Ore 20:29 - Finisce la partita: ROMA-BOLOGNA 1-3

Settimo tiro dalla bandierina per la Roma.

Occasione per il Bologna: termina alto un tentativo di Saelemaekers.

Ravvisata una posizione irregolare di Urbanski (B).

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

86'
Occasione per la Roma: Pellegrini non riesce sottomisura a ribadire in rete un tentativo in diagonale di Azmoun respinto da Skorupski.

85'
Quinta e ultima sostituzione nella Roma: esce Cristante ed entra Costa.

83'
Si spegne abbondantemente a lato un colpo di testa di Cristante (R).

82'
Respinta una conclusione di Baldanzi. Preme con decisione la Roma alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la contesa.

80'
Quinta e ultima sostituzione nel Bologna: esce Ndoye ed entra Fabbian.

80'
Quarta sostituzione nel Bologna: esce Posch ed entra De Silvestri.

80'
Terza sostituzione nel Bologna: esce Calafiori ed entra Kristiansen.

78'
La Roma guadagna due corner nel breve volgere di pochi secondi.

77'
Seconda sostituzione nel Bologna: esce Oussama El Azzouzi ed entra Kacper Urbanski

73'
Calafiori (B) subisce fallo da Dybala (R).

72'
Quarta sostituzione nella Roma: esce El Shaarawy ed entra Baldanzi.

69'
Prima sostituzione (forzata) per il Bologna: esce Zirkzee (non al meglio) ed entra Castro.

67'
Secondo corner per il Bologna.

67'
Respinta una conclusione di Saelemaekers (B).

67'
Quarto calcio d'angolo per la Roma.

65'
GOL DEL BOLOGNA! 1-3! La compagine di Thiago Motta riallunga con Saelemaekers: l'esterno rossoblù, lanciato a rete da Zirkzee, supera Svilar con un bel pallonetto.

65'
Cartellino giallo per Freuler. Secondo ammonito nel Bologna.

63'
Cartellino giallo per Llorente. Quinto ammonito tra i giallorossi.

59'
Fallo commesso da Azmoun (R) su Lucumì (B).

56'
GOL DELLA ROMA! 1-2! I giallorossi accorciano le distanze con Azmoun pronto a ribadire in rete da pochi passi un doppio tentativo respinto da Skorupski.

55'
Terzo calcio d'angolo per la Roma.

53'
Skorupski (B) neutralizza una conclusione da fuori area di Paredes (R).

52'
Terza sostituzione nella Roma: esce Angelino ed entra Spinazzola.

52'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Abraham ed entra Azmoun.

52'
Prima sostituzione nella Roma: esce Celik ed entra Karsdorp.

50'
Occasione per la Roma: Posch respinge a pochi passi dalla linea di porta con la faccia una potente conclusione di El Shaarawy.

50'
Secondo calcio d'angolo per la Roma.

46'
Ore 19.37 - Inizia la ripresa.

Ore 19:21 - Finisce il primo tempo: ROMA-BOLOGNA 0-2

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
GOL DEL BOLOGNA! 0-2! Gli ospiti raddoppiano con Zirkzee: l'avanti olandese finalizza un'elaborata azione d'attacco rossoblù rifinita da El Azzouzi con un stop di petto.

43'
Dybala (R) è fermato fallosamente da Lucumì (B).

42'
Traversa del Bologna! Rossoblù vicinissimi al raddoppio con il montante colpito su punizione da Saelemaekers.

40'
Cartellino giallo per El Shaarawy per gioco scorretto su Ndoye. Quarto ammonito nella Roma. Giallorossi nervosi.

40'
Fallo commesso da Cristante (R).

37'
Segnalato un fallo in attacco di Beukema (B) su Abraham (R).

36'
Primo calcio d'angolo per il Bologna.

33'
Cartellino giallo per Pellegrini per gioco scorretto su Posch. Terzo ammonito nella Roma.

31'
Freuler (B) commette fallo su Dybala (R).

29'
Saelemaekers (B) subsice fallo da Crsitante (R).

25'
Dybala non riesce a inquadrare lo specchio della porta felsinea con la sua battuta al volo sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Paredes.

24'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Roma.

24'
Respinto un tentativo a rete di El Shaarawy (R).

22'
Si spegne sul fondo una conclusione di Posch (B).

