60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina all'Arechi la partita con la Fiorentina che nel finale di gara batte la Salernitana per 2-0. I gol sono stati realizzati con un bel colpo di testa da Kouamè e a tempo abbondantemente scaduto da Ikonè su assist di Mandragora.

Ore 19:55 finisce la partita SALERNITANA-FIORENTINA 0-2

90'+6
Gol di Jonathan Ikoné che su assist di Mandragora insacca il raddoppio.

90'+5
GOL! Salernitana-Fiorentina 0-2 Ikonè!

90'+1
Fiorentina che guadagna una punizione a centrocampo

90'
5 minuti di recupero

90'
Tiro di Sottil, ribattuto in corner da Pierozzi.

87'
Sostituzione: esce Antonin Barak ed entra Nikola Milenkovic

84'
Sostituzione: esce Toma Basic ed entra Nwankwo Simy

84'
Sostituzione: esce Junior Sambia ed entra Alessandro Zanoli

82'
Sostituzione: esce Michael Kayode Olabode ed entra Davide Faraoni

82'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Rolando Mandragora

80'
Gol di Christian Kouamé che di testa insacca la rete del vantaggio

80'
GOL! Salernitana-Fiorentina 0-1 Kouamè!

77'
Ammonito Lucas Martinez Quarta

76'
Kouamè da solo contro Ochoa, spreca malamente

72'
Sostituzione: esce Maxime Lopez ed entra Henrique Ramos Arthur

70'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Christian Kouamé

69'
Sostituzione: esce Chukwubuikem Ikwuemesi ed entra Shon Weissman

68'
Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Agustin Martegani

65'
Kayode crossa, ma Sambia manda in corner

64'
Sottil crossa, ma Fazio libera e allontana

63'
Sostituzione: esce Lorenzo Pirola ed entra Marco Pellegrino

61'
Punizione per la Fiorentina

60'
Ammonito Antonio Candreva

58'
Candrava al volo prova il tiro, ma sbaglia

58'
Punizione per la Salernitana

55'
Tiro di Duncan, palla fuori

55'
Fiorentina che avanza con Parisi

51'
Da angolo, Kayode è atterrato e la Fiorentina guadagna corner

51'
Angolo per la Salernitana

49'
Buona azione per la Fiorentina, ma Barak non riesce a sfondare

48'
Pallone calciato forte, palla che esce sul fondo

47'
Sul pallone Candreva

47'

47'
Ammonito Luca Ranieri

46'
Sottil calcia, ma Ochoa para

46'
Ore 19:05 inizia il secondo tempo

Termina il primo tempo all'Arechi con Salernitana e Fiorentina ferme sullo 0-0. Brutta partita per adesso, viola che hanno avuto l'occasione migliore con Ikonè che ha sbagliato da pochi passi.

Ore 18:02 finisce il primo tempo: SALERNITANA-FIORENTINA 0-0

45'
Ammonito Riccardo Sottil

45'
Ammonito Junior Sambia

42'
Tiro di Ikonè da pochissimi passi, pallone che esce con Ranieri che si arrabbia con il compagno.

41'
Sottil crossa, pallone che va in corner

39'
Tiro di Ikonè para Ochoa.

38'
Angolo per la Fiorentina

38'
Bradalic calcia il corner, Sambia di testa colpisce male, poi la sfera arriva a Basic che calcia debolmente tra le braccia di Terracciano.

37'
Ikwuemesi calcia, ma Quarta devia in corner

35'
Parisi crossa, poi Pirola che alloantana un'azione pericolosa

33'
Fiorentina che con Lopez si distende e prova ad avvicinarsi all'area avversaria

31'
Fiorentina che manovra con Kayode sulla destra

29'
Castrovilli manda dentro, palla che arriva comoda ad Ochoa

25'
Sambia crossa, la difesa viola è attenta e allontana

24'
Cross di Castrovilli, pallone allontanato dalla difesa granata

23'
Castrovilli mette in mezzo un pallone buono, Sottil sbaglia di testa, ma il gioco era fermo per fuori gioco

20'
Bradalic ci prova, ma Lopez lo chiude

20'
Punizione per i granata per un fallo di Sottil su Pierozzi

18'
Ammonito Maxime Lopez

18'
Candreva calcia, ma la difesa viola spazza via

17'

16'
Partita per il momento che non ha grandi ritmi

13'

