60'
75'
90'
Cronaca a cura di: speluso

Ore 19:57 Finisce la partita - MONZA-LAZIO 2-2: Partita equilibrata all'U-Power Stadium. Le due squadre si sono divise la posta in palio dopo una partita molto combattuta. Prima mezz'ora di marca laziale che riesce a passare in vantaggio con il suo capitano Immobile che è stato il più abile a ribadire in gol una respinta di Di Gregorio su tiro di Kamada. Nonostante il possesso biancoceleste, il Monza è riuscito lo stesso a rendersi pericoloso con Carboni e Bondo che da ottima posizione hanno messo fuori entrambi di testa. Nel secondo tempo la squadra di Palladino ha alzato il baricentro e la gara si è svolta soprattutto a centrocampo con poche occasioni da gol fino al 73°, minuto del pareggio brianzolo. Infatti, dal pareggio di Djuric in poi è cambiata la partita con occasioni da una parte e dall'altra. La Lazio ha ritrovato il vantaggio con Vecino che ha approfittato di un passaggio corto all'indietro di Donati che ha spianata la starda all'uruguaiano che ha battuto Di Gregorio. Nel recupero la beffa per gli uomini di Tudor: su perfetto cross di Pessina, Djuric salta più alto di tutti e batte l'incolpevole Mandas per il 2-2 finale. Piccolo parapiglia negli attimi finali che ha portato solo altre tre ammonizioni.

90'+6
Ammonito Monza - Giulio Donati

90'+6
Altro Ammonito Lazio - Danilo Cataldi

90'+5
Sesto Ammonito Lazio - Matías Vecino riceve un giallo per gioco falloso

90'+3
Gol Monza - MONZA-LAZIO 2-2 - Doppietta di Milan Djuric che di testa insacca un bel cross di Pessina

90'
5 minuti di recupero

88'
Gran tiro dalla distanza di Marì. Mandas devia in angolo con un super intervento

86'
Ultima Sostituzione Monza: esce Warren Bondo ed entra Gianluca Caprari

83'
Gol Lazio - MONZA-LAZIO 1-2: Matías Vecino approfitta di un passaggio arretrato sbagliato di Donati e deposita alle spalle di Di Gregorio

82'
Ultima Sostituzione per Tudor: esce Pereira Gomes Felipe Anderson ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

78'
Quarta Sostituzione Monza: esce Alessio Zerbin ed entra Luca Caldirola

73'
Pareggio del Monza - MONZA-LAZIO 1-1: Milan Djuric colpisce sottomisura su una respinta di Mandas

71'
Terza Sostituzione Monza: esce Valentin Carboni V. ed entra Jean-Daniel Akpa-Akpro

71'
Seconda Sostituzione per Palladino: esce Georgios Kyriakopoulos ed entra Dany Mota

71'
Prima Sostituzione Monza: esce Samuele Birindelli ed entra Giulio Donati

69'
Punizione di Colpani che si infrange contro la barriera

68'
Quinto Ammonito Lazio - Gabarron Gil Patric ferma con una scivolata fallosa un avversario

65'
Quarta Sostituzione: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Danilo Cataldi

65'
Terza Sostituzione per Tudor: esce Daichi Kamada ed entra Matías Vecino

65'
Seconda Sostituzione Lazio: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

62'
Grande azione personale di Colpani che dribbla anche il portiere ma guadagna solo un angolo

57'
Terzo angolo Monza

56'
Tiro debole di Colpani facilmente bloccato da Mandas

56'
Quarto Ammonito Lazio - Alessio Romagnoli riceve il giallo per una trattenuta su Carboni

53'
Angolo per la squadra di Tudor - Romagnoli di testa mette alto

49'
Sgroppata di Kyriakopoulos che prova il tiro che viene ribattuto dalla difesa

46'
Ore 19:05 Inizia il Secondo Tempo

Ore 18:48 Finisce il Primo Tempo - MONZA-LAZIO 0-1: la squadra di Tudor è andata al riposo in vantaggio grazie al gol di Immobile che è stato il più lesto a raccogliere una super parata di Di Gregorio su tiro da fuori di Kamada. Il Monza ha reagito bene e ha avuto due ottime occasioni di testa prima con Carboni e poi con Bondo, ma in entrambi i casi il pallone è uscito di poco.

45'
Assegnati 2 minuti di recupero

45'
Terzo Ammonito nella Lazio - Daichi Kamada colpisce un avversario con piede alto

40'
Terzo Angolo guadagnato da Immobile per la Lazio

39'
Occasione Monza - Cross di Carboni, Bondo ci arriva indisturbato ma il suo colpo di testa termina fuori di poco

37'
Parata comoda di Mandas su tiro debole di Bondo

36'
Sinistro a giro di Pessina ben parato da Mandas

35'
Secondo Ammonito tra i biancocelesti - Nicolò Casale sanzionato per trattenuta su Colpani

33'
Secondo angolo per il Monza - Azione prolungata che si spegne sul fondo

32'
Prima Sostituzione Lazio: esce Mattia Zaccagni ed entra Nicolò Casale

28'
Colpo di tacco di Immobile su cross di Kamada. Di Gregorio si fa trovare pronto

26'
Secondo angolo Lazio che il Monza riesce ad allontanare

24'
Primo corner della partita per la Lazio che non sortisce effetti

23'
Occasione clamorosa per il Monza. Colpani crossa perfettamente per Carboni che solo al centro dell'area schiaccia a lato di testa

21'
Entrata fuori tempo di Zaccagni che è già ammonito su Izzo

15'
Primo Ammonito nella Lazio: Mattia Zaccagni riceve il giallo per gioco scorretto

14'
Primo angolo per il Monza

11'
Gol della Lazio - MONZA-LAZIO 0-1: Ciro Immobile ribadisce in rete una respinta di Di Gregorio su tiro di Kamada

9'
Tiro da fuori di Colpani. Mandas para senza problemi

6'
Occasione per il Monza. Scambio Colpani-Djuric che in diagonale calcia di poco a lato

2'
Grande palla di Luis Alberto per l'inserimento di Zaccagni. Passaggio che risulta di poco lungo

1'
Ore 18:01 Inizia la partita

Monza e Lazio si troveranno di fronte sabato 4 maggio alle ore 18:00 all’U-Power Stadium in una gara valida per la trentacinquesima giornata di Serie A. La compagine brianzola è undicesima con 44 punti all’attivo (undici vittorie, undici pareggi e dodici sconfitte), mentre quella capitolina è settima a quota 55 (diciassette successi, quattro pari e tredici ko).

Nel turno precedente il Monza è tornato a muovere la classifica dopo la sconfitta interna subita contro l’Atalanta conseguendo in extremis un pareggio esterno per 1-1 contro il Lecce. La squadra guidata da Raffaele Palladino non incamera l’intera posta dal 16 marzo quando davanti al proprio pubblico s’impose sul Cagliari per 1-0. La Lazio, dopo il ko patito nel derby il 6 aprile, ha inanellato tre vittorie consecutive, l’ultima delle quali sul Verona all’Olimpico per 1-0.

Il Monza detiene con sei vittorie, cinque pareggi e sei sconfitte il quindicesimo rendimento interno del campionato (1,35 punti di media a gara). Quinto bilancio esterno per la Lazio: otto successi, un pari e otto ko alla media di 1,47 punti a partita.

Luca Pairetto di Nichelino dirigerà l’incontro assistito da Stefano Liberti di Pisa e Christian Rossi di La Spezia. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara. Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Rosario Abisso di Palermo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Monza-Lazio 2-2

MARCATORI: 11' Immobile (L), 73' Djuric (M), 83' Vecino (L), 90+3' Djuric (M).
MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio 6; Birindelli 6 (71' Donati 5) , Izzo 6, Marí 6, Kyriakopoulos 6 (71' Mota 6) ; Pessina 6,5, Bondo 5,5 (86' Caprari sv) ; Colpani 6,5, Carboni V. 6 (71' Akpa-Akpro 5,5) , Zerbin 6 (78' Caldirola sv) ; Djuric 7,5.
A disposizione: Sorrentino, Gori, Pereira, D'Ambrosio, Colombo, Ferraris.
Allenatore: Raffaele Palladino 6,5.
LAZIO (3-4-2-1): Mandas 6; Patric 5,5, Romagnoli 5,5, Hysaj 5,5; Marusic 6, Guendouzi 6, Kamada 6,5 (65' Vecino 6,5) , Zaccagni 5 (32' Casale 5) ; Felipe Anderson 5,5 (82' Pedro sv) , Luis Alberto 6 (65' Cataldi 5,5) ; Immobile 6,5 (65' Castellanos 5,5) .
A disposizione: Sepe, Provedel, Pellegrini, Lazzari, Rovella, Isaksen, Gonzalez .
Allenatore: Igor Tudor 5,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 15' Zaccagni (L); 35' Casale (L); 45' Kamada (L); 56' Romagnoli (L); 68' Patric (L); 90+5' Vecino (L); 90+6' Cataldi (L); 90+6' Donati (M).