75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

90'+4
Vittoria meritata e fondamentale dell'Empoli di Davide Nicola contro uno spento Napoli. Toscani salgono a 31 punti, campani rimangono all'ottavo posto con 49 punti. Ennesima debacle dei campioni di Italia

90'+4
Finisce qui, Empoli 1 - Napoli 0

90'+3
Ammonito Ngonge

90'
4 minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Anguissa ed entra Simeone

84'
Sostituzione: esce Pezzella ed entra Cacace

84'
Sostituzione: esce Grassi ed entra Bastoni

83'

Bella uscita di Caprile che anticipa Osimhen

80'

10 minuti alla fine, Empoli sempre in vantaggio per 1-0

72'
Sostituzione: esce  Politano ed entra Ngonge

72'
Sostituzione: esce Kvaratskhelia ed entra  Raspadori

70'
Sostituzione: esce Fazzini ed entra Zurkowski

70'
Sostituzione: esce Cambiaghi ed entra Cancellieri

67'
Occasione Napoli sempre con Kvaratskhelia. Il talentuoso attaccante impegna Caprile che si rifugia in corner

62'

Napoli prova a reagire, Empoli chiude ogni spazio

59'
Punizione di Politano, para Caprile

58'
Ammonito Bereszynski

54'
Ammonito Pezzella

49'
Ci prova Politano dalla distanza, Empoli si rifugia in corner

46'
Calzona cambia, ma tutto il Napoli deve cambiare atteggiamento

46'
Sostituzione Napoli: esce Natan ed entra Mazzocchi

46'
Inizia il secondo tempo, con qualche novità

Al primo affondo l'Empoli ha trovato il vantaggio con Cerri e da quel momento lo schema di mister Nicola ha preso il sopravvento. Contropiede e ripartenze che per poco non hanno portato al raddoppio, palo di Cambiaghi. Napoli tanto possesso palla ma le uniche occasioni sono state fiammate individuali

45'+1
Finisce qui il primo tempo: Empoli 1 - Napoli 0

45'
1 minuto di recupero

37'
Ammonito Natan, primo della partita

35'
Palo dell'Empoli colpito da Cambiaghi, ma cosa ha sbagliato

31'
Occasione Napoli: Osimhen da ottima posizione si fa murare da Caprile

24'
Occasione Napoli: Kvaratskhelia vicino alla rete con un missile dalla distanza che Caprile respinge con i piedi

20'
Sostituzione: esce Cerri ed entra Niang

20'
Sfortuna per Cerri che deve abbandonare il campo per infortunio

15'
Primi 15 minuti, Napoli sotto ad Empoli. Toscani partiti a razzo ora possono agire in contropiede, mister Nicola gongola

7'
Ancora Empoli e ancora Cerri, Meret ferma tutto. Cerri scatenato dopo aver ritrovato la rete in Serie A cha mancava da 3 anni

4'
EMPOLI 1 - NAPOLI 0

4'
Gyasi serve Cerri che di testa segna, splendida azione della squadra toscana, Napoli sorpreso

4'
Gol di Alberto Cerri, Empoli in vantaggio

4'
RETE! RETE! EMPOLI

1'
Partiti!

Tutto pronto, giocatori schierati

Empoli e Napoli è il match di sabato 20 aprile. Sono 21 i precedenti in Serie A, con 7 vittorie toscane, 5 pareggi e 9 affermazioni campane

Amici di Datasport benvenuti da Empoli

Empoli e Napoli si troveranno di fronte sabato 20 aprile alle ore 18:00 al “Carlo Castellani” in una gara valida per il trentatreesimo turno di Serie A. La compagine toscana è diciassettesima con 28 punti all’attivo (sette vittorie, sette pareggi e diciotto sconfitte), mentre quella partenopea è ottava a quota 49 (tredici successi, dieci pari e nove ko).

L’Empoli non è riuscita a dare seguito al successo casalingo colto in extremis contro il Torino: la compagine guidata da Davide Nicola ha ceduto nel finale a Lecce per 1-0. Per gli azzurri si è trattata della quarta sconfitta nelle ultime cinque gare. Il Napoli, dopo aver riportato una roboante affermazione a Monza, non è andato oltre a un 2-2 interno contro il Frosinone.

L’Empoli detiene con tre vittorie, quattro pareggi e nove sconfitte il terzultimo rendimento interno del torneo 0,81 punti di media a gara. Quarto bilancio esterno per il Napoli: sette successi, cinque pari e quattro ko alla media di 1,63 punti di media a partita.

Gianluca Manganiello di Pinerolo dirigerà il confronto assistito da Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Stefano Liberti di Pisa. Il quarto ufficiale sarà Niccolò Baroni di Firenze. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Rosario Abisso di Palermo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 4' Cerri (E).
EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6,5; Bereszynski 6,5, Walukiewicz 6,5, Luperto 6,5; Gyasi 7, Grassi 6,5 (84' Bastoni sv) , Maleh 6,5, Pezzella 6 (84' Cacace sv) ; Fazzini 7 (70' Zurkowski sv) , Cambiaghi 6,5 (70' Cancellieri sv) ; Cerri 7 (20' Niang 6) .
A disposizione: Perisan, Seghetti , Goglichidze, Kovalenko, Marin, Shpendi, Caputo, Destro.
Allenatore: Davide Nicola 8.
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 5, Ostigard 5, Juan Jesus 5, Natan 5 (46' Mazzocchi 6) ; Anguissa 5 (89' Simeone sv) , Lobotka 5, Zielinski 5; Politano 5 (72' Ngonge sv) , Osimhen 5,5, Kvaratskhelia 5,5 (72' Raspadori sv) .
A disposizione: Contini, Gollini, Dendoncker, D'Avino, Traorè, Cajuste, Lindstrom.
Allenatore: Francesco Calzona 5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 7
AMMONITI: 37' Natan (N); 54' Pezzella (E); 58' Bereszynski (E); 90+3' Ngonge (N).