60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina al Franchi con la sonante vittoria della Fiorentina sul Sassuolo per 5-1. Viola in vantaggio con Sottil nel primo tempo. Nella ripresa arriva il raddoppio di Quarta, subito dopo per Thorstsvedt accorcia le distanze. Passa pochissimo che ancora Gonzalez segna per la Fiorentina. Le ultime due reti gigliate sono state segnate da Barak e dallo stesso Gonzalez.

Ore 22:33 finisce la partita FIORENTINA-SASSUOLO 5-1

90'
Minuti finali della gara al Franchi

88'
Tiro di Gonzalez fuori

83'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Gaetano Castrovilli

82'
Angolo per la Fiorentina

80'
Sostituzione: esce Henrique Ramos Arthur ed entra Maxime Lopez

80'
Ammonito Pietro Comuzzo

77'
Bajrami si appresta a battere

77'
Punizione per il Sassuolo da buona posizione

76'
Bel pallone per Sottil, che al volo non trova la porta

73'
Sostituzione: esce Daniel Boloca ed entra Emil Ceide

72'
Girata di Gonzalez, palla che termina alta

71'
Sostituzione: esce Lucas Martinez Quarta ed entra Pietro Comuzzo

71'
Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Andrea Belotti

70'
Nuovo corner per la Fiorentina

70'
Da angolo Ranieri è anticipato

69'
Diagonale di Barak, palla che colpisce il montante e poi esce. Ancora Barak va al tiro, ma Consigli è bravo a mettere in corner

67'
Ammonito Kristian Thorstvedt

66'
Gol di Nicolas Gonzalez ben imbeccato da  Barak

66'
GOL! Fiorentina-Sasssuolo 5-1 Gonzalez!

64'
Sostituzione: esce Pedro Obiang ed entra De Souza Matheus Henrique

64'
Sostituzione: esce Ruan Tressoldi ed entra Filippo Missori

63'
Gol di Antonin Barak dopo assis di Sottil!

63'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 4-1 Barak!

60'
Girandola di gol al Franchi in due minuti. Prima il Sassuolo accorcia le distanze con Thorstvedt, poi Gonzalez mette dentro di testa il gol de 3-1.

59'
Gol di Nicolas Gonzalez che di testa insacca il 3-1!

58'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 3-1! Gonzalez

58'
Gol di Kristian Thorstvedt che imbeccato da Doig con un potente diagonale fa secco il portiere!

58'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 2-1 Thorstvedt

55'
Gol di Lucas Martinez Quarta che insacca di testa dopo un cross di Arthur

54'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 2-0 Quarta!

54'
Gonzalez calcia, devia Consigli in corner

53'
Sempre Kouame in spaccata manda tra le braccia di Consigli.

52'
Sottil crossa, Kouame di testa spreca

51'
Da angolo, pallone che arriva a Duncan, il quale mette dentro, Quarta ci prova, sfera che si alza sopra la traversa.

50'
Bajrami va al tiro, ribattuto, poi la palla arriva a Boloca che ci prova, ma la sfera termina fuori.

49'
Buon tiro di Pinamonti deviato in corner

49'
Angolo per il Sassuolo

46'
Ore 21:48 Inizia il secondo tempo

Sostituzione: esce Jonathan Ikoné ed entra Nicolas Gonzalez

Sostituzione: esce Cristian Volpato ed entra Nedim Bajrami

Sostituzione: esce Mattia Viti ed entra Samuele Mulattieri

Finisce il primo tempo al Franchi con i viola in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Sottil. La Fiorentina è andata vicina al raddoppio con Parisi che ha centrato in pieno la traversa.

Ore 21:31 finisce il primo tempo FIORENTINA-SASSUOLO 1-0

44'
Garn diagonale di Barak, para Consigli

43'
Ikonè dà a Kayode, ma sbaglia allungandosi il pallone oltre la linea di fondo

40'
Sottil crossa, ma Ikonè non aggancia di testa un ottimo pallone

39'
Sassuolo che con Pinamonti ci prova, la Fiorentina chiude e riparte

36'
Ikonè si ritrova un buon pallone, ma Consigli chiude in angolo

35'
Tiro di Barak, palla che esce sul fondo

33'
Sul pallone lo stesso Thorstvedt che calcia, ma para Christensen

33'
Fallo di Quarta su Thorstvedt, punizione interessante per il Sassuolo

32'
Ammonito Lucas Martinez Quarta

32'
Punizione per il Sassuolo

32'
Thorstvedt si trova a tu per tu con Christensen, ma sbaglia decentrandosi

30'
Kayode si incunea bene, ma commette fallo su Doig

29'
Occasione per la Fiorentina: Parisi si libera al tiro e centra in pieno la traversa

24'
Svetta di testa Tresoldi, ma la palla esce alta sopra la traversa

24'

24'
Pinamonti cerca Doig di testa, palla mandata in corner dalla difesa gigliata

23'
Punizione per il Sassuolo, sfera calciata verso Volpato, ma la palla esce sul fondo.