20'
Bologna pericoloso: Paredes, a seguito di un pallone recuperato da Abraham a Lucumì in fase d'uscita, si procura abilmente lo spezio per il tiro che risulta però impreciso.

20'
Un pallone in verticale di Mancini (R) si rivela irraggiungibile per le punte.

19'
Giro-palla della Roma all'altezza della trequarti avversaria.

15'
Sale il nervosismo in campo a seguito dell'esultanza di El Azzouzi.

14'
GOL DEL BOLOGNA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con una splendida girata in acrobazia di El Azzouzi sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Calafiori.

13'
Cartellino giallo per Angelino per gioco scorretto su Ndoye. Secondo ammonito nella Roma.

9'
Occasione per la Roma: El Shaarawy, ben servito dalla destra da Dybala, conclude alto da ottima posizione.

9'
Efficace recupero difensivo di El Azzouzi (B).

6'
Cartellino giallo per Zirkzee. Primo ammonito nel Bologna.

6'
Cartellino giallo per Paredes. Il centrocampista della Roma, essendo in diffida, salterà l'impegno in trasferta contro il Napoli. Primo ammonito tra i giallorossi.

3'
Un traversone basso dalla sinistra di Calafiori (B) crea apprensione in area gialorossa: Mancini (R) allontana il pericolo.

1'
Ore 18:32 - Inizia la partita.

Il primo posticipo del lunedì del trentatreesimo turno di Serie A, in scena alle ore 18:30 allo stadio Olimpico, proporrà l’interessante sfida in chiave Champions League tra Roma e Bologna. La compagine capitolina è quinta con 55 punti all’attivo (sedici vittorie, sette pareggi e otto sconfitte), mentre quella emiliana è quarta a quota 59 (sedici successi, undici pari e cinque ko).

Nella scorsa giornata la Roma ha allungato a sette la striscia di risultati utili consecutivi aggiudicandosi il derby per 1-0. L’ultimo ko dei giallorossi in campionato è datato 10 febbraio: 4-2 all’Olimpico contro l’Inter. Otto punti nelle ultime quattro gare per il Bologna reduce dai pareggi a reti bianche contro Frosinone in trasferta e Monza in casa. I rossoblù non soccombono dal 9 marzo (1-0 al Dall’Ara contro l’Inter).

La Roma detiene con undici vittorie, tre pareggi e due sconfitte il quarto rendimento interno del torneo (2,25 punti di media a gara). Sesto bilancio esterno per il Bologna: quattro successi, otto pari e tre ko alla media di 1,33 punti a partita.

Fabio Maresca di Napoli dirigerà la sfida assistito da Matteo Passeri di Gubbio e Alessandro Costanzo di Orvieto. Il quarto ufficiale sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Daniele Chiffi di Padova.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Roma-Bologna 1-3

MARCATORI: 14' El Azzouzi (B), 45' Zirkzee (B), 56' Azmoun (R), 65' Saelemaekers (B).
ROMA (4-3-3): Svilar 6; Celik 5 (52' Karsdorp 5,5) , Mancini 5, Llorente 5,5, Angelino 5 (52' Spinazzola 5,5) ; Cristante 5,5 (85' Costa Cesco sv) , Paredes 5,5, Pellegrini 5; Dybala 6, Abraham 5,5 (52' Azmoun 6,5) , El Shaarawy 5 (72' Baldanzi 6) .
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Smalling, Kristensen, Renato Sanches, Aouar, Bove, Zalewski.
Allenatore: Daniele De Rossi 5.
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 6; Posch 6,5 (80' De Silvestri sv) , Beukema 6,5, Calafiori 7 (80' Kristiansen sv) , Lucumí 6,5; Aebischer 6, Freuler 6,5, El Azzouzi 7,5 (77' Urbanski sv) ; Ndoye 6,5 (80' Fabbian sv) , Zirkzee 7,5 (69' Castro 6) , Saelemaekers 7,5.
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Corazza, Lykogiannis, Moro, Orsolini, Karlsson.
Allenatore: Thiago Motta 7,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 5,5
AMMONITI: 6' Paredes (R); 6' Zirkzee (B); 13' Angelino (R); 33' Pellegrini (R); 40' El Shaarawy (R); 63' Llorente (R); 65' Freuler (B).