12'
Tiro di Sottil ribattuto

11'
Tiro di Ikonè para Ochoa

11'
Tchaouna crossa, ma era in offside e la Fiorentina riparte

8'
Cross di Parisi, Ochoa abbranca in presa

6'
Pierozzi anticipa Sottil e l'azione viola sfuma

5'
Ochoa lancia lungo, però nessun attaccante campano aggancia

4'
Basic dà per Candreva, palla che esce sul fondo

4'
Fiorentina che attacca, ma la Salernitana guadagna una punizione

1'
Fiorentina che manovra dal basso con Quarta

1'
Ore 18:00 inizia la partita!

Salernitana e Fiorentina si troveranno di fronte domenica 21 aprile alle ore 18:00 allo stadio “Arechi” in una gara valida per il trentatreesimo turno di Serie A. La compagine campana è ultima con 15 punti all’attivo (due vittorie, nove pari e ventuno sconfitte), mentre quella toscana è decima a quota 44 (dodici successi, otto pari e undici ko).

Tre punti nelle ultime quattordici partite per la Salernitana reduce dalla sconfitta all’Olimpico contro la Lazio per 4-1. I granata non incamerano l’intera posta dallo scorso 30 dicembre quando s’imposero a Verona per 1-0. La Fiorentina ha rimandato per la quinta volta consecutiva l’appuntamento con la vittoria, ma quantomeno è tornata a muovere la classifica dopo i ko rimediati contro Milan (in casa) e Juventus (in trasferta) conseguendo, in rimonta, un pareggio interno per 1-1 contro il Genoa.

La Salernitana detiene con una vittoria, cinque pareggi e dieci sconfitte il peggior rendimento interno della Serie A (0,5 punti di media a gara). Decimo bilancio esterno per la Fiorentina: quattro successi, quattro pari e sette ko alla media di 1,07 punti di media a partita.