20'
Cross di Doig, ma Pinamonti sbaglia in area e non aggancia.

18'
Gol di Riccardo Sottil che con un bel tiro al giro fa secco Consigli

17'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 1-0 Sottil!

16'
Volpato va al cross, ma la palla si alza sopra la traversa

15'
Sottil dà dentro per Ikonè che non arriva sul pallone e l'azione sfuma

13'
Ammonito Ruan Tressoldi

11'

11'
Punizione per la Fiorentina

10'
Punizione per la Fiorentijna dalla metà campo

9'
Sottil va al cross, raccoglie Consigli senza tanti problemi

7'
Tiro di Sottil ribattuto

6'
Volpato e Boloca sono ancora una volta chiusi sulla destra.

5'
Sassuolo che spinge con Boloca, che tenta di imbeccare Volpato, chiuso da Ranieri.

3'
Da angolo, Consigli ribatte e il Sassuilo va in contropiede, ma Volpato viene chiuso.

2'
La palla esce dall'area, raccoglie Kayode, il cui tiro è deviato in angolo

2'
Sul pallone dalla lunetta va Duncan

2'

2'
Fiorentina che guadagna un fallo laterale in zona offensiva, viola che manovrano adesso con Kayode

1'
Ore 20:46 inizia il primo tempo

L’ultimo match della trentaquattresima giornata di Serie A previsto per domenica 28 aprile vedrà alle ore 20:45 la Fiorentina ricevere all’Artemio Franchi la visita del Sassuolo. La compagine toscana è nona con 47 punti all’attivo (tredici vittorie, otto pareggi e undici ko), mentre quella emiliana è penultimo a quota 26 (sei successi, otto pari e diciannove ko).

La Fiorentina, arrivata a un passo dall’approdo in finale in Coppa Italia, si rituffa in campionato dove, proprio nell’ultimo turno, è riuscita a porre fine a una striscia di cinque gare consecutive senza vittoria andando a imporsi a Salerno per 2-0. Il Sassuolo, dopo aver inanellato tre pareggi di fila, ha rimediato una pesante sconfitta per 3-0 nel delicato match interno disputato contro il Lecce. I neroverdi non conquistano l’intera posta dal 9 marzo quando, davanti al proprio pubblico, ebbero la meglio sul Frosinone per 1-0.

