

5'
Il Torino gioca con una maglia speciale per commemorare il Grande Torino alla vigilia del 75° anniversario della tragedia Diu Supera.

4'
Ilic crossa oer la toesta di Sanabria che non riesce ad arrivare sul pallone.

1'
20,45 Il Bologna batte il calcio d'inizio.

Le due squadre stanno effettuando il riscaldamento prima del fischio d'inizio di Torino-Bologna. Nel Toro c'è Vojvoda braccetto di destra in difesa, con Lovato in panchina. A centrocampo Juric sceglie Ilic e Ricci, lasciando in poanc china il rientrante Linetty.

Il trentacinquesimo turno di Serie A si aprirà venerdì 3 maggio alle ore 20:45 allo stadio “Olimpico Grande Torino” con il match tra Torino e Bologna. La compagine piemontese è decima con 46 punti all’attivo (undici vittorie, tredici pareggi e dieci sconfitte), mentre quella emiliana è quarta a quota 63 (diciassette successi, dodici pari e cinque sconfitte).

Due punti nelle ultime quattro partite per il Torino reduce dalla sconfitta a Milano contro l’Inter per 2-0. I granata non trovano la via della rete da 270 minuti e non incamerano l’intera posta dal 30 marzo quando s’imposero in casa sul Monza per 1-0. Il Bologna ha allungato a sei la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo, in inferiorità numerica, un pareggio interno in rimonta per 1-1 contro l’Udinese.

Il Torino detiene con sette vittorie, otto pareggi e sue sconfitte ha il nono rendimento interno della Serie A (1,71 punti di media a gara). Sesto bilancio esterno per il Bologna: cinque successi, otta pari e tre ko alla media di 1,44 punti a partita.

Il confronto sarà diretto da Simone Sozza di Seregno. Gli assistenti saranno Pasquale De Meo di Foggia e Domenico Rocca di Catanzaro. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Rosario Abisso di Palermo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Simone Sozza 5.5
Fa innervosire pubblico e giocatori con alcune decisioni controverse.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Il Toro strappa un punto al Bologna ma non gli applausi del suo pubblico, che fascia la prestazione dei granata.
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 6.5
Sbroglia i pochi pericoli che cocce in area, sventando un paio di occasioni.
Mergim Vojvoda (DIF): 6.5
Se la cava nel ruolo di braccetto di destra in difesa, senza commettere errori.
Alessandro Buongiorno (DIF): 7.0
Tiene a freno Zirkzee, l'uomo più pericoloso degli avversari.
Adam Masina (DIF): 6.5
Schierato come braccetto di sinistra in difesa, non commette errori.
Raoul Bellanova (CEN): 6.0
Gli unici cross pericolosi partono dai suoi piedi, ma spinge meno del solito.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Prova a tessere qualche trama e si fa valere anche nei contrasti.
Ivan Ilic (CEN): 6.5
Impegna Skorupski in una difficile parata, in una delle rare occasioni da gol. .
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.5
Riportato nell'antico ruolo di esterno sinistro, prova a dare spinta.
Nikola Vlasic (CEN): 6.0
Costretto ad abbandonare il campo nel primo tempo per infortunio.
Antonio Sanabria (ATT): 6.5
Colpisce una traversa, poi non riesce a rendersi più pericoloso.
Duvan Zapata (ATT): 5.5
Un solo tiro rimpallato e poco più. Non la sua prestazione migliore.
Valentino Lazaro (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Entra nel primo tempo on offre spunti degni della sua grinta.
Pietro Pellegri (ATT): 5.0
Dopo il suo ingresso, rischia un contropiede pericoloso degli avversari
Bologna
Allenatore: Thiago Motta 6.0
Il Bologna si accontenta di un punto che consolida comunque la classifica degli emiliani in chiave Champions League.
Lukasz Skorupski (POR): 7.0
Dice di no ad un tiro violento di Ilic, salvando la rete dei rossoblù.
Stefan Posch (DIF): 6.0
Spinge meno deo solito, trovandosi di fronte un cliente difficile come Zapata.
Jhon Lucumí (DIF): 6.5
Compie un bel salvataggio su Zapata, impedendo la rete del colombiano.
Riccardo Calafiori (DIF): 6.5
Oltre al buon lavoro in difesa dà man forte ai centrocampisti in fase di impostazione.
Victor Kristiansen (DIF): 6.0
Non commette errori e tiene bene la posizione.
Michel Aebischer (CEN): 6.5
Suo il tiro più pericoloso del Bologna verso la porta di Milinkovic-Savic.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Tiene bene il centrocampo, mostrando il solito dinamismo.
Giovanni Fabbian (CEN): 6.0
Non si lascia condizionare dall'ammonizione mostrando la giusta carica agonistica.
Dan Ndoye (ATT): 5.5
E' meno incisivo del solito, ben marcato da Vojvoda.
Joshua Zirkzee (ATT): 6.0
Si rende subito pericoloso, poi si vede per una serie di tocchi, ma non è una delle sue serate migliori.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.5
Sempre molto vivace, prova a mettere in difficoltà il centrocampo granata.
Nikola Moro (CEN): 6.0
Svolge il compitino senza commettere sbavature.
Oussama El Azzouzi (CEN): 6.0
Vivace e intraprendente prova a farsi vedere dai compagni.
Riccardo Orsolini (ATT): 6.0
Si dà un gran da fare sulla destra ma non riesce a incidere come è nelle sue possibilità.
Santiago Castro (ATT): 6.0
Entra bene in partita, provando a rendersi pericoloso.
Jens Odgaard (ATT): 6.0
Motta gli regala il gettone di presenza. Senza infamia e senza lode.

Torino-Bologna 0-0

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 6,5; Vojvoda 6,5, Buongiorno 7, Masina 6,5 (86' Lazaro sv) ; Bellanova 6, Ricci 6, Ilic 6,5, Rodriguez 6,5; Vlasic 6 (28' Linetty 6) , Sanabria 6,5 (78' Pellegri 5) ; Zapata 5,5.
A disposizione: Gemello, Popa, Lovato, Dellavalle, Silva , Ciammaglichella, Kabic, Okereke, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 6.
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 7; Posch 6, Lucumí 6,5, Calafiori 6,5, Kristiansen 6; Aebischer 6,5 (82' El Azzouzi 6) , Freuler 6, Fabbian 6 (59' Moro 6) ; Ndoye 5,5 (69' Orsolini 6) , Zirkzee 6 (82' Castro 6) , Saelemaekers 6,5 (69' Odgaard 6) .
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, Urbanski, Karlsson.
Allenatore: Thiago Motta 6.
ARBITRO: Simone Sozza 5,5
AMMONITI: 8' Vojvoda (T); 13' Fabbian (B); 50' Rodriguez (T); 52' Aebischer (B).