Il confronto sarà diretto da Matteo Marchetti di Ostia Lido. Gli assistenti saranno Fabiano Preti di Mantova e Pasquale De Meo di Foggia. Il quarto ufficiale sarà Daniele Perenzoni di Rovereto. Al VAR ci sarà Michael Fabbri di Ravenna assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Stefano Colantuono 5.0
La sua Salernitana aspetta solo la fine del campionato. Poche idee, nessuna occasione, sconfitta meritata
Guillermo Ochoa (POR): 6.5
Non può niente sui gol, ma prima aveva salvato una grande occasione proprio su Kouamè.
Niccolò Pierozzi (DIF): 6.0
Lotta con Sottil e spesso lo ferma. Il giovane di proprietà viola fa bella figura contro la sua ex squadra.
Federico Fazio (DIF): 6.0
La diga della Salernitana regge fino a dieci minuti dal termine. Dietro fa il suo dovere, poi però arriva il gol viola.
Lorenzo Pirola (DIF): 6.0
Bene in difesa, la Fiorentina con lui in campo ha solo un'occasione nel finale di tempo. Nella ripresa gioca poco, poi è costretto ad uscire.
Junior Sambia (DIF): 6.0
Non va male dietro, la Fiorentina non ha punte di ruolo e lui argina quasi sempre le folate offensive degli avversari.
Mateusz Legowski (CEN): 5.5
A centrocampo sarebbe servito più dinamismo. Spesso è disordinato, tanto fumo e poco arrosto.
Toma Basic (CEN): 6.5
A centrocampo gioca abbastanza bene, uno dei migliori della compagine locale. Per almeno tre quarti di gara tiene testa agli avversari, poi però cala.
Domagoj Bradaric (DIF): 6.0
Si batte fino al gol del vantaggio della Fiorentina, poi anche lui alza bandiera bianca, comunque a centrocampo si è fatto sentire.
Loum Tchaouna (ATT): 5.5
Non ci ha mai provato con convinzione, i difensori viola gli hanno sempre reso la vita complicata.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
L'impegno non manca per il giocatore simbolo della Salernitana, ha una buona occasione, ma calcia male nella ripresa.
Chukwubuikem Ikwuemesi (ATT): 5.0
Davanti combina poco. In pratica è risultato impalpabile. Non vince mai un duello e non riesce mai a rendersi pericoloso.
Marco Pellegrino (DIF): 4.5
Perde Kouamè in occasione della rete che costa la sconfitta alla Salernitana, prestazione negativa.
Alessandro Zanoli (DIF): s.v.
Pochi minuti nel finale.
Agustin Martegani (CEN): 5.0
Entra, ma non supporta la squadra nella fase finale di gara, anzi i viola passano in vantaggio e vincono.
Nwankwo Simy (ATT): s.v.
Entra solo nel finale.
Shon Weissman (ATT): 5.0
In pratica non si vede quasi mai, ingresso impalpabile.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
La Fiorentina si prepara con una vittoria alla semifinale di Coppa Italia e si riavvicina alla zona europea.
Pietro Terracciano (POR): 6.0
Quando è stato chiamato in causa, ha risposto sempre presente.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Bene sulla fascia, corre molto ed è sempre preciso nelle chiusure, le poche volte che la Salernitana si è fatta vedere davanti.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.0
La squadra campana davanti combina poco, ma l'argentino è sempre stato puntuale e molto deciso sugli attaccanti locali.
Luca Ranieri (DIF): 6.5
Nel primo tempo si becca un giallo, poi nella ripresa serve un bel cross per il gol di Kouamè di testa.
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
Pochi errori sulla fascia, si presenta anche davanti con qualche traversone interessante.
Alfred Duncan (CEN): 6.0
A centrocampo fa la sua parte, recupera palloni, ci prova davanti, ma non è lucido a sufficienza per far male ad Ochoa.
Maxime Lopez (CEN): 5.5
Poco convinto a centrocampo, si becca un giallo quasi subito e non cambia mai passo per rendere la manovra gigliata pericolosa.
Jonathan Ikoné (ATT): 6.0
Nel primo tempo sbaglia un gol facile, facendo arrabbiare anche Ranieri, cui aveva strappato dai piedi il pallone.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Al rientro dopo tantissimo tempo, non va male. Ha qualche idea, ma davanti la Fiorentina non fa male.
Riccardo Sottil (ATT): 5.5
Confusionario sulla fascia, ha un'occasione ma la spreca, spesso Pierozzi lo frena negli assalti sulla fascia.
Antonin Barak (CEN): 6.0
Davanti si dà un gran da fare, ma in pratica non vai mai alla conclusione. Non è il suo ruolo e si vede, tuttavia si mette a disposizione dei compagni e non demerita.
Nikola Milenkovic (DIF): s.v.
Entra nel finale di gara.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Positivo il suo ingresso, entra nel vivo in occasione del raddoppio di Ikonè.
Henrique Ramos Arthur (CEN): 6.0
A centrocampo fa meglio di Lopez. Dà geometria alla manovra gigliata, che fin quel momento era mancato.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Nel finale ha un'occasione e regala l'assist per il gol di Ikonè.
Christian Kouamé (ATT): 7.0
Dà vitalità alla manovra offensiva, prima sbaglia un gol facendosi ipnotizzare da Ochoa, poi trasforma il vantaggio con un preciso colpo di testa.

Salernitana-Fiorentina 0-2

MARCATORI: 80' Kouamé (F), 90+6' Ikoné (F).
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa 6,5; Pierozzi 6, Fazio 6, Pirola 6 (63' Pellegrino 4,5) ; Sambia 6 (84' Zanoli sv) , Legowski 5,5, Basic 6,5 (84' Simy sv) , Bradaric 6; Tchaouna 5,5, Candreva 6 (68' Martegani 5) ; Ikwuemesi 5 (69' Weissman 5) .
A disposizione: Costil, Allocca, Pasalidis, Gomis, Sfait, Vignato.
Allenatore: Stefano Colantuono 5.
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Kayode Olabode 6 (82' Faraoni 6) , Martinez Quarta 6, Ranieri 6,5, Parisi 6; Duncan 6 (82' Mandragora 6) , Lopez 5,5 (72' Arthur 6) ; Ikoné 6, Castrovilli 6 (70' Kouamé 7) , Sottil 5,5; Barak 6 (87' Milenkovic sv) .
A disposizione: Martinelli , Christensen, Dodo, Biraghi, Biagetti, Infantino, Caprini, Sene.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Matteo Marchetti 6,5
AMMONITI: 18' Lopez (F); 45' Sambia (S); 45' Sottil (F); 47' Ranieri (F); 60' Candreva (S); 77' Martinez Quarta (F).