Matteo Marcenaro di Genova dirigerà l’incontro assistito da Dario Garzelli di Livorno e Davide Moro di Schio. Il quarto ufficiale sarà Alessandro Prontera di Bologna. Al VAR ci sarà Marco Serra di Torino assistito da Luca Pairetto di Nichelino.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
La goleada al Sassuolo era quello che ci voleva per dimenticare in fretta la serataccia di Bergamo
Oliver Christensen (POR): 5.5
Serata abbastanza tranquilla per il portiere gigliato, che però al primo tiro vero del Sassuolo subisce rete.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Spinge molto ed è molto dinamico soprattutto nel primo tempo duetta bene con Ikonè, anche se a volte non è precisissimo.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.5
Ancora una rete per il difensore viola, che alla fine fa meglio degli attaccanti. Esce nella ripresa per far posto al giovane Comuzzo, peccato per il cartellino giallo.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Serata tranquilla per il difensore gigliato, che non sbaglia un intervento. Preciso e puntuale.
Fabiano Parisi (DIF): 6.5
Buona gara per il giovane esterno gigliato, che si batte su ogni pallone e si propone con costanza in fase offensiva. Nel primo tempo dopo una bella serpentina colpisce un'incredibile traversa.
Henrique Ramos Arthur (CEN): 6.5
Buona prestazione del brasiliano a centrocampo. Detta i tempi alla squadra e fa ragionare a dovere tutto il reparto. Suo il cross da cui nasce il gol Quarta.
Alfred Duncan (CEN): 5.5
A centrocampo poteva avere più dinamicità, invece si limita a contenere essendo un po' timido in fase offensiva.
Jonathan Ikoné (ATT): 5.5
Il francese ha il merito di provarci, ma spesso, anzi sempre si inceppa sul più bello. Manca di incisività sotto porta, di testa sbaglia una buonissima occasione.
Antonin Barak (CEN): 7.0
Gol e assist per lo slovacco, che non parte benissimo, ma nella ripresa si riprende e fa il diavolo a quattro, da segnalare anche un palo colpito con un fortissimo diagonale.
Riccardo Sottil (ATT): 7.0
Ottima gara del tornante gigliato, che sigla il gol del vantaggio con un preciso tiro al giro che fa secco Consigli. Nella ripresa da un suo cross nasce il terzo gol di Gonzalez.
Christian Kouamé (ATT): 6.0
Davanti si dà un gran da fare. E' ficcante e nella ripresa sfiora la rete in almeno due circostanze, ma non è fortunato.
Pietro Comuzzo (DIF): 5.5
Entra quando la gara non aveva più niente da dire e si becca un inutile cartellino giallo.
Maxime Lopez (CEN): 6.0
Entra nel finale di gara e non demerita.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Anche per lui un buon scampolo di gara.
Nicolas Gonzalez (ATT): 7.5
Entra e realizza una grande doppietta che porta la Fiorentina ad agganciare il Napoli in classifica.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Entra nel finale di gara senza incidere.
Sassuolo
Allenatore: Davide Ballardini 4.0
Il Sassuolo sta lentamente prendendo la strada della Serie B. La sua squadra è apparsa troppo molle per affrontare la Fiorentina di questa serata.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Troppi i gol subiti nella serata del Franchi.Una gara da dimenticare per l'estremo difensore del Sassuolo, che si fa anche notare per qualche parata, ma non basta.
Ruan Tressoldi (DIF): 5.0
Si becca un giallo subito, poi va in apnea e spesso va in difficoltà. Si vede in avanti con un colpo di testa, ma non è fortunato.
Gian Marco Ferrari (DIF): 4.5
Il Sassuolo in difesa fa acqua da tutte le parti, troppo facile per la Fiorentina arrivare dalle parti di Consigli, prestazione sicuramente da non incorniciare.
Marash Kumbulla (DIF): 4.5
Troppi strafalcioni, troppi errori. La Fiorentina ci va a nozze e segna un gol dietro l'altro oltre ad avere numerose occasioni.
Mattia Viti (DIF): 5.5
Un tempo così e così, non riesce ad essere sempre puntuale nelle chiusure difensive.. La Fiorentina spesso affonda dalle sue parti.
Cristian Volpato (CEN): 5.5
Gioca sulla destra e in fase offensiva prova spesso a spingere, va meno bene in fase di chiusura dove soffre Sottil e Parisi.
Pedro Obiang (CEN): 5.0
A centrocampo è surclassato da Arthur e compagni, non riesce mai a far ripartire a dovere la manvora neroverde.
Daniel Boloca (CEN): 5.5
Non inizia male, poi con il passare dei minuti la sua azione perde d'intensità. Nella ripresa non si vede quasi mai.
Josh Doig (DIF): 5.0
Non basta l'assist per il gol del 2-1 di Thorstvedt, da quella parte la Fiorentina fa un po' quello che vuole. Soffre molto Gonzalez nella ripresa.
Kristian Thorstvedt (CEN): 6.5
Gioca una buona gara, segna il gol del momentaneo 2-1. Il migliore in campo dei suoi.
Andrea Pinamonti (ATT): 5.5
Si batte davanti almeno nel primo tempo, poi nella ripresa si perde e non tocca molti palloni.
Filippo Missori (DIF): 4.5
Entra, ma nella ripresa il Sassuolo affonda e subisce quarttro reti. Non va bene in difesa.
De Souza Matheus Henrique (CEN): 5.5
Entra ma non incide, anche lui non è sufficiente nella serataccia del Sassuolo al Franchi.
Nedim Bajrami (CEN): 6.0
Il suo ingresso sembra dar vitalità alla manovra emiliana, ha qualche idea, ma i compagni non lo supportano a dovere.
Samuele Mulattieri (ATT): 5.5
La partita non aveva più niente da dire, quando è entrato in campo. Davanti fa poco.

Fiorentina-Sassuolo 5-1

MARCATORI: 18' Sottil (F), 55' Martinez Quarta (F), 58' Thorstvedt (S), 59' Gonzalez (F), 63' Barak (F), 66' Gonzalez (F).
FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen 5,5; Kayode Olabode 6, Martinez Quarta 6,5 (71' Comuzzo 5,5) , Ranieri 6, Parisi 6,5; Arthur 6,5 (80' Lopez 6) , Duncan 5,5; Ikoné 5,5 (45' Gonzalez 7,5) , Barak 7, Sottil 7 (83' Castrovilli 6) ; Kouamé 6 (71' Belotti 5,5) .
A disposizione: Terracciano, Martinelli , Dodo, Biraghi, Milenkovic, Faraoni, Bonaventura, Infantino, Beltran.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
SASSUOLO (4-4-1-1): Consigli 5; Tressoldi 5 (64' Missori 4,5) , Ferrari 4,5, Kumbulla 4,5, Viti 5,5 (45' Mulattieri 5,5) ; Volpato 5,5 (45' Bajrami 6) , Obiang 5 (64' Matheus Henrique 5,5) , Boloca 5,5 (73' Ceide sv) , Doig 5; Thorstvedt 6,5; Pinamonti 5,5.
A disposizione: Pegolo, Cragno, Pedersen, Erlic, Toljan, Racic, Lipani.
Allenatore: Davide Ballardini 4.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 6,5
AMMONITI: 13' Tressoldi (S); 32' Martinez Quarta (F); 67' Thorstvedt (S); 80' Comuzzo (F).