90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 17:00 - Finisce la partita: LECCE-MONZA 1-1

90'+6
GOL DEL MONZA! 1-1! I biancorossi pervengono al pareggio allo scadere con un rigore trasformato da Pessina.

90'+4
Rigore per il Monza! Il direttore di gara intravede in un tocco in area con il braccio di Venuti gli estremi per la concessione di un penalty agli ospiti.

90'+2
GOL DEL LECCE! 1-0! I padroni di casa sbloccano il risultato in piena fase di recupero con Krstovic a segno con una potente e precisa battuta al limite dell'area sugli sviluppi di una sponda di Pierotti.

90'+1
Blin (L) subisce fallo da Djuric (M).

90'
Fallo commesso da Pierotti (L) su Bondo (M).

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
Respinto un tentativo di Bondo (M).

89'
Occasione per il Monza: Colpani non inquadra il bersaglio con un tentativo di prima intenzione effettuata in girata con il mancino.

88'
Occasione per il Lecce: Gallo, dopo essersi abilmente procurato lo spazio per il tiro, conclude troppo debolmente a rete favorendo la presa di Di Gregorio.

82'
Quinta e ultima sostituzione nel Lecce: esce Gendrey ed entra Venuti.

82'
Quarta sostituzione nel Lecce: esce Oudin ed entra Pierotti.

81'
Quinta e ultima sostituzione nel Monza: esce Izzo ed entra D'Ambrosio.

79'
Krstovic (L) cerca la via della rete da posizione defilata.

77'
Cartellino giallo per Gagliardini per gioco scorretto su Gendrey.

71'
Cartellino giallo per Krstovic.

70'
Cartellino giallo per Izzo.

69'
Quarta sostituzione nel Monza: esce Akpa-Akpro ed entra Gagliardini.

68'
Terza sostituzione nel Monza: esce Zerbin ed entra Maldini.

68'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Dorgu ed entra Almqvist.

65'
Calcio d'angolo per il Monza.

63'
Pessina (M) subisce fallo da Oudin (L).

60'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Piccoli ed entra Sansone.

60'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Rafia ed entra Gonzalez.

59'
Seconda sostituzione nel Monza: esce Valentin Carboni ed entra Colpani.

59'
Prima sostituzione nel Monza: esce Colombo ed entra Djuric.

58'
Krstovic (L) è fermato fallosamente da Marì (M).

55'
Colombo (M) subisce fallo da Pongracic (L).

55'
Di Gregorio (M) controlla agevolmente un pallone a spiovere di Piccoli (L).

51'
Birindelli (M) ci prova, senza fortuna, da fuori area: pallone alto.

50'
Occasione per il Lecce: Rafia "soffia" la sfera a Pessina in fase d'uscita e serve al limite dell'area Krstovic che conclude a lato.

46'
Ore 16:06 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 15:48 - Finisce il primo tempo: LECCE-MONZA 0-0

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Occasione per il Lecce: respinta una conclusione di Oudin da Marì.

43'
Fallo di mano commesso da Valentin Carboni (M).

43'

43'
Ottimo recupero di Pongracic (L) su Colombo (M) attardatosi in fase di controllo.

40'
Blin (L) subisce fallo da Pessina (M).

38'
Quarto calcio d'angolo per il Monza.

36'
Fallo commesso da Birindelli (M) su Pongracic (L).

35'
Fallo di mano commesso da Krstovic (L).

32'
Fallo commesso da Akpa-Akpro (M) su Rafia (L).

30'
Gara, sin qui, decisamente avara di emozioni.

27'
Krstovic (L) è fermato fallosamente da  Marì (M).

25'
Cartellino giallo per Oudin per gioco scorretto su Akpa-Akpro. Primo ammonito nel Monza.

22'
Oudin (L) subisce fallo da Zerbin (M).

21'
Gallo (L) chiama in causa Di Gregorio (M) con una conclusione da fuori area.

21'
Ospiti pericolosi con una battuta di poco a lato di Kyriakopoulos.

20'
Il Monza guadagna due corner in rapida successione.

19'
Segnalata una posizione irregolare di Valentin Carboni (M).

15'
Cartellino giallo per l'exColombo (M) per gioco scorretto su Blin (L). Primo ammonito nel Monza,

9'
Termina alto un tentativo da fuori area di Blin (L).

7'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Monza. Corner generato da un'efficace chiusura di Gendrey (L) su Zerbin (M).

6'
Fallo commesso da Colombo (M) su Rafia (L).

3'
Colombo (M) è fermato fallosamente da Pongracic (L).

2'
Dorgu (L) subisce fallo da Birindelli (M).

1'
Ore 15:02 - Inizia la partita.

Il primo incontro del sabato del trentaquattresimo turno di Serie A, in scena alle ore 15:00 all’Ettore Giardiniero-Via del mare, vedrà opposti Lecce e Monza. La compagine salentina è tredicesima con 35 punti all’attivo (otto vittorie, undici pareggi e quattordici sconfitte), mentre quella brianzola è undicesima a quota 43 (undici successi, dieci pari e dodici ko).

Nella scorsa giornata il Lecce ha dato seguito al successo interno contro l’Empoli andando a cogliere a Reggio Emilia un’altra preziosa affermazione in chiave salvezza a spese del Sassuolo uscito sconfitto dal “Mapei Stadium” per 3-0. Un solo punto nelle ultime quattro gare per il Monza sconfitto davanti al proprio pubblico dall’Atalanta per 2-1. I biancorossi non incamerano l’intera posta dal 16 marzo (1-0 in casa contro il Cagliari).

Il Lecce detiene con sei vittorie, cinque pareggi e cinque sconfitte il dodicesimo rendimento interno del campionato (1,44 punti di media a gara). Nono bilancio esterno per il Monza: cinque successi, cinque pari e sei ko alla media di 1,25 punti a partita.

La partita sarà diretta da Alberto Santoro di Messina. Gli assistenti saranno Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Domenico Palermo di Bari. Il quarto ufficiale sarà Giuseppe Collu di Cagliari. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Matteo Gariglio di Pinerolo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lecce-Monza 1-1

MARCATORI: 90+2' Krstovic (L), 90+6' Pessina (Rig.) (M).
LECCE (4-4-2): Falcone ; Gendrey (82' Venuti ) , Pongracic , Baschirotto , Gallo ; Oudin (82' Pierotti ) , Blin , Rafia (60' Gonzalez ) , Dorgu (68' Almqvist ) ; Krstovic , Piccoli (60' Sansone ) .
A disposizione: Brancolini, Samooja, Borbei, Touba, Berisha.
Allenatore: Luca Gotti .
MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio ; Birindelli , Izzo (81' D'Ambrosio ) , Marí , Kyriakopoulos ; Akpa-Akpro (69' Gagliardini ) , Bondo ; Carboni V. (59' Colpani ) , Pessina , Zerbin (68' Maldini ) ; Colombo (59' Djuric ) .
A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, Caldirola, Pereira, Caprari, Ferraris, Vignato.
Allenatore: Raffaele Palladino .
ARBITRO: Alberto Santoro
AMMONITI: 15' Colombo (M); 25' Oudin (L); 70' Izzo (M); 71' Krstovic (L); 77' Gagliardini